영숙이네집 :: '2020/09/25 글 목록


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[여름방학 정유미 치즈감자전]

■ 재료- 감자, 양파, 홍고추, 소금 약간, 찹쌀가루, 통밀가루, 슬라이스 체다 치즈, 달걀, 물

■ 만드는 법

1, 감자를 얇게 채 썰어 준다.

2, 양파를 채 썰고 홍고추는 다져 준다.

 

 

3, 그릇에 담은 후 소금과 후추를 넣어 준다.

4, 찹쌀가루와 통밀가루를 넣어 준다

5, 물을 넣고 잘 섞어 준다.

6, 달걀프라이는 개인 취향에 따라 튀겨 준다.

7, 달군 프라이팬에 식용유를 두른 후 감자전 반죽을 넣어 얇게 펴줍니다.

8, 양쪽을 노릇하게 구워 줍니다.

9, 치즈 두장을 올려 준다.

 

★ 여름방학 최우식 라구파스타 라구소스 만들기 레시피 공개

 

여름방학 최우식 라구파스타 라구소스 만들기 레시피 공개

[여름방학 최우식 라구파스타 라구소스] ▶재료- 간 소고기 300g, 간 돼지고기 300g, 양파 1개, 마늘 15개, 당근 1/2 개, 샐러리 1대, 토마토 8개, 올리브유, 소금 한 꼬집, 후추 두 꼬집, 토마토 페이스��

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[편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 시크한 호떡]

■ 재료- 감자 5개, 전분가루, 양파 2/3개, 베이컨 5줄, 시금치 5개, 소금, 후추, 올리브유, 꿀, 샤워크림 1/2 통

■ 만드는 법

1, 끓는 물에 소금을 조금 넣고 감자 5개를 삶아 준다.

2, 삶은 감자를 으깨 준다.

3, 으깬 감자에 전분가루를 넣고 반죽을 잘 뭉친 후 소금과 후추로 간을 해 30분 동안 숙성한다. 전분가루는 수분양에 따라 반죽이 잘 뭉쳐질 정도로 넣어 준다.

4,팬에 올리브유를 두르고 다진 양파 2/3개를 볶아 준다.

5, 베이컨 5줄을 먹기 좋은 크기로 잘라 구워 준다.

6, 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 시금치를 데친 후 물기를 꽉 짜고 먹기 좋은 크길 썰어 준다.

7, 볶은 양파와 베이컨, 시금치에 샤워크림을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춰 시금치크림소스를 만들어 준다.

8, 감자 반죽을 동그랗게 넓적하게 만든 후 시금치크림소스를 넣어 호떡을 빚어 준다.

9, 호떡 겉면에 전분가루를 살짝 묻히고 버터를 녹인 팬에 앞, 뒤로 노릇하게 구워 준다.

10, 기호에 따라 꿀을 뿌려 준다.

 

편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치 만드는 법 레시피 공개

 

편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치 만드는 법 레시피 공개

[편스토랑 한지혜 담양식 떡갈비꼬치] ▶재료- 다진 소고기 500g, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 찹쌀가루 3 큰 술, 새송이버섯, 체다치즈 가래떡, 올이브유, 청양��

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★ 편스토랑 한다감 강된장크림파스타 이경규 토마토빙수 만들기 레시피 공개

 

편스토랑 한다감 강된장크림파스타 이경규 토마토빙수 만들기 레시피 공개

[편스토랑 이경규 토마토 빙수] ▶ 고명재료(2인분)- 통단팥 2 큰 술, 쑥절편 2 조각. ▶ 토마토 빙수 재료- 완순 토마토 2개, 꿀 2 큰 술, 설탕 2 큰 술. ▶ 만드는 법 1, 토마토 2개를 꼭지와 삼지를 ��

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[SNS 화제 맛집- 매운 왕갈비찜& 산더미 가오리회무침]

부산 수영구에 있는 <금가면옥>은 냉면과 함게 "매운 왕갈비찜", "산더미 가오리회무침" 등을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 얼마 전 지금의 자리로 이전을 해서 더욱 깔끔하고 깨끗한 분위기에서 맛있는 음식들을 먹을 수 있습니다. 가게 겉과 안이 모두 화이트 톤으로 되어 있어서 더욱 깔끔한 분위기를 보여주고 있습니다. 일반 한옥집을 리모델링 해서 장사를 하고 있는 곳으로 1층은 식당으로 2층은 가정집으로 운영을 하고 있는 듯 합니다.

이곳에 매운 왕갈비찜은 커다란 양은 솥에 제공하고 있습니다. 아마도 이런 양은 솥에 나오는 곳은 거의 볼 수 없을 비주얼인데 상당히 인상 깊게 남게 됩니다. 커다란 양은솥에 커다란 갈빗대가 솥 위로 올라와 있는 모습을 볼 수 있는데 보기에도 상당히 맛있어 보이고 푸짐해 보입니다. 매운 왕갈비찜을 주문하게 되면 오늘 함께 소개하는 가오리회무침도 조금, 갈비탕 국물도 함게 제공하고 있습니다.

