영숙이네집 :: '2020/08/03 글 목록


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[사노라면 제주 서귀포 감귤가족 프로야구 선수 오장훈 감귤농장 감귤 체험장 오장훈의홈런농장]

이번 주, 사노라면에서는 전직 프로야구 선수였던 오장훈 씨의 인생 2막에 대해서 방송을 합니다. 오장훈 씨는 제주도 서귀포시로 4년 전 돌아왔습니다. 이곳에서 부모님과 함께 감귤 농사를 짓고 있는 것입니다. 오장훈 씨는 2008년 롯데 자이언츠에 투수로 입단을 해서 두산 베어스에서 프로선수로 활약을 했습니다. 그는 2016년 은퇴를 하고 부모님이 계신 제주도로 내려온 것입니다. 그가 20년 동안 해온 야구를 잡자기 그만두고 제주도로 내려온 이유는 무엇일까요.

 

 

 

오장훈 씨는 부모님과 함께 4년째 귤 농장에서 일하고 있습니다. 평생 야구만 하고 살았던 그는 부모님 밑에서 감귤 농사일을 배우고 있지만 아직 초농사꾼입니다. 하지만 아버지 오병국 씨는 감귤 베테랑 농사꾼입니다. 귤나무에 막걸리로 만든 비료를 직접 만들어 주고 새로운 농법으로 대통령 표창까지 받을 정도로 소문난 감귤 농부입니다.

 

 

 

 

오장훈의 홈런농장

제주도 서귀포시 남원읍 한남리 1243

010-3676-3165/ 영업시간: 9~17

 

 

이런 아버지에게 아들은 그저 답답한 초보 농사꾼입니다. 답답한 마음에 아버지는 아들에게 잔소리가 끊이질 않고 있습니다. 아버지의 잔소리가 시작되면 항상 아들 편을 들어주는 사람은 바로 어머니 현행자 씨입니다.

 

 

 

어머니 현행자 씨는 남편의 사업실패로 힘들었던 시절 아들 장훈 씨는 12살에 야구를 하기 위해서 서울로 보내고 나서 감귤 농사와 막노동으로 아들 뒷바라지를 했습니다. 어머니는 지금까지 힘들게 운동만 했던 아들이 이제는 조금이나마 편하게 농사를 지으며 잘 적응하는 것이 소원입니다.

 

 

오장훈 씨는 농장을 더 키우기 위해서 고민을 하다. 귤 따기 체험농장을 하겠다고 결심을 했습니다. 귤 따기 체엄은 보통 가을이나 겨울에 하는 지만 장훈 씨는 무더운 여름에 하겠다고 나서고 있어 어머니는 걱정 됩니다

 

 

 

어머니의 반대에도 장훈 씨는 아버지를 설득해 공사를 시작합니다. 옛 동료들이 보내준 유니폼으로 농장을 꾸미고 체험장을 만들어 신난 장훈 씨, 하지만 어머니는 아들이 못마땅합니다. 과연 오장훈 씨의 도전은 성공할 수 있을까요. 

 

 

<사노라면 석모도 여장부 박봉녀 씨와 우렁각시 엄마 횟집 식당 봉성호 연락처>

 

사노라면 석모도 여장부 박봉녀 씨와 우렁각시 엄마 횟집 식당 봉성호 연락처

[여장부 봉녀 씨와 우렁각시 엄마] 강화군 석도모에는 여장부 박봉녀(48) 씨와 우렁각시 엄마 김연자(71) 씨가 살고 있습니다. 박봉녀 씨는 2남 1녀 중 맏이로 태어나 고등학교 때부터 아버지를 따�

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[미니 인생극장 마이웨이- 정리의 신]

정희숙의 똑똑한 정리

0507-1329-3190

상담시간: 평일 9~18

★ 정리작업은 서울 지역만 가능합니다.

 

 

 

 

[황금메뉴얼- 재활용품으로 만든 초저가 캠핑용품]

충주호캠핑월드

충북 청주시 동량면 호반로 696-1

010-4406-0012

- 홈페이지: http://충주호캠핑월드.com/

★오토캠핑장은 7~8월 휴장 중이며 글램핑장은 예약 가능

 

너나들이 캠핑장

인천 남동구 무네미로 238

010-3610-2123

- 홈페이지: http://www.너나들이캠핑.com

 

<생생정보통 돌판치즈돼지갈비 한줄국수 비아비앙면 생생정보 SNS 화제 맛집 1인셰프 식당 육탕면 물반죽 이배명 셰프>

 

생생정보통 돌판치즈돼지갈비 한줄국수 비아비앙면 생생정보 SNS 화제 맛집 1인셰프 식당 육탕면

[SNS 화제 맛집- 돌판 치즈돼지갈비& 한 줄 국수] 부산에 있는 <수공미식>에서는 아주 특별한 국수를 먹을 수 있습니다. 이곳은 생활의 달인에도 소개가 된 곳으로 국수 하나를 만들더라도 많은 노

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[택시맛객- 붕장어파김치전골 & 모둠물회]

<생생정보- 택시맛객>에서는 서울 마포구와 동작구를 찾아가 봅니다. 오늘도 지난 주와 마찬가지로 두 가지 음식을 소개합니다. 첫 번째 음식은 마포에 있는 곳으로 이곳에서는 무더운 여름철 보양식으로 아주 좋은 붕장어 요리를 먹을 수 있습니다. 이곳은 <히말라야어죽>이라는 곳을 오늘 소개할 메뉴는 "붕장어파김치전골"과 "건우럭구이"입니다.

