영숙이네집 :: 2020/10/03 글 목록

[편스토랑 문정원 두부꾸미 떡국]

1, 가래떡을 떡국용으로 썰어 준다.

2, 두부를 일정한 므기로 썰어 기름에 부친 다음 국간장에 재우고 깍두썰어 두부꾸미를 만들어 준다.

3, 소고기 채끝등심을 후춧가루 넣어 20분간 푹 끓여주고 두부꾸미, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 끓여 준다.

4, 떡국을 끓이다 볶은 두부꾸미, 소고기 볶음을 넣어 끓여 준다.

 

[편스토라 문정원 가래떡추러스]

1, 가래떡을 5~8cm 길이로 가운데를 썬 뒤 꽈배기로 만들어 준다.

2, 기름에 노릇하게 구운 다음 흑설탕, 황설탕을 묻혀서 완성한다.

 

 

 

[편스토랑 문정원 수제대추 배 조청]

 

1, 곶감, 대추, 배를 전기 밥솥에 넣어 찐 후 면포로 즙을 짠다.

2, 시판용 식혜는 건더기를 걸러내고 즙만 넣어 2시간 이상 끓여 조청으로 만든다.

 

[편스토랑 문정원 낙지달걀찜]

1, 달걀은 채반에 걸러 준비하고 다시물, 우유를 넣은 다음 소금 간을 해 준다.

2, 찜통에 넣고 15분 동안 쩌준다.

3, 팬에 잘게 썬 표고버섯, 밤, 대추, 브로콜리, 당근을 볶다가 전분물을 넣어 농도를 맞춰 준다.

4, 달걀찜에 볶은 재료를 올려 마무리 한다.

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[편스토랑 윤은혜 부라타치즈 샐러드]

 

■ 재료- 오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개, 올리브오일 약간, 발사믹 식초 약간, 호두 한 줌, 비정제설탕 4 큰 술, 물 4 큰 술, 바지링ㅍ 5개, 어린잎 채소 한 줌, 케이앤페퍼 한 꼬집.

 

 

[닭 가슴살 볶음]

 

■ 재료- 닭 가슴살 100g, 버터 0.5 큰 술, 케이앤 페퍼 0.5 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 호두 한 주을 프라이팬에 볶아 준다.

 

2, 비정제 설탕과 물을 1:1 비율로 섞어 설탕물을 만든 다음 프라이팬에 넣고 졸여 준다.

 

3, 설탕물이 졸아들면 호두에 케이앤 페퍼를 한 꼬집 쭈려 호두 가니시를 만들어 준다.

 

4, 그릇에 준비한 어린잎 채소 한 줌, 오색 방울토마토 7개, 바질 잎 5개, 부라타치즈 1개,호두 가니시, 올리브오일 약간, 발사믹 식초 약간을 뿌려 완성한다

 

[편스토랑 윤은혜 콩나물 국밥]

 

■ 재료- 육수용 멸치 한 줌, 황태포 한 줌, 무 2~3cm 2개, 청양고추 3개, 오징어 1마리, 다진 청양고추 큐브 1개, 국간장 1 큰 술, 멸치액젓 0.5 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술, 콩나물 한 줌, 달걀 1개.

■ 만드는 법

 

1, 욕수용 멸치 한 주모가 황태포 한 줌을 스텐멸치통에 넣고 2~3cm 두께의 무 2개, 칼집을 낸 청양고추 3개를 넣어 육수를 만들어 준다.

 

2, 오징어는 밀가루로 물질러 점액질을 제거하고 육수에 넣어 함께 끓여 준다.

 

3, 다진 청양고추 큐브 1개를 넣어 준다.

 

4, 국간장 1 큰 술, 멸치 액젓 0.5 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술를 넣고 팔팔 끓여 육수를 완성한다.

 

 

5, 뚝배기에 깨끗이 씻어준 다음 콩나물 한 줌을 넣고4의 육수를 부어 준다.

 

6, 뚝배기째 불에 올려 한 번 더 끓여 준다.

 

 

7, 스테인리스 밥그릇에 달걀을 넣고 중탕으로 익혀주면 수란을 만들 수 있다

 

 

[편스토랑 윤은혜 닭 가슴살 볶음]

 

1, 닭 가슴살 100g을 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

 

2, 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 후 (1)의 닭 가슴살과 버터 0.5 큰 술, 케이앤 페퍼 0.5 큰 술을 넣어 볶아 준다.

 

[편스토랑 윤은혜 치즈 파니니]

 

■ 재료- 식빵 2조각, 딸기잼 약간, 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각, 통 모짜렐라 치즈 3조각, 그라나파다노치즈 약간, 메이플 시럽 약간

 

■ 만드는 법

 

1, 식빵 1조각 위에 딸기 잼을 바른 다음 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각을 올려 준다.

 

2, 다른 식빵 1조각 위에 통 모짜렐라 치즈 3조각을 올려 준다.

 

 

3, 버터를 발라 예열한 팬 위에 미리 치즈를 올려둔 식빵 2조각을 앞뒤로 익혀 준다.

 

4, 작 익힌 빵을 합쳐 파니니 기계로 눌어 준다.

 

5, 완성된 파니니 위에 그라나파다노 치즈를 뿌려 주고 메이플 시럽으로 마무리 한다.

 

 

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