■ 금가면옥

부산 수영구 무학로 25-1

051-914-4282

매운왕갈비찜 40000원/ 50000원, 산더미 가오리회무침 10000원/ 15000원

매주 월요일 휴무/ 화~일: 11시30분~22시

 

 

매운왕갈비찜은 매운 맛을 조절해서 먹을 수 있습니다. 매운 것을 잘 먹는 사람들도 보통 맛이 조금 매울 정도입니다. 그리고 갈비찜에 들어가는 갈빗대가 생각보다 푸짐하게 들어가 있고 고기도 상당히 많이 붙어 있어서 부드러운 고기를 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 그리고 갈비찜의 맛을 더욱 풍성하게 하는 당면도 많이 들어가 있습니다. 갈비찜에 당면이 별로 없으면 조금은 서운한데 이곳은 당면도 푸짐하게 들어가 있어 맛있게 먹을 수 있습니다.

오늘은 매콤왕갈비찜과 산더미 가오리회무침을 소개하지만 이곳은 냉면도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 여름철에는 냉면을 먹기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많은 곳입니다. 매운왕갈비찜과 함께 냉면을 주문해서 먹어도 아주 좋습니다. 매운왕갈비찜과 가오리회무침이 부담스럽다면 간단하게 냉면을 먹기 위해 찾아도 아주 좋은 곳입니다.

[장사의 신- 연 매출 10억원 30년 전통 철판낙지볶음+ 연포탕]

■ 종로진낙지

서울 종로구 수표로 122

02-742-0621

철판낙지볶음 (1인) 19000원, 연포탕 38000/ 56000/ 75000원

 

★ 생생정보통 경주 순두부짬뽕 복분자탕수육 중국집 중화요리 맛집 동궁반점 생생정보 고수의 부엌

 

생생정보통 경주 순두부짬뽕 복분자탕수육 중국집 중화요리 맛집 동궁반점 생생정보 고수의 부�

[고수의 부엌- 순두부짬뽕] 경주는 우리나라를 대표하는 관광지입니다. 연간 1천만 명이 찾을 정도로 많은 관광객들이 경주를 찾고 있는데 사람이 많이 모이는 곳에는 항상 맛집들이 생겨납니다

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[이홍렬의 장터쇼(대구)- 닭발, 족발]

닭발문의- 아주맛있는 닭발

053-593-3093

족발 문의- 평화육남매왕족발

053-583-9486/053-583-6882

[힘내라 전통시장(광명시장)- 떡, 정육, 반찬]

시장- 광명전통시장

서울 금천구 가산다지털로 1로 145 417호

02-2614-0006

떡 문의- 행복떡집

02-2686-7342

정육 문의- 새서울정육점

02-2682-4643

식당문의- 명품짜장

반찬 문의- 뚝배기반찬

 

 

 

[달려라 청년 상인(문경, 진안)- 떡, 수제정과]

떡 문의- 라이스앤비

경북 문경시 중앙로 87 오미자네청년몰 2층

더덕정과 문의- 수제정과와 수제창고

전북 진안군 진안읍 군상리 406-7 진안시장상가내 청년몰 1층 1호

063-432-4497

 

[춘천총국(라이브 커머스, 건나물, 수리취떡- 정선]

건나물 문의- 생탄상회

033-563-1175

수리취떡 문의- 아라아리떡사랑

033-562-9009/ 033-646-3636

강원도 정선군 정선읍 5일장길 36 정선아리랑시장

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[통새우전]

■ 재료- 대하, 달걀, 밀가루, 식용유

■ 새우소- 다진 새우, 쪽파, 당근, 양파, 소금, 후추, 달걀 흰자 약간, 참기름

■ 고기소- 다진 고기, 쪽파, 당근,양파, 소금, 후추, 두부, 참기름 : 동그랑땡 소

■ 만드는 법

1, 대하는 껍질을 벗기고 등에 칼집을 내서 넓게 펴 준다.

2, 준비된 재료로 새우소와 고기소를 잘 치대서 만두소처럼 만들어 준비해 준다.

3, 1의 넓게 펼쳐진 새우살 위에 2의 새우소와 고기소를 각각 채워준다.

4, 밀가루와 계란물을 입혀서 팬에 지져 통새우전을 완성한다.

 

[송편밤맛탕]

■ 재료- 송편, 밤, 설탕, 올리고당, 검정깨, 식용유

■ 만드는 법

1, 송편은 팬에 지켜주고 생밤은 기름에 튀겨서 익혀준다.

익은 밤은 송편과 함께 팬에 지져 준다.

2, 팬에 식용유, 설탕과 올리고당을 넣고 설탕이 완벽하게 녹으면 준비된 1의 송편과 밤, 검정깨를 살짝 넣고 버무려서 맛탕을 완성한다.

 

 

[현장 연결(서울)- 새우, 인삼, 한우 배&멜론, 보리굴비, 한과, 정안밤]

■ 새우 문의(둔춘역시장)- 지현이네 생선

서울 강동구 양재대로 91길 11

02-489-2140

■ 금산 인삼 문의(서울 광장시장)-광장인삼

서울 종로구 창경궁로 88 33호

0507-1340-2648

■ 한우 문의(서울마장축산물시장)- 정선축산

서울 성동구 고산자로 24길 6

02-2299-4409

■ 배& 멜론 문의(독립문영천시장)- 성진청과

서울 서대문구 통일로 181

02-362-2554

■ 보리굴비 문의(노량진수산물도매시장)- 대현상회

노량진 수산시장 2f

■ 한과 문의(서울통인시장)- 도깨비한과강정

서울 종로구 자하문로 15길 16 1층

0507-1315-1902

■ 정안밤(명일전통시장)

중앙건어물

서울 강동구 양재대로 138길 21

02-3426-1075

 

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