영숙이네집 :: '2020/08/10 글 목록


반응형

[프랑스 가정식 달인- 조민영]

프랑스는 전 세계적으로 미식의 나라라고 알려진 곳입니다. 유럽을 대표하는 맛을 자랑하는 프랑스 현지 요리를 서울에서 그대로 먹어 볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <프랑스 백반>이라는 곳으로 조민영 달인이 프랑스 가정식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 조민영 달인은 공부를 하기 위해서 간 프랑스에서 우연하게 먹어 본 가정식 요리에 빠져 프랑스 요리를 배우게 되었습니다.

 

 

 

프랑스에서 20년 동안 살며 다양한 프랑스 음식을 배운 달인은 한국으로 돌아와 현지에서 맛보고 배웠던 프랑스 가정식 요리 맛을 그대로 재현하고 있는 것입니다.

 

프랑스 백반

서울 마포구 성미산로 11

010-8846-6604

 

달인이 운영하는 식당의 시그니처 음식은 프랑스식 닭조림인 코코뱅입니다. 코코뱅은 프랑스 말로 와인 속의 닭이라는 뜻을 가지고 있는데 뜻 그대로 닭을 각종 재료와 함께 와안으로 졸여낸 요리입니다. 코코뱅은 부야베스 소스가 맛을 결정하는데 조민영 달인은 부야베스

소스를 자신의 특별한 비법으로 만들어 코코뱅을 더욱 맛있게 만들고 있는 것입니다.

 

 

코코뱅과 함께 이곳을 대표하는 메뉴는 바로 블랑케트입니다. “블랑케트”sms 해산물과 채소를 크림소스에 뭉근하게 끓여 낸 요리로 해산물의 풍부한 맛과 함께 크림소스의 부드러운 맛을 함께 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

[빵의 달인- 김규섭]

서울 서초구에 있는 <라 파티세리 킴>은 클래식한 빵을 시작으로 트렌디한 빵까지 모든 빵들을 만들어 전국에 빵 마니아들이 찾고 있는 곳입니다. 이곳은 서울의 한 주택가 골목에 무려 20년 동안 꾸준하게 지키며 빵집을 운영하고 있습니다. <라 파티세리 킴>에는 30년 경력의 제빵기능장 달인과 프랑스 유학까지 다녀온 아들이 함께 빵을 만들고 있는 것으로도 유명합니다.

 

 

 

라 파티세리 킴

서울 서초구 방배로 16

02-587-1470

 

 

 

 

이곳 빵집에 대표 메뉴는 동화 속에 나오는 호박마차를 떠오르게 하는 크림치즈 바게트와 빵 사이에 녹진한 크림치즈를 바르고 그 위에 아삭아삭하게 씹히는 채소를 올려 조화로운 맛을 선사하고 있습니다. 빵을 만드는 모든 재료는 달인이 직접 공수해서 만들고 있을 정도로 정성이 가득합니다. 제빵기능장인 아버지의 노하우와 프랑스 유학까지 다녀온 재기발랄한 아들이 만들어 내고 있는 빵을 만나 봅니다. 

 

<생활의 달인 공릉동 도깨비시장 꽈배기 만두 달인 택배 만두장성 신재열 달인 은둔식달 고기만두 김치만두 달인 맛집>

 

생활의 달인 공릉동 도깨비시장 꽈배기 만두 달인 택배 만두장성 신재열 달인 은둔식달 고기만��

[은둔식달- 꽈배기& 만두 달인] 이번 주, 생활의 달인- 은둔식달에서 소개할 곳은 서울 노원구에 있는 전통시장에서 꽈배기와 만두를 팔고 있는 곳입니다. 이곳은 <만두장성>이라는 곳으로 시장��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[은둔식달- 꽈배기& 만두 달인]

이번 주, 생활의 달인- 은둔식달에서 소개할 곳은 서울 노원구에 있는 전통시장에서 꽈배기와 만두를 팔고 있는 곳입니다. 이곳은 <만두장성>이라는 곳으로 시장안을 고소한 냄새로 진동하게 만들어 손님들을 그냥 지나가지 못할 정도로 만들고 있는 곳입니다. 오늘의 주인공인 신재열 달인이 만들고 있는 꽈배기는 시간이 오래지나 더라도 쫄깃쫄깃한 식감을 그대로 유지하고 있습니다.

