영숙이네집 :: '2020/07/24 글 목록


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[편스토랑 이경규 김자반 비빔밥]

▶ 라유장- 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 40g, 건표고버섯 20g, 해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g

▶ 김비빔밥- 210g, 라유장 45g, 김자반 10g

 

 

 

▶ 만드는 법

<라유장>

 

1, 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.

2, (1)에 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g, 다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분 정도 끓여 준다.

 

 

3,(2)에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고 3분간 볶아 고추기름을 낸다.

4, (3)고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후 불을 꺼준다.

 

 

 

<김자반 비빔밥>

1, 210g을 그릇에 담아 준다.

2, 밥 위에 라유장 45g, 김자반 10g을 넣어 준다.

 

<편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개

[오윤아 K볶음밥] ▶ 재료- 생 칼국수면 100g, 다진마늘 1/2 큰 술, 포도씨유 2 큰 술, 간 돼지고기 100g, 맛술 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 후추 약간, 다진김치 125g ▶ 양념재료- 고추장 1/2 큰 술, 집간장

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[오윤아 K볶음밥]

▶ 재료- 생 칼국수면 100g, 다진마늘 1/2 큰 술, 포도씨유 2 큰 술, 간 돼지고기 100g, 맛술 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 후추 약간, 다진김치 125g

▶ 양념재료- 고추장 1/2 큰 술, 집간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 참기른 1/2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술, 매실액 3/4 큰 술, 요리당 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 파래김 3장

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 고추장 1/2 큰 술, 집간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 참기른 1/2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술, 매실액 3/4 큰 술, 요리당 1 큰 술, 다진 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술, 파래김 3장을 섞어 양념장을 만들어 준다.

2, 끓는 물에 생칼국수 면을 넣어서 약 4분 정도 끓여 준다.

3, 뜨겨워진 프라이팬에 포도씨유 2 큰 술을 넣고 다진 마늘을 넣어서 노릇할 때가지 익혀 준다.

 

 

 

4, 팬에 다진 고기 100g과 맛술 1 큰 술, 후춧가루 약간을 넣고 볶아 준다.

5, 돼지고기를 어느 정도 볶은 뒤 김치 125g과 고추기름 1 큰 술을 넣고 볶아 준다.

6, 5에 칼국수 면과 김 양념장을 넣고 볶아 준다.

7, 완성된 볶음면을 그릇에 담아 주고 숙주 잡채 김말이를 고명으로 올려 완성한다.

 

 

 

[숙주 잡채 김말이]

▶ 양념돼지고기- 다진 돼지고기 300g, 다진 마늘 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 포도씨유 1 큰 술

▶ 만드는 법

1, 다진 돼지고기 300g에 다진 마늘 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 요리당 1 큰 술, 맛살 1 큰 술을 넣고 섞어 준다.

2,프라이팬에 포도씨유 1 큰 술을 넣고 (1)을 볶아 준다.

 

[숙주잡채]

▶ 재료-당면 200g, 포도씨유 6 큰 술, 진간장 60ml, 요리당 60ml

▶ 만드는 법

1, 당면 200g을 물에 20분간 불려 준다.

2, 끓는 물에 숙주를 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈주고 끓는 물에 당면을 넣어 준다.

3, 당면을 삶을 때 프라이팬에 포도씨유 6 큰 술, 진간장 60ml, 요리당 60ml을 넣고 끓여 준다.

4, 당면을 3분 정도 익혔을 때 건져 (3)의 프라이팬에 넣고 볶아 준다.

5, 볶은 당면에 양념 돼지고기를 넣고 섞은 후 김을 식혀 준다.

 

 

 

 

[숙주 잡채 김말이]

▶ 재료- 파래짐 5, 튀김가루 2, 탄산수 2, 튀김용 식용유

▶ 만드는 법

1, 파래김 위에 숙주 잡채를 올려 말아 주고 김의 끝부분에 물을 묻혀 잘 붙여 준다.

2, 튀김가루 2컵에 탄산수 2컵을 넣어 튀김 물을 만들어 주고 프라이팬에 식용유를 넉넉히 부어 예열해 준다.

3, 김말이 겉면에 튀김가루를 골고루 묻힌 뒤 튀김물을 묻혀 걸면이 노룻해질 때까지 기름을 튀겨 준다. (김말이를 2번 튀겨 주면 더 바삭해 진다)

4, 튀긴 김말이를 채에 올려 기름을 뺀 후 한 입 크기로 잘라 준다.

