영숙이네집 :: '2020/07/27 글 목록


반응형

[짠내투어 김준호 제천 양푼등갈비 곤드래밥, 찹쌀떡, 두부구이& 두부찌개]

<짠내투어>에서닌 이번 주, 김준호의 설계로 충북 제천에 맛집과 명소를 함께 찾아가 봅니다.

방송에서는 번지점프와 빅스윙, 두부구이, 두부찌개, 양푼등갈비, 찹쌀떡 등 재미와 함께 맛있는 맛집을 함께 방문해 봅니다. 이번 포스팅에서는 두부구이와 두부찌개, 찹쌀떡, 양푼등갈비 맛집을 차례로 알아보겠습니다.

 

 

제천 두부구이, 두부찌개 맛집으로 소개되는 곳은 <시골순두부>라는 곳입니다. 이곳은 산초기름을 이용해서 두부구이을 먹을 수 있는 곳으로 저녁 시간에는 그날 사용할 두부가 모두 소진되고 없는 경우도 있습니다. 조금 늦은 시간에 방문하는 분들은 미리 전화를 하고 방문해야 합니다.

 

 

 

시골순두부- 두부구이, 두부찌개

충북 제천시 중말822

043-643-9522/ 둘째, 넷째, 다섯째 일요일 휴무

 

 

 

찹쌀떡 맛집으로 소개하는 곳은 <덩실분식> 1965년 장사를 시작해 제천 사람들뿐만 아니라 이제는 전국으로 유명한 곳입니다. 그래서 전국에서 택배로 이곳 찹쌀떡 등을 공수해서 먹는 사람들도 상당히 많습니다. 찹쌀떡은 솥 위에 면포를 깔고 찹쌀을 올려 줍니다. 찹쌀 사이에 김이 잘 올라올 수 있도록 사이사이 구멍을 만들어서 잘 펴줍니다.

 

 

잘 쪄진 찹쌀에 소금물을 뿌려 다시 한 번 쪄냅니다. 그리고 찹쌀떡 소에 사용하는 적두와 회색빛이 나는 거두를 모두 이용해서 소를 만들고 있습니다.

 

덩실분식-찹쌀떡

충북 제천시 독순로 65

043-643-2133

영업시간: 9~19/ 일요일 휴무

 

 

 

 

 

찹쌀떡에 들어가는 팥을 삶을 때 타지 않도록 오랜 시간 푹 삶는 것이 중요합니다. 잘 익은 팥을 곱게 갈아 낸 뒤 비법 재료를 삶아낸 물을 부어 다시 한 번 끓여 내고 있습니다.

찹쌀떡과 함께 이곳에 인기 메뉴는 도너츠로 천연발효종으로 만들어 아무것도 넣지 않았지만 입안에서 살살 녹습니다. 도너츠 반죽은 막걸리를 부어 앙금만 가라앉혀 쌀뜨물을 부어 천연발효종을 만들고 있습니다.

 

제천에는 매운양념등갈비찜으로 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 <두꺼비식당>이라는 곳으로 그 맛이 너무 좋아 서울에도 분점을 내고 있을 정도입니다. 양푼에서 보글보글 졸여 나오는 등갈비찜은 냄새만으로도 입맛을 자극합니다. 살짝 데쳐낸 콩나물과 부드러운 등갈비를 먹으면 매운맛과 함께 아삭아삭한 맛까지 느낄 수 있습니다.

 

 

 

두꺼비식당- 양푼등갈비

충북 제천시 의림대로 2021

043-647-8847/ 영업시간: 1030~22

 

 

 

여기에 고슬고슬하게 지은 곤드레밥까지 비벼 먹으면 구수한 맛과 함께 매콤한 맛의 절묘한 조화를 맛볼 수 있습니다. 메밀전에 매콤한 등갈비를 말아 먹는 것도 색다른 맛을 볼 수 있습니다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[장사의 신- 연 매출 10억 원 메밀묵+ 메밀국수]

 

<생생정보- 장사의 신>에서는 지금 제철인 메밀국수와 메밀묵을 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 우리나라 메밀하면 누구나 떠올리는 곳이 있습니다. 바로 평창군 봉평입니다, 오늘은 이곳에서 메밀 음식으로 연 매출 10억을 올리고 있는 <메밀꽃필무렵>을 소개합니다.