 

 

 

대부분에 동네 빵집이나 꽈배기 집에서 판매하고 있는 꽈배기는 만들어 놓고 그 다음날이 되면 딱딱해 지는 경우가 대부분입니다. 하지만 달인의 꽈배기는 다음 날도 쫄깃한 식감을 그대로 맛볼 수 있는 것이 가장 큰 특징이라 할 수 있습니다. 이렇게 쫄깃한 식감을 오랫동안 유지할 수 있는 비결은 바로 반죽에 있습니다.

 

 

 

만두장성

서울 노원구 동일로 18032

02-972-1005

 

 

꽈배기 반죽 안에 밀가루와 찹쌀가루, 그리고 누룽지와 각종 채소 등 달인만의 비법 재료가 들어가 쫄깃한 식감을 내고 고소한 맛과 담백한 맛을 더욱 좋게 만들고 있습니다꽈배기와 함께 또 다른 인기 메뉴가 있습니다. 바로 만두입니다. 이곳의 만두는 고기와 부추 등 만두소가 만두피를 가득 채워 넣는 것이 특집입니다.

 

 

거의 빈틈이 없이 만두속이 가득 차 있는 것을 볼 수 있습니다. 만두소에 들어가는 재료는 모두모두 식감이 그대로 살아 있어 씹는 맛도 함께 맛볼 수 있습니다. 오로지 달인은 자신이 만들어 오고 있는 꽈배기와 만두로

전통시장을 주름 잡고 있습니다.

 

 

달인이 운영하는 <만두장성>은 노원구 공릉동 도깨비시장에 위치하고 있는 곳입니다. 이곳에서는 고기만두(6개) 4000원, 김치만두(6개) 4000원, 옛날꽈배기(4개) 2000원, 찹살도너츠(4개) 2000원, 팥도너츠(2개) 2000원에 판매를 하고 있습니다. <만두장성>이 더욱 좋은 이유는 바로 꽈배기, 도너츠 등이 뚜껑이 있는 진열대에 보관을 하고 있는 것입니다.

 

 

 

보통 다른 분식집 등을 보게 되면 그냥 밖에 그대로 방치를 하는 경우가 있는데 특히 요즘처럼 여름이면 파리 등 각종 곤충들이 날아다녀 위생상 상당히 보기 좋지 않았는데 이곳은 진열장 하나만 보더라도 상당히 위생에 많이 신경을 쓰고 있는 것을 알 수 있습니다.

 

 

 

만두의 경우 30,000원이 이상 주문을 하면 전국 어디라도 택배로 배송을 하고 있습니다. 만약 오늘 방송을 보고 이곳에 만두가 먹고 싶은 분들은 택배로 주문을 해도 좋습니다. 달인의 만두를 보면 꼭 주문을 하고 싶은 마음이 들 것입니다. 방송이 나간 뒤에는 조금 서둘러야 할 것입니다. 다른 곳들 처럼 몇 개월 주문이 밀릴 수 있습니다.

 

<생활의 달인 크림치즈바게트빵 호박마차빵 코코뱅 블랑케트 프랑스 가정식 요리 제빵기능장 달인 아버지 프랑스 유학 다녀 온 아들 부자 서초구 방배동 빵집 김규섭 조민영 달인>

 

생활의 달인 크림치즈바게트빵 호박마차빵 코코뱅 블랑케트 프랑스 가정식 요리 제빵기능장 달

[프랑스 가정식 달인- 조민영] 프랑스는 전 세계적으로 미식의 나라라고 알려진 곳입니다. 유럽을 대표하는 맛을 자랑하는 프랑스 현지 요리를 서울에서 그대로 먹어 볼 수 있는 곳이 있습니다.