 

 

 

두 번째로 소개 할 곳은 사당 맛집으로 알려지고 있는 <영덕막회>입니다. <영덕막회>에서는 여름철 시원하게 먹을 수 있는 "모둠물회"를 소개합니다.

 

히말라야어죽- 붕장어파김치전골 & 건우럭구이

서울 마포구 도화길 20-6

영업시간: 1130~22(브레이크타임 15~17)

일요일 휴무 / 02-704-0315

붕장어전골 50000/ 80000, 건우럭구이 60000

 

 

우선 "붕장어파김치전골과 건우럭구이"를 먹을 수 있는 <히말라야어죽>을 소개합니다. 식다은 상당히 형형색색으로 인테리어를 해 놓았습니다. 이곳에서는 어죽과 제육볶음, 모듬전, 두부김치, 닭볶음탕, 우럭젓국찌개 그리고 오늘 소개하는 붕장어파김치전골과 우럭찜과 우럭구이 등을 판매하고 있습니다.

 

 

붕장어파김치전골은 파김치를 베이스로 하기 때문에 국물이 칼칼하고 시원한 맛을 볼 수 있습니다. 커다란 붕장어와 버섯, 양파 등이 들어가 있어 푸지맣게 먹을 수 있습니다. 그리고 어죽도 상당히 맛있게 먹을 수 있기 때문에 어죽을 먹으러 방문 하더라도 후회없이 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

사당 맛집인 <영덕막회>는 막회와 물회를 전문으로 하고 있는 곳입니다. 이곳에 물회는 대접에 해산물이 한가득 들어가 나옵니다. 보기만 해도 그냥 기분이 좋아 질 정도로 아주 푸짐한 물회를 먹을 수 있습니다. 다양한 해물에 산낙지까지 들어가 있어 최고의 물회를 먹을 수 있습니다.

 

 

 

영덕막회- 모둠물회

서울 동작구 동작대로 770

02-597-1277

영업시간: 11~23(브레이크타임 14~16)

모둠물회 40000/ 50000/ 60000

 

<생생정보통 장사의 신 봉평 메밀묵 메밀국수 메밀막국수 연매출 10억 맛집 생생정보 평창 메밀꽃필무렵>

 

생생정보통 장사의 신 봉평 메밀묵 메밀국수 메밀막국수 연매출 10억 맛집 생생정보 평창 메밀꽃

[장사의 신- 연 매출 10억 원 메밀묵+ 메밀국수] <생생정보- 장사의 신>에서는 지금 제철인 메밀국수와 메밀묵을 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 우리나라 메밀하면 누구나 떠올리는 곳이 �

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[가격파괴WHY- 자가 제면 5000원 물냉면& 비빔냉면]

생생정보 가격파괴WHY에서는 직접 만든 면으로 물냉면과 비빔냉면을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 송파구에 있는 <연백냉면>이라는 곳입니다. 이곳에서는 자가 제면으로 만든 냉면을 5000원이라는 저럼한 가격으로 판매를 하고 있습니다. 이곳은 물냉면과 비빔냉면만 먹을 수 있습니다. 다른 곳에서 먹을 수 있는 만두나 전 종류는 없는 것이 조금 아쉽기는 하지만 맛과 가격, 양에 만족하기 때문에 찾는 사람들이 많습니다.

 

 

연백냉면

서울 송파구 새말로 127

02-409-5054/ 영업시간: 10~21

 

 

시원하게 먹을 수 있는 물냉면은 살얼음이 동동 떠 있어 보기만 해도 시원해 보입니다. 비빔냉면의 경우는 조금 매콤한 편입니다. 순한맛, 중간맛, 매운맛으로 먹을 수 있는데 중간맛으로 주문을 해서 먹어도 조금 매운 맛이 납니다.

 

 

매운 것을 아주 잘 먹는다고 생각하는 분들 외에는 그냥 중간맛으로 먹는 것을 추천합니다. 매운 것을 좋아하는 사람들한테도 중간맛이 조금 얼얼할 정도입니다. 안매운맛도 일반 비빔냉면보다 맵게 나옵니다.

 

 

특히 다른 곳에 냉면 보다 면이 상당히 얇습니다. 함흥 냉면 보통 1mm 인데 이곳 냉면은 0.9mm라고 합니다. 그래서인지 비빔냉면의 경우 양념이 더 많이 묻어 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 아무래도 이곳에서 직접 면을 뽑아서 사용하기에 사장님이 가장 맛있는 두께로 면을 뽑는 것이 아닐까 합니다.

 

 

냉면에 들어가는 오이가 생오이가 아니라 약간 절인 오이를 사용하고 있어 씹는 꼬들꼬들한 맛이 더욱 좋습니다. 테이블마다 한 주전자씩 육수가 담겨져 있는데 차가운 냉면을 먹다가 따뜻한 육수를 먹으면 더욱 좋습니다.

 

<생생정보통 돌판치즈돼지갈비 한줄국수 비아비앙면 생생정보 SNS 화제 맛집 1인셰프 식당 육탕면 물반죽 이배명 셰프>

 

생생정보통 돌판치즈돼지갈비 한줄국수 비아비앙면 생생정보 SNS 화제 맛집 1인셰프 식당 육탕면

[SNS 화제 맛집- 돌판 치즈돼지갈비& 한 줄 국수] 부산에 있는 <수공미식>에서는 아주 특별한 국수를 먹을 수 있습니다. 이곳은 생활의 달인에도 소개가 된 곳으로 국수 하나를 만들더라도 많은 노

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[은둔식달- 이북식 냉국수(이두환)]

전죽 완주에는 아주 작은 국숫집이 있습니다. 가게는 작은 규모로 운영을 하고 있는 곳이지만 이곳에서 만들고 있는 음식의 내공은 정말 대단합니다. 대를 이어 이북식 국수를 만들고 있는

<이북할머니국수>는 여름이 되면 이곳을 찾는 사람들로 인해서 발 디딜 수조차 없을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. <이북할머니국수>에서 가장 많은 사람들이 찾는 메뉴는 바로 냉국수멸치국수입니다.

 

 

보통은 말린 멸치를 사용해서 국물을 내지만 이곳에서는 숙성한 멸치를 이용해서 국물을 만들고 있는 것이 이곳 맛에 비법입니다. 한결같은 맛으로 손님들의 입맛과 마음까지 사로잡은 이두환 달인의 비법 냉국수 맛을 맛봅니다.

 

이북할머니국수

전북 완주군 삼례읍 동학로 3

063-291-9688

 

 

<이북할머니국수>의 멸치국수는 이북출신인 외할머니의 가름침대로 이북식으로 육수를 만들고 있는 곳입니다. 그래서 일반 국숫집 육수를 만들 때보다 무려 원가가 무려 3배나 높습니다. 멸치는 100% 국내산 해남 멸치만 사용해서 육수를 우려내고 있는 곳입니다.

 

 

차를 가지고 방문하는 분들은 파리바게트 뒷쪽에 있는 공영주차장을 이용하면 됩니다.

차가운 음식으로 무더운 여름철에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 냉국수와 김치말이국수, 냉쫄면이 준비되어 있고 멸치국수와 비빔국수, 만두까지 맛볼 수 있습니다.  삼례터미널 근처에 있는 곳이라 찾아가기도 상당히 쉬운 곳에 있습니다.

 

 

 

 

[전통 독일식 요리 달인(베커 디어크)]

경기도 하남에 위치하고 있는 <엘레판트 레스토랑>은 사람들이 많이 다니지 않는 곳에 위치하고 있습니다. 이곳에서는 독일식 요리를 먹어 볼 수 있는데 점심시간에는 찾아오는 손님들로 인해서 줄까지 서야할 정도로 그 맛이 아주 좋습니다. 이곳에 대표 메뉴는 독일 전통음식인 슈니첼과 슈페즈입니다.

 

 

엘레판트 레스토랑

경기도 하남시 미사강변중앙로 111번길 22

031-796-0255

 

 

베커 디어크 달인은 독일 전통의 맛을 전하고 있는데 달인은 유렵에서 유명한 호텔 등에서 경력을 쌓은 셰프입니다. 독일식 돈가스인 슈니첼은 쨈을 발라먹는 것이 특징입니다. 손님들의 입맛에 따라 다양하게 먹을 수 있습니다. 오늘 방송에서는 30년 노하우를 가지고 있는 베커 디어크 달인의 독일식 음식 비법에 대해서 알아 봅니다. 

 

<생활의 달인 용산 묵은지참치김밥 달인 진미채김밥 서리김밥 한현숙 김진만 달인 은둔식달 김밥 맛집>

 

생활의 달인 용산 묵은지참치김밥 달인 진미채김밥 서리김밥 한현숙 김진만 달인 은둔식달 김밥

[은둔식달- 묵은지 김밥 달인] 서울 용산에 있는 한 김밥 집, 이곳은 그냥 평범해 보이는 일반 김밥처럼 보이는 김밥을 팔고 있는데 엄청난 많은 손님들이 찾고 있습니다. 이곳을 찾는 많은 사람�

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