영숙이네집 :: '2020/08/15 글 목록


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[백파더 두꺼운 삼겹살 파채 돼지 된장찌개 만드는 법 레시피 공개]

오늘 백파더 요리 재료는 돼지고기입니다. 생방송 중 삼겹살을 굽는 것부터 시작해 시간이 되면 된장찌개까지 만들어 보는 시간을 마련했습니다. 우선 백종원은 두꺼운 삼겹살부터 굽는 것을 시작했습니다.

 

 

두꺼운 삼겹살 굽기

(목살, 항정살, 삼겹살 등 어떤 부위도 상관 없음)

백종원은 두꺼운 삼겹살이지만 전혀 어려울 것이 없다며 그냥 중불에 올려서 한 쪽으로 치워 놓으면 된다고 말합니다. 타는 것이 불안하면 그냥 한 번 뒤집어 주면 된다고 합니다. 삼겹살은 기름이 충분하기 때문에 여러 번 뒤집어도 좋습니다.

 

 

 

두꺼운 삼겹살이 익고 있는 동안 얇은 삼겹살을 굽기 시작하면서 기름이 많은 돼지고기를 따로 기름을 두르지 않고 그냥 팬에서 구우면 된다고 합니다. 기름이 많은 고기를 굽다가 나오는 기름은 야채나 기름기 적은 고기를 굽는데 사용하면 된다고 합니다.

 

 

파채 만들기

양념- 파채, 양배추 , 고추장, 설탕, 고춧가루, 참기름

만드는 법

양배추와 파채에 고추장과 설탕을 같은 비율로 섞고 고춧가루를 넣고 참기름으로 마무리 하면 됩니다. 고추장: 식초: 설탕= 1:2:1 비율로 섞어 주면 됩니다. 파절이용 파가 없을 때에는 생파를 10~15cm로 잘라 반을 갈라 준 뒤 넓은 부분을 쌈처럼 먹으면 맛있게 먹을 수 있다고

합니다.

 

 

 

고추장 양념은 어른들을 위한 것이고 아이들을 위해서 진간장:설탕:식초= 1:2:2로 섞으면 됩니다 그리고 참기름 1큰 술을 넣어 줍니다. 이때 양배추나 상추, 깻잎을 채썰어서 고기와 함께 해도 맛있게 먹을 수 있습니다.

삼겹살에서 나온 기름은 버섯, 양파 등이나 기름이 없는 뒷다리살, 앞다리살을 구워 주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이때 기름이 부족하면 식용유를 더 넣어 주면 됩니다.

 

 

 

▶ 돼지 된장찌개

또한 돼지 된장찌개 끓이는 법은 삼겹살을 굽고 남은 기름에 된장과 간마늘, 양파, 대파, 청양고추가 기본으로 들어가고 기호에 따라 다양한 재료를 넣어 주면 됩니다. 5컵에 된장을 풀고 간마늘 1 큰 술, 청양고추, 양파, 대파를 넣고 끓여 주면 됩니다. 

 

<백파더 백종원 청양 마요토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다>

 

백파더 백종원 청양 마요토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다

[백파더 청양 마요 토스트] ▶재료- 식빵, 마요네즈, 설탕, 청양고추 ▶만드는 법 1, 식빵에 마요네즈 1 큰 술 정도를 얇게 발라줍니다. 2, 식빵 반대쪽도 같은 방법으로 발라 줍니다. 3, 청양 고추��

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<백파더 버터토스트 식용유 허니토스트 백종원 만드는 법 레시피 공개 합니다>

 

백파더 버터토스트 식용유 허니토스트 백종원 만드는 법 레시피 공개 합니다

[백파더 버터 토스트] ▶재료- 식빵, 버터, 설탕, 잼 ▶만드는 법 1, 프라이팬에 달궈 줍니다. 2, 실온에 두었던 버터를 식빵에 양쪽에 발 발라 줍니다. 3, 프라이팬에 불을 약하게 줄이고 버터를 바

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<백파더 백종원 에그치즈토스트 매콤마요에그토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다>

 

백파더 백종원 에그치즈토스트 매콤마요에그토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다

[에그치즈토스트] ▶ 재료- 달걀 2개, 치즈, 소금, 설탕, 식빵 ▶ 만드는 법 1, 소금 2 꼬집을 넣고 달걀 2개를 풀어 줍니다. 2, 프라이팬에 식용유 1 1/2~2 큰 술을 넣어 줍니다. 3, 센 불에 달군 프라이

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[ 내 아이는 누가 죽였나]

지난 7, 국민청원 게시판에는 백혈병을 앓고 있는 아버지의 글이 올라왔습니다. 아버지는 자신의 아들이 억울하게 죽었다는 것입니다. 아들은 편도 및 아데노이드 제거 수술을 받은

김동희 군입니다. 부부는 간단한 수술로 안내를 받았기 때문에 믿고 수술을 하게 되었습니다. 하지만 이제 6살인 동희는 수술을 받고 5개월 만에 사망을 하고 말았습니다.