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[스타다큐 마이웨이 양하영 유기견, 전 남편 강영철 갑상선 암 수술 대학교 교수]

<스타다큐 마이웨이> 주인공은 80년대 가요계를 주름 잡았던 가수 양하영이 출연합니다. 양하영은 갯바위”, “가슴앓이등을 부른 가수로 많은 후배 가수들이 리메이크를 할 정도로 유명한 가수입니다. 그녀는 오늘 방송에 출연해 데뷔 37년 만에 처음으로 사생활 공개를 합니다. 양하영이 무려 37년 동안 많은 사람들에게 사랑을 받을 수 있었던 것은 노래 한 곡을 부드러라도 기본 2달은 연습을 하기 때문입니다. 선배, 동료 가수들도 그녀의 연습량을 보고 대단하다며 혀를 내두를 정도입니다.

 

 

양하영은 남궁옥분과 그대 먼 곳에로 강변가요제 대상을 받은 마음와 마음, “삼포로 가는 길강은철, “넌 바람 난 눈물의 신현대와 함께 추억 여행을 떠납니다. 28살이라는 젊은 나이게 세상을 떠난 가수 장덕의 조카이자 장현의 아들인 장원과 함께 아버지와 고모인 장덕의 유해를 뿌린 강가에 앉아 아버지 장원과 고모 장덕을 추억해 봅니다.

 

 

양하영은 갑상선 암에 걸려 투병 생활을 하기도 했습니다. 갑자기 암 진단을 받고 그녀는 병이라는 것이 몸이 아픈 게 아니라 마음이 닫히는 것이라는 알게 되었다고 합니다. 수술을 받고 몇 개월 쉬는 동안 많은 생각을 하면서 이제는 음악을 기초붜 탄탄하게 다시 열심히

해야겠다는 생각이 들었다고 말합니다.

 

 

양하영은 전 남편인 강영철과 함께 한마음으로 활동을 했습니다. 하지만 3집 앨범을 발표한 뒤로 각자의 길을 가게 되었습니다. 양하영은 1963년 생으로 올해 57세입니다.

 

 

현재 충북 영동에 있는 UI대학교 방송연예학과 전임교수로 학생들을 가르치고 있습니다.

또한 양하영은 유기견들을 돌보며 함께 집에서 살고 있습니다, 집에는 무려 56마리의 유기견이 있는 것으로 알려지고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[찐빵- 먹물빵]

서울 목동에 있는 <블루밀>먹물빵으로 알려진 골목빵집입니다. 이곳은 보통 빵과는 다른 검은색 비주얼을 빵들이 있습니다. 이곳에 대표 메뉴는 먹물 반죽을 활용한 다양한 빵으로 단골손님들이 끊이지 않고 있습니다. 이곳에서는 앙버터먹물빵, 커스터드먹물빵, 생크림딸기먹물빵, 벌꿀버터먹물빵, 치즈크림먹물빵까지 다양한 빵을 먹을 수 있습니다.

 

 

<블루밀>에서는 반죽을 할 때 서리태를 곱게 갈아서 넣어 먹물의 비린내를 잡고 고소한 맛을 더욱 좋게 했습니다. 맛과 함께 영양까지 챙길 수 있는 빵입니다. 국내산 벌집이 올라가 있는 밀랍먹물빵도 꿀도 올라가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

블루밀

서울 양천구 목동중앙본로 106

02-2061-4567

 

 

이곳은 빵지순례의 끝판왕이라고 불리는 곳으로 오징어 먹물을 이용해서 만든 빵으로 다른 곳과 차별화를 이룬 곳입니다. 먹물이 들어가서 더욱 고소하고 맛있게 먹을 수 있는 빵집입니다.