 

<편스토랑 장민호 김 돈가스 만드는 법 레시피 공개 석바위시장 즉석김구이 가게 택배 구입 문의>

 

편스토랑 장민호 김 돈가스 만드는 법 레시피 공개 석바위시장 즉석김구이 가게 택배 구입 문의

[편스토랑 장민호 김 돈가스] 편스토랑에 장민호는 “김 돈가스”를 최종메뉴로 내놓습니다. 장민호는 어린시절 너무나 좋아했던 추억의 돈가스 맛의 식감을 그대로 살리기 위해서 김을 넣고 ��

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[편스토랑 장민호 김 돈가스]

편스토랑에 장민호는 김 돈가스를 최종메뉴로 내놓습니다. 장민호는 어린시절 너무나 좋아했던 추억의 돈가스 맛의 식감을 그대로 살리기 위해서 김을 넣고 튀겨낸 김 돈가스를 만들었습니다. 장민호의 김돈가스는 식감부터 맛까지 모두 완벽하다는 호평을 받았습니다.

한편 장민호는 인천에 있는 석바위 시장에서 즉석 구이 김을 만드는 곳을 방문해 김 굽는 방법에 대해서 배워봅니다. 이곳은 전국으로 택배까지 하고 있다고 하니 만약 방송을 보고 관심 있는 분들은 택배로 주문을 해도 좋을 듯합니다.

 

 

 

  

▶재료-돼지고기, 밀가루, 식용유, 카레가루, 빵가루, 달걀

▶만드는 법

1, 돈가스용 돼지고기를 망치로 두들겨 편 뒤 카레가루를 약간 뿌려 준다.

2, 돈가스 튀길 기름을 170~180도로 예열해 준다.

3, 돈가스용 돼지고기를 얇게 펴서 밀가루를 바른 뒤 달걀물→ 김가루→ 빵가루 순서로 발라 준다.

4, 기름에 노릇히게 튀겨 준다.

 

 

 

■ 인천 석바위시장 즉석김 가게- 매일참숯김

인천 미추홀구 경원대로 852번길 75

010-8004-9992

 

<편스토랑 오윤아 곱창김두부조림 양념김 물김국 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 오윤아 곱창김두부조림 양념김 물김국 만드는 법 레시피 공개

[오윤아 곱창김 두부조림] ▶재료- 부침용두부 2/3모, 식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 돼지고기 다짐육 200g, 후추 약간, 소금 1/2 큰 술 ▶양념장- 청양고추 2개, 들기름 1 큰 술, 요리탕 2 큰 술,

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[맛있는 녀석들- 종로 만두전골]

종로에 있는 <자하손만두>는 서울식 만두맛을 제대로 볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 서울에서는 이미 많은 사람들이 알고 있는 맛집입니다. 미쉐린 가이드에 3년 연속으로 올라갈 정도로 유명합니다. 이곳에서 만들어 낸 만둣국은 조금 슴슴하다 할 수 있습니다. 만두소에는 숙주가 들어가고 그렇게 자극적이지 않습니다.

 

 

가정집을 리모델링 해서 만든 음식점으로 외관부터 모든 것이 소박해 보이는 곳이지만 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 차를 가지고 가시는 분들은 조금 불편할 수 있습니다. 주차는 발레파킹을 해야 합니다.

 

 

자하손만두

서울 종로구 백석동길 12

02-379-2648

 

 

만약 만두의 느끼한 맛이나 고기 냄새 때문에 만두를 싫어하는 분들이라면 이곳을 적극 추천합니다. 만두소에 두부, 호박, 숙주 등을 넣어서 담백하고 은은한 단맛이 나기 때문에 부담 없이 먹을 수 있습니다. 하지만 자극적인 맛을 좋아 하는 분들은 너무 슴슴해서 호불호가 갈릴 수 있습니다.

 

사장님이 직접 모든 장과 김치를 담가서 사용하고 있고 조미료를 사용하지 않고 있어 담백한 맛이 일품입니다. 많은 사람들이 포장 판매하는 냉동만두를 구입해서 가곤 합니다.

김치만두는 숙성된 김장김치와 소고기, 돼지고기를 넣고 만들어 김치의 칼칼한 맛을 느낄 수 있고 소만두는 표고버섯, 오이, 숙주, 두부 등 계절 채소를 넣어서 만들어 고기를 좋아하지 않는 사람들에게 좋습니다. 모둠만두는 소만두, 김치만두, 찐만두, 편수를 모두 먹을 수 있어

좋습니다.

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[천년초- 평창]

천년초 구입 문의- 유태평천년초농장

강원도 평창군 미탄면 평안한치길 249

개별 문의처(02-781-1000)

 

 

[채소, 대장간, 식당, 토란 아이스크림- 곡성]

채소- 남원채소

063-632-0693

 

대장간- 옛날 대장간

 

식당- 강산애

061-0428

 

토란아이스크림- 미카

061-362-0129

 

[콩국수- 하동]

명성식당

경남 하동군 하동읍 중앙로 8

055-884-3312

 

[샐러드 채소- 밀양]

일신팜

경남 밀양시 부북면 대항리 937-2

055-353-7850

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