과연 한 번도 아프지 않고 잘 자랐던 동희는 왜 사망을 한 것일까요?

 

 

 

동희 군 어머니는 처음 안내 받았던 수술 시간보다 1시간 이상 더 걸려 이상하다는 것을 느꼈습니다. 동희 군이 수술 후 상태가 회복되지 않아 여러 번 문의를 했다고 합니다. 하지만 병원은 약은 물론이고 물도 제대로 마시지 못하는 동희 군을 퇴원 시켰습니다.

 

 

동희 군은 사후 관리도 제대로 받지 못하고 퇴원을 한 것입니다. 동희 군이 수술 받았던 병원을 찾아간 부모님은 충격적인 사실을 알게 되었습니다.

 

 

수술을 하고 6일째 되던 날 새벽, 동희 군은 갑자기 많은 피를 토해고 의식을 잃고 말았습니다. 갑작스러운 상황에 119로 수술했던 대학 병원으로 동희 군을 이송했지만 도착하고 6분 전 병원에서는 동의 군을 수용할 수 없다고 했습니다. 이 병원은 권역응급의료센터소아권역응급센터를 갖춘 큰 병원이었지만 왜 동희 군을 그냥 돌려 보낸 것일까요?

 

 

 

현재 병원에서는 어떤 입장도 밝히지 않고 있습니다. 제작진은 취재 도중 수술를 집도했던 의사가 다른 병원에서 근무하고 있다는 것을 알게 되었습니다. 제작진은 집도의를 만났습니다. 과연 집도의에게 동희 군의 죽음에 대해서 알 수 있을까요.

 

 

 

제대로 된 아들의 사망한 이유도 사과도 받지 못한 가족, 병원에서 거부를 당하고 5개월 동안 사결을 헤매다 결국 세상을 떠난 동희 군에게는 무슨 일이 벌어진 것일까요. 오늘 <실화탐사대>에서 그 진실을 밝혀 봅니다. 문제의 병원은 양산부산대학교 병원으로 병원 앞에서는 동희 군의 아버지가 1인 시위를 하고 있습니다.

 

<실화탐사대 학교에서 굿판 벌인 행정실장 사천 사립 중학교 전 이사장 동생>

 

실화탐사대 학교에서 굿판 벌인 행정실장 사천 사립 중학교 전 이사장 동생

[학교에서 벌어진 의문의 굿판] 한 사립 중학교에서 굿판이 벌어졌다는 제보가 들어왔습니다. 굿판을 목격한 학부모 정희 씨는 당시 징 솔가 울리던 학교 현관에서 한 남자가 돼지를 발골하고 ��

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[김영철의 동네 한 바퀴 목포 쫄복탕 네 자매 쫄복탕 졸복탕 맛집]

<김영철의 동네 한 바퀴>에서는 전남 목포에서 시작합니다. 배우 김영철은 목포 도심의 부둣가를 걷다 식당 간판에 쫄복탕이라고 적혀 있는 것을 발견합니다. 식당 바로 앞에서는 생선을 손질하는 것을 볼 수 있습니다. 졸복은 복어 중에서도 작은 크기로 쫄복은 졸복을 부르는 말입니다. 잘 손질한 졸복으로 뼈가 흐물흐물해질 정도로 푹 고아서 어죽처럼 걸쭉하게 끓여 내는 것이 이곳에 비법입니다.

 

 

 

배우 김영철이 방문한 곳은 <조선쫄복탕>이라는 곳으로 이곳은 둘째 언니와 함께 네 자매가 운영하고 있는 식당입니다. 네 자매가 함께 일하는 식당은 언제나 시끌벅적합니다. 어렸을 때처럼 티격태격하는 것이 일상이고 유치한 말장난도 네 자매에게는 즐겁기만 합니다.

 

 

 

조선쫄복탕

전남 목포시 해아로 115

061-242-8522

 

 

하지만 네 자매의 우애는 폭포에서도 소문이 자자할 정도입니다. 둘째 언니가 큰 병으로 힘들었을 때 바로 옆에서 함께 지켜준 덕에 건강을 회복했고 지금도 함께 식당을 운영하고 있습니다.

 

 

쫄복탕을 먹기 위해서 아침 일찍부터 많은 사람들이 찾고 있습니다. 전날 먹은 술을 해장하기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많을 정도로 해장용으로는 최고입니다. 압력솦에서 푹 익혀 내기 때문에 뼈도 부드럽게 먹을 수 있습니다. 마치 추어탕 같은 느낌이지만 복지리의 시원한 맛도 함께 맛볼 수 있습니다. 특히 발효식초를 넣어서 먹으면 또 다른 맛을 볼 수 있습니다.