이곳은 무려 3대가 이어오고 있는 봉평 메밀막국수 맛집입니다. 메밀국수와 메밀묵 등 봉평을 대표하는 메밀 전문점이라 할 수 있습니다.

 

 

메밀꽃필무렵

강원도 평창군 봉평면 이효석길 33-13

메밀국수 8000, 메물묵밥 10000, 메밀묵무침 11000

영업시간: 930~19

 

 

 

직접 재배산 메밀을 이용해서 장사를 처음 시작한 이곳은 메밀 가루를 이용해서 메밀국수, 메밀묵, 메밀전, 메밀전병, 메밀칼국수, 메밀묵채 등 다양한 메밀 음식을 먹을 수 있습니다.

음식점은 메밀이라는 음식집답게 상당히 토속적인 분위기를 하고 있습니다. 통나무로 된 탁자와 의자, 그리고 벽에 걸린 다양한 생활용품들을 보는 재미도 있습니다.

 

 

이효석 생가 안쪽에 자리 잡고 있는 곳으로 이효석 생가를 둘러보고 방문하면 좋을 듯합니다.

산채나물비빔국수에는 메밀국수에 도라지, 더덕, 명이나물, 명태회 등 다양한 나물을 들어가 있습니다. 특히 이곳 특제 양념소스에 비벼 먹는 맛이 환상적입니다. 메밀전병은 100% 메닐로 만들고 전병 속에 들어가는 두부와 김치 등이 메밀과 완벽한 조화를 이루고 있습니다.

 

 

 

여름 휴가로 동해안으로 떠나는 분들은 영동고속도로를 타고 가면서 아니면 휴가를 마치고 다시 돌아오면서 봉평에 잠시 들려 이효석 생가와 함께 봉평의 메밀 막국수와 메밀전병 등 다양한 강원도의 맛을 보는 것도 좋을 듯합니다.

 

<생생정보통 6000원 수육 81가지 음식 무제한 무한리필 6천원 한식뷔페 리얼가왕 용인 한수라 파주 모둠전 눅두전 공주 다슬기기름 생생정보>

 

생생정보통 6000원 수육 81가지 음식 무제한 무한리필 6천원 한식뷔페 리얼가왕 용인 한수라 파주

[리얼가왕- 6000원 수육+ 81가지 무제한] <생생정보- 리얼가왕>에서는 정말 이런 가격에 이렇게 푸짐하고 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳이 또 있을까 생각이 들 정도로 저렴한 가격에 음식을 무제�

dodo1004love.tistory.com

<생생정보통 반상 요리 한상 홍대 노포 반상 세트 요리 맛집 28년 전통 주점 대박의 탄생 산울림 1992>

 

생생정보통 반상 요리 한상 홍대 노포 반상 세트 요리 맛집 28년 전통 주점 대박의 탄생 산울림 19

[대박의 탄생- 반상 요리 한상] 서을 홍대에 있는 노포 반상집인 <산울림 1992>는 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다. 그냥 사랑도 아니고 이곳을 예찬하는 손님들까지 있을 정도로 술과

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[SNS 화제 맛집- 돌판 치즈돼지갈비& 한 줄 국수]

부산에 있는 <수공미식>에서는 아주 특별한 국수를 먹을 수 있습니다. 이곳은 생활의 달인에도 소개가 된 곳으로 국수 하나를 만들더라도 많은 노력과 정성이 가득 들어가 있는 국수를 만들고 있는 곳입니다. <수공미식>에서는 반죽부터 남다른 국수를 맛볼 수 있습니다. “한 줄 국수라는 메뉴로 일명 비앙비앙면입니다. “비앙비앙면은 중국 진시황제가 너무 맛있어서 57획의 한자를 만들어서 아무도 쉽게 먹지 못하게 만들었다는 이야기가 있을 정도로 그 맛이 환상적입니다.