 

 

특히 이곳에 시그니처 메뉴로 알려진 크림치즈 품은 먹물빵은 검은색에 생각보다 큰 크기로 싸까만 반죽 위에 수가파우더와 견과류가 붙어 있습니다. 바삭바삭한 빵 안에는 크림치즈가 듬뿍 들어가 있습니다<블루밀>을 방문하기 위해서는 지하철 9후선 염창역에서 4번 출구로 나와 남서쪽 주택가로 이동하면 됩니다.

 

<생방송 오늘저녁 의정부 효모발효빵 통밀빵 천연발효종 곡물 저온숙성빵 찐빵 맛집 정직한제빵소>

 

생방송 오늘저녁 의정부 효모발효빵 통밀빵 천연발효종 곡물 저온숙성빵 찐빵 맛집 정직한제빵�

[찐빵-] 경기도 의정부에 있는 <정직한제빵소>는 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 빵집입니다. 요즘은 동네마다 빵 맛집은 하나씩 있는 듯합니다. 오늘 소개하는 곳도 의정부에서는 많은 사람�

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[기찬밥상- 사골육수 족발]

마포에는 상당히 많은 족발 집이 있습니다. 오늘은 그 중에서도 까다로운 조리법과 신선한 재료로 만들어 많은 사람들이 찾고 있는 <왕가밀>을 소개합니다. 이곳은 24시간 운영을 하고 있는 곳으로 언제 방문을 하더라도 맛있는 족발을 먹을 수 있습니다. 주말 저녁이나 공휴일에는 늦은 새벽에도 많은 사람들이 있습니다. 이곳은 영양가가 풍부한 식재료를 넣은 사골육수를 종물로 사용해서 족발의 맛과 영양을 더욱 좋게 했습니다.

 

 

 

보통 족발 맛집이라고 하면 씨육수를 몇 십 년 동안 사용하고 있는 곳들도 있는데 이곳은 종물을 재탕하지 않고 그날그날 직접 새 종물을 우려내서 족발을 삶아내고 있는 것입니다.

이렇게 종물을 매일 바꾸는 이유는 종물을 재탕하게 되면 처음 보다 족발 본연의 식감과 육질이 떨어져 매일 새 종물을 이용해서 족발을 만들고 있는 것입니다.

 

 

 

왕가밀

서울 마포구 도화길 24-1

02-702-7787

 

 

사장님은 돼지 족에 칼집을 낸 뒤 발효 맥주와 소주를 섞어 돼지 핏물을 제거해서 냄새를 잡고 사골육수에 넣고 70분 동안 삶은 뒤 20여 가지 한약재와 채소, 보리로 만든 갱엿을 넣어 만든 간장 육수에 70분 동안 한 번 더 삶아 줍니다.

 

 

족발을 주문하면 어리굴젓과 밀쌈, 주꾸미가 들어간 사골국물을 함께 주고 있습니다. 족발과는 조금 어울리지 않는다고 생각할 수 있지만 이곳만의 독특한 맛으로 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 족발과 함께 순대국, 보쌈정식, 주꾸미 비빔밥도 함께 판매를 하고 있어

부담 없이 식사를 할 수 있습니다.

 

 

모든 메뉴는 전통방식으로 만들어 지고 있습니다. 순댓국은 우사골과 토종순대, 머리고기까지 함께 주고 있어 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 식당은 상당히 넓어서 저녁 시간에 각종 모임이나 회식장소로도 아주 좋습니다 

 

<생방송 오늘저녁 양평 21첩 곤드레밥 정식 21가지 반찬 닥종이 공예작품 전통찻집 대박의 탄생 마당곤드레밥 맛집>

 

생방송 오늘저녁 양평 21첩 곤드레밥 정식 21가지 반찬 닥종이 공예작품 전통찻집 대박의 탄생 ��

[대박의 탄생- 곤드레밥정식, 닥종이 공예 전통찻집] 양평에 있는 <마당>이라는 곳은 마음과 입을 동시에 즐겁게 할 수 있습니다. 이곳은 곤들레밥과 전통차, 닥종이 작품을 함께 먹고 볼 수 있는

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :