영숙이네집 :: '2020/08/22 글 목록


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[여름방학 이선균 토마토 달걀 볶음밥]

재료- 달걀 3, 식용유 1 큰 술, 토마토 2, 설탕 1 작은 술.

 

 

 

만드는 법

1, 달걀을 풀어서 달걀 물을 만들어 준다,

2, 토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

3, 달군 프라이팬에 식용유를 두른 다음 달걀물을 부어 휘저어 스크램블에그를 만들어 준다.

4, 프라이팬 한쪽에 진간장을 넣고 끓인 후 달걀과 간장을 섞어 볶아 줍니다.

5, 간장 향이 올라오면 토마토를 넣어 준다.

6, 설탕을 넣어 볶아주면 완성이다.

 

 

[여름방학 이선균 김치찌개]

재료- 10cm 한 토막, 양파껍질, 다시마, 마른 멸치, 마른 황태, 양파 1/2, 대파 1, 돼지고기 목살, 국간장, 김치, 식용유, 고춧가루, 설탕 약간, 맛소금.

 

 

 

만드는 법

1, 달군 냄비에 멸치와 말린 황태를 넣고 볶아 비린냄새를 제거 한다.

2, 물을 부은 다음 영파껍질과 무, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만들어 준다.

3, 대파와 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

4, 달군 냄비에 포도씨를 넣고 잘라둔 돼지고기 목살을 넣고 볶아 준다.

 

 

 

5, 돼지고기가 반쯤 익으면 썰어둔 김치를 넣어 볶아 준다.

6, 육수를 넣고 한 소끔 끓여 준다,

7, 대파와 양파를 넣는다.

8, 고춧가루와 국간장을 넣고 맛소금올 간을 한다.

9, 김치찌개를 푹 끓여 줘야 맛이 올라 온다

 

 

[이선균 콩나물국밥]

▶ 재료- 콩나물, 대파, 김가루, 달걀, 삶은 오징어, 고춧가루

▶ 육수재료- 말린 황태, 말린 멸치, 양파껍질, 1토막, 다시마, 마늘, 청양고추

 

 

 

▶ 만드는 법

1, 콩나물을 씻어서 체에 올려 물기를 뺀다.

2, 김을 비벼서 김가루를 만든다.

3, 대파는 종종 썰어 준다.

4, 냄비에 물을 붓고 끓인 후 달걀을 넣은 뒤 중탕으로 수란을 만든다

5, 통마늘을 다지고 청양고추도 송송 썰어 준다

6, 삶은 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

 

 

 

7, 끓은 물에 콩나물을 데치고 차가운 물에 씻어서 아삭함을 좋게 한다.

8, 냄비와 물, 육수 재료를 넣고 끓여 준다.

9, 뚝배기에 밥을 담은 뒤 육수로 토렴을 한다.

10, 김치를 잘게 썰어 준다.

 

 

11, 뚝배기에 삶은 콩나물 한 줌, 다진 마늘 1 큰 술, 청양고추 1 큰 술, 고춧가루 1 작은 술을 넣고 썰어둔 오징어를 넣어 준다.

12, 육수를 넣어 준다.

13, 뚝배기를 버너에 올려서 달걀을 깨 넣은 후 끓여 준다.

14, 김가루를 올리고 보글보글 끓이면 완성이다. 

 

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[백파더 백종원 소떡어떡 기름떡볶이 만드는 법]

<백파더>에서 백종원은 고추장 똑볶이가 아닌 기름 떡볶이를 만들어 봅니다. 오늘 방송에서 백종원은 밀떡과 쌀떡, 떡국떡 등 다양한 떡으로 다양한 음식을 만들어 봅니다. 특히 비엔니소시지로 소떡소떡을 백파더 레시피로 더욱 맛있게 만들어 봅니다.

 

 

 

<백종원 기름 떡볶이 만드는 법>

재료- 대파 1/3, 황설탕, 떡볶이 떡 2(쌀떡, 밀떡, 떡국떡 등), 참기름, 고춧가루, 진간장, 식용유

만드는 법

1, 떡을 물에 한 번 헹군 뒤 체에 올려 물기를 빼줍니다.

2, 떡볶이를 큰 그릇에 담은 다음 설탕 1 큰 술, 진간장 1.5 큰 술을 넣고 대파 1/3개를 가위로 돌려 갂는 것처럼 잘라 넣고 섞어 줍니다.

이때 대파의 하얀부분과 초록부분을 섞어 사용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

아이들이 먹을 떡볶이라면 고춧가루를 대신해서 간 마늘 1/2 큰 술을 넣어 주면 됩니다.

 

 

 

3, 고춧가루 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 조물조물 버무려 줍니다.

고춧가루는 어떤 것을 사용해도 상관 없습니다.

4, 식용유 1~2큰 술을 넣어 버무려 줍니다.

 

 

 

5, 처음에는 프라이팬에 강한 불로 올려 줍니다. 달군 프라이팬에 기름 떡볶이 버무린 것을 넣고 볶을 때는 최대한 약불로 줄여 줍니다.

6, 약불에 양념이 쫄 때까지 볶아 줍니다 수분이 날아가면서 기름 코팅이 되는 것입니다.

수분이 날라 가고 기름만 남으면 떡이 말랑말랑해지면 완성입니다.

 

 

 

<백파더 백종원 소떡소떡 만들기>

양념장 재료- 설탕 3 큰 술, 진간장 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 1/3 큰 술.

1, 떡을 끓는 물에 1~2분 정도 삶아 말랑말랑하게 해줍니다.

 

 

2, 떡을 삶는 동안 비엔나 소시지에 십자 칼집을 내 줍니다.

-만약, 비엔나 소시지가 없으면 네모난 햄을 사용하면 떡과 비슷한 모양으로 잘라 줍니다.

3, 데친 떡을 행궈 뜨거운 기를 빼고 햄과 함께 꼬치에 꽂아 줍니다.

-어묵을 떡 넓이로 잘라 떡을 어묵으로 돌돌 말아 감아도 됩니다. 어묵으로 떡을 말 경우 꼬치를 두 개 사용하면 좋습니다.

어묵떡을 섞어서 취향대로 꼬치에 꽂아 줍니다.

 

 

 

4, 설탕 3 큰 술, 진간장 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 1/3 큰 술을 넣고 양념장을 만들어 줍니다. 이때 물주절을 잘못한 경우 프라이팬에 넣고 졸여 주면 됩니다.

5, 프라이팬에 빈틈이 보이지 않을 정도로 식용유를 넣고 소떡소떡을 튀겨 줍니다.

6, 튀긴 소떡소떡을 양념을 묻혀 주면 완성입니다.

 

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