육수를 끓일 때 넣는 녹두가 쫄복탕의 맛을 더욱 깊고 진하게 해주고 있습니다.

 

 

 

쫄복탕 하나로도 충분히 맛있게 먹을 수 있지만 함께 나오는 반찬들과 조화가 환상적입니다.

반찬으로 나오는 부추무침을 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

목포를 찾는 사람들이라면 아침은 쫄복탕 한 것이 없을 것입니다.

 

<김영철이 동네 한 바퀴 목포 콩국수 노포 콩국물 따뜻한 콩국수 택배 42년 전통 콩국수집 유달콩물>

 

김영철이 동네 한 바퀴 목포 콩국수 노포 콩국물 따뜻한 콩국수 택배 42년 전통 콩국수집 유달콩�

[김영철이 동네 한 바퀴 목포 콩국수 42년 전통 노포 콩국물 따뜻한 콩국수] <김영철의 동네 한 바퀴>에서는 전남 목포를 다시 한 번 찾았습니다. 배우 김영철은 목포의 원도심을 걷다가 “국산 ��

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[김영철이 동네 한 바퀴 목포 콩국수 42년 전통 노포 콩국물 따뜻한 콩국수]

<김영철의 동네 한 바퀴>에서는 전남 목포를 다시 한 번 찾았습니다. 배우 김영철은 목포의 원도심을 걷다가 국산 콩을 고집하겠다는 간판이 걸려 있는 식당을 발견했습니다. 이곳은 목포 콩물집으로 유명한 <유달콩물>입니다. 이곳은 1975년 장사를 시작한 노포 식당으로 42년 전통을 이어고 있어 목포를 대표하는 노포 식당입니다. 목포 사람이라면 이 식당에 콩국수 한 그릇을 먹어봤을 정도로 인기가 좋은 곳입니다.

 

 

 

<유달콩물>에서는 매일 좋은 국산콩을 공수해서 물에 불려 삶은 뒤 수십 번을 헹궈 콩 껍질을 벗겨내는 것이 텁텁하지 않게 먹을 수 있는 콩물의 비법입니다. 그리고 콩국물에는 물과 소금이 끝입니다. 콩국물에 생면을 넣고 고명으로 올라가는 것이 하나도 어벗이 그냥 콩국수는 콩물로만 맛을 내고 있는 것입니다. 절대 다른 것 첨가 없이 오로지 콩물 하나로 승부를 보겠다는 것에서 이곳 사장님의 콩국물의 자부심을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

유달콩물

전남 목포시 호남로 58번길 23-1

061-244-5234

 

 

특히 <유달콩물>에서는 따뜻한 콩국수를 먹을 수 있습니다. 따뜻한 콩국수는 고소함이 더욱 좋고 깊어 차가운 콩국수와 또 다른 맛의 매력을 느낄 수 있습니다. 이곳은 본점 이외에 목포 전역에 여러 지점이 있습니다. 지점을 방문해도 본점과 같은 맛을 볼 수 있습니다. 만약 목포를 방문하는 분들이라면 반드시 맛을 봐야 하는 것 중에 한 가지가 바로 이곳에 콩국수입니다.

 

 

식당 영업시간은 7시~22시30분입니다. 콩국수는 노란콩과 검정콩으로 만든 두 가지를 선택해서 먹을 수 있고 노란콩국수는 10,000원 검은콩국수는 12,000원 먹을 수 있습니다.

콩국수 외에도 비빔밥 종류와 콩나물해장국, 황태해장국, 순두부, 청국장, 된장찌개 등도 함께 하고 있어 콩국수를 싫어 하는 분들도 함께 방문해도 괜찮을 듯합니다. 또한 콩물과 식혜를 1년 365일 택배로 집에서도 먹을 수 있습니다.

 

 

다른 콩국수 전문점에 비해서 약간은 비싼 편입니다. 하지만 이곳에서 콩국수를 먹어 본 사람들은 비싼 가격에도 불구하고 찾는 이유가 다 있습니다. 지금까지 맛보지 못했던 진정한 콩물로 만들어 낸 콩국수를 먹을 수 있습니다.

 

<김영철의 동네한바퀴 해남 토종닭 코스요리 40년 전통 모자 통닭집 남창 5일장 고명딸 안나 사장님 남창시장 식당 닭회무침 닭불고기 닭백숙 닭죽 맛집>

 

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[김영철의 동네 한 바퀴 해남 토종닭 코스요리 남창 5일장 고명딸 안나 사장님] <김영철의 동네 한 바퀴>는 이번 주 83회에서는 대한민국 땅끝인 전남 해남을 찾아가 봅니다. 오늘도 해남의 역사��

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