 

 

 

특히 작게 만든 반죽은 아무리 늘려도 끊어지지 않을 정돌고 찰지게 만들어 국수를 만들고 있는 것입니다. 찰질 반죽의 비밀은 육탕면과 다른 물반죽으로 평범하게 만들어 내고 있습니다. 이곳에서 가장 많은 정성과 노력을 들이는 것이 바로 반죽입니다. 일반 물반죽을 하는데도 불구하고 탄력이 생긴 한 줄 국수의 비법이라 할 수 있습니다.

 

한 줄 국수- 수공미식

부산 연제구 연동로 14번길 3

한 줄 국수(비앙비앙면) 8000

, . , 1130~15(~목 휴무)

 

 

 

한 줄 국수비앙비앙면의 비법은 밀가루 풀에 있습니다. 달인은 밀가루를 엉키지 않게 고운 풀을 만들어 일반 반죽에 골고루 편 다음 밀어서 만들어 내고 있습니다. 밀가루 반죽과 풀칠을 무려 5~6회 반복하면서 만들어 내고 있는 것입니다. 반죽의 단면은 끊이지 않고 계속해서 늘어날 정도로 쫀득한 맛을 볼 수 있는 것이 한 줄 국수”, “비앙비앙면의 묘미라 할 수 있습니다.

 

 

<수고미식>을 운영하고 있는 사장님은 이배명 씨입니다. 그는 어디에서도 맛볼 수 없는 면으로 부산뿐만 아니라 대한민국을 평정했다고 볼 수 있습니다. 그래서 이곳을 방문하기 위해서는 예약은 반드시 해야 합니다. 이배명 씨의 면요리는 길게 늘려 뽑은 면과 칼칼한 국물 맛이 나는 장수면과 손으로 하나하나 찢어서 만드는 비앙비앙면이 가장 많은 인기를 얻고 있습니다.

 

 

음식은 주문과 함께 즉석에서 만들어 내고 있어 쫄깃하고 탱글탱글한 면발을 그대로 맛볼 수 있습니다. 그리고 요리마다 다른 면을 이용해서 만들고 있습니다. 절대로 끊어지지 않는 면의 비법은 식초에 무를 다져 넣고 끓여 낸 물에 있습니다. 이 물로 반죽을 하는 것입니다.

 

무즙으로 만든 반죽은 잘레 잘라서 찜통에 쪄 줍니다. 찐 반죽은 다시 뭉쳐 반죽한 다음 칼로 갈게 잘라주고 다시 잘 말아 통에서 숙성 과정을 거치게 됩니다. 이렇게 숙성한 면을 주문이 들어오면 즉석에서 가늘게 뽑아 삶아서 사용하고 있는 것입니다. 또한 불붙은 기름 위에 돼지고기를 구워 기름을 다 녹이고 돼지고기는 잘게 썰어 파진액에 졸여 내고 육수를 끓여 내고 있는 것입니다.

 

한 줄 국수(비앙비앙면)”과 함께 광주에 있는 <담양판그릴>에서는 돌판치즈돼지갈비를 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

돌판치즈돼지갈비- 담양판그릴

광주 남구 서문대로 627번안길 1

영업시간: 11~22

돌판치즈돼지갈비(1) 15000(2인 이상 주문 가능)

 

<생생정보통 6000원 수육 81가지 음식 무제한 무한리필 6천원 한식뷔페 리얼가왕 용인 한수라 파주 모둠전 눅두전 공주 다슬기기름 생생정보>

 

생생정보통 6000원 수육 81가지 음식 무제한 무한리필 6천원 한식뷔페 리얼가왕 용인 한수라 파주

[리얼가왕- 6000원 수육+ 81가지 무제한] <생생정보- 리얼가왕>에서는 정말 이런 가격에 이렇게 푸짐하고 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳이 또 있을까 생각이 들 정도로 저렴한 가격에 음식을 무제�

dodo1004love.tistory.com

<생생정보통 숯불통삼겹갈비 군포 황제물회 생생정보 세종 통돼지갈비 맛의정석 가족끼리 왜 그래>

 

생생정보통 숯불통삼겹갈비 군포 황제물회 생생정보 세종 통돼지갈비 맛의정석 가족끼리 왜 그�

[맛의정석- 가족끼리 왜 그래] 세종시에는 전국적으로 유명한 돼지갈비 집이 있습니다. 이곳은 <용암골>이라는 곳으로 1996년 장사를 시작해 지금가지 “숯불통삼겹살기”, 즉 “통돼지갈비” 메

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[스타다큐 마이웨이 배우 독고영재]

<스타다큐 마이웨이>에서는 이번 주, 영화배우 독고영재가 출연해 무명시절의 자신의 이야기와 현재 어떻게 살고 있는지 근황을 전해 줍니다. 독고영재는 1973년 영화 빗방울을 통해서 사람들에게 알려졌습니다. 이후로 다양한 영화에서 꾸준하게 활동을 하며 많은 사람들에게 얼굴을 알리려 했지만 무려 20년 가까운 세월 동안 무명으로 살아야 했습니다.

 

 

그러던 그가 1992년 베트남 전쟁을 배경으로 만든 영화 하얀 전쟁에서 뛰어난 연기력을 선보이며 청룡영화상에서 남우조연상을 받으며 독고영재라는 배우로 주목을 받기 시작했습니다. 당시 그의 수상소감은 이덕화, 최민수, 전영록만 TV에 나오면 채널을 다른 곳으로 돌리시던 분이 계시다. 저희 아버님이다라고 말해 눈길을 끌기도 했습니다.

 

 

사상소감에서 언급했던 배우들은 독고영재처럼 아버지나 할아버지의 뒤를 이어 배우 활동을 하면서 작품의 주연을 하는 동안 옆에서 그런 배우들을 지켜봐야한 했던 아버지 독고성이 아들을 생각해 채널을 다른 곳으로 돌리셨던 것이었습니다. 독고영재는 그런 아버지의 마음도 모르고 오히려 화를 냈던 기억을 하며 눈물을 보이기도 했습니다.

 

 

독고영재의 아들인 독고준도 연기가로 활동을 하고 있습니다. 하지만 아버지가 20년 동안 무명 생활을 했던 것처럼 아들 독고준도 현재 10년 째 무명 생활을 하고 있는 상황입니다.

지금은 생활을 위해 무역 사업을 하며 활동을 제대로 하지 못하고 있습니다.

 

 

독고영재는 아버지가 지켜 보셨든 자신도 똑같이 아들을 지켜보며 , 아버지 마음이 이런 것이었겠구나라며 아들이 연기자로 활발한 활동을 할 때를 함께 기다리고 있습니다.

방송에서는 독고영재와 50년 우정을 함께 하고 있는 배우 이계인, 송기윤과 캠핑을 해봅니다.

연예계의 대표적인 바이크 애호가로 알려진 독고영재는 바이크를 이용해 캠핑을 즐기는 라이딩 캠핑을 즐기고 있습니다. 두 사람과 함께 라이딩 캠핑에 도전해 봅니다.

 

 

한편 이계인은 독고영재 덕분에 목숨을 건졌다고 말한 적이 있습니다. 혼자 사는 이계인이 집에서 전신 마비 증상을 보이여 쓰러졌을 때 독고영재가 그를 발견한 것입니다. 방송에서는 건강을 회복 중에 있는 이계인을 위해서 독고영재가 준비한 깜짝 선물도 공개합니다.

 

<스타다큐 마이웨이 가수 설운도 보랏빛 엽서 탄생 비화 공개 지인 의사 작사 가사 3남매 아들 딸 양평 별장>

 

스타다큐 마이웨이 가수 설운도 보랏빛 엽서 탄생 비화 공개 지인 의사 작사 가사 3남매 아들 딸

[가수 설운도 보랏빛 엽서 탄생 비화 공개] <스타다큐 마이웨이>에서는 음원차트 역주행으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 가수 설운도의 노래인 “보랏빛 엽서”의 탄생 비화에 대해서 알

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[수제 햄버거 달인]

서울 마포에는 상당히 다양한 맛집들이 있습니다. 한식, 중식, 양식 등 다양한 나라의 음식을 먹을 수 있는 곳이 바로 마포입니다. 오늘은 마포에 있는 한 양식집을 소개합니다. 이곳은 햄버거 가게로 <레이키친>이라는 곳으로 이곳에 이재호 달인이 만들고 있는 햄버거는 두툼한 소고기 패티와 베이컨을 쌓아 만들어 보기에도 먹음직스러운 비주얼과 이곳만의 독특한 소스 맛으로 많은 사람들의 발길을 끌어 모으고 있습니다.

 

 

이재호 달인은 유명 호텔 출신 요리사로 달인이 만든 요리에는 20년 내공이 그대로 스며 있습니다. 달인이 직접 만든 소고기 패티부터 가장 정성을 들여서 만드는 소스까지 수제 햄버거 하나에 달인의 모든 정성과 노력이 들어가 있습니다.

 

 

 

레이키친- 이재호 달인

서울 마포구 포은로 63

02-6080-6009/ 화요일 휴무

B.T:평일 15시~17시

 

 

햄버거는 가공품을 전혀 사용하지 않고 달인이 정성을 들여서 만드는 이유는 어렸을 때 꿈이 직접 만든 요리를 대접해 사람들에게 인정을 받는 것이기 때문입니다. 그 꿈을 실현한 지금도 현실에 안주하지 않고 끊임없이 연구하는 달인만의 햄버거를 만나 봅니다. 이곳에 햄버거인

레이버거는 소고기패티에 베이컨, 로메인, 피클, 발사믹 어니언, 토마토, 피클, 아메리칸 치즈, 크림소스를 넣어서 만든 햄버거로 당일 한정 수량만 판매를 하고 있습니다.

 

 

만약 오후 늦은 시간에 이곳을 방문하려고 하는 분들은 전화를 하고 방문하는 것이 좋습니다.  저녁 시간 전에 수제 햄버거가 모두 소진 되고 없는 경우가 많이 있습니다. 햄버거를 먹고 싶다면 꼭 전화를 하고 얼마나 남아 있는지 알아보고 방문해야 합니다.

 

 

소스가 많이 들어가 있어 처음에는 일반 햄버거처럼 먹을 수 있지만 조금 지나면 금방 후회하게 됩니다. 왜 테이블에 도구가 세팅 되어 있는지 알 수 있습니다. 맛있는 소스가 흘러 내리지 않게 그냥 내려 놓고 도구를 이용해서 먹는 것이 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다. 정말 소스 맛이 환상적입니다.  <레이키친>에서는 오늘 소개하는 수제 햄버거와 수제 포카치아 로마식 조각피자도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<생활의 달인 양산 동파육덮밥 달인 강진태 가지만두 명란가지샐러드 텐동 맛집>

 

생활의 달인 양산 동파육덮밥 달인 강진태 가지만두 명란가지샐러드 텐동 맛집

[양산 동파육덮밥 달인 강진태] 부산 양산에는 아주 정감가는 식당이 있습니다. 이곳은 <진리식당>이라는 곳으로 이곳에서는 "동파육덮밥"과 "돈가스", "텐동", "가지만두", "명란가지샐러드" 등을

dodo1004love.tistory.com

<생활의 달인 천안 마늘떡볶이 달인 은둔식달 역전시장 마늘떡볶이 맛집 한국분 유재흥 달인 떡볶이집>

 

생활의 달인 천안 마늘떡볶이 달인 은둔식달 역전시장 마늘떡볶이 맛집 한국분 유재흥 달인 떡��

[은둔식달- 마늘떡볶이 달인(한국분, 유재흥 달인)] 충남 천안에 있는 한 전통 시장에 위치하고 있는 <마늘떡볶이>에서는 맛있는 떡볶이를 먹을 수 있습니다. 요즘은 시대가 시대인지라 시장을 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :