[최고의 요리비결- 비빔칼국수]
■ 주재료- 다진 닭고기 200g, 진간장 10 큰 술, 청주 10 큰 술, 맛술 10 큰 술, 물 10 큰 술, 칼국수 면 180g.
■ 양념재료- 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 설탕 9 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 청주 1 큰 술, 춘장 12 큰 술.
■ 토핑재료- 반숙 달걀 1개, 김가루 10g, 실파 30g, 양파 1/8개, 오이 1/8개
■ 만드는 법
1, 진간장 1 큰 술, 설탕 9 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 청주 1 큰 술, 춘장 12 큰 술을 섞어 춘장소스를 만들어 준다.
2, 냄비에 다진 닭고기 200g, 진간장 10 큰 술, 청주 10 큰 술, 맛술 10 큰 술, 물 10 큰 술을 넣고 끓여 준다.
3, 닭고기를 체에 걸러 준다.
4, 팬에 닭고기, 춘장소스를 볶아 준다.
5, 끓는 물에 칼국수 면 180g을 5분 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준다.
6, 면 위에 닭고기, 반숙 달걀 1개, 김가루 10g, 실파 30g, 양파 1/8개, 오이 1/8개를 올려 준다.
[최고의 요리비결- 해물칼국수]
■ 주재료- 모시조개 10개, 전복 1마리, 가리비 3개, 꽃게 1마리, 칼국수 면 180g, 무 200g
■ 국물재료- 물 6컵, 진간장 7 큰 술, 페퍼론치노 6개, 대파 35g, 청주 1컵, 맛술 6 큰 술, 소금 1/2 큰 술
■ 만드는 법
1, 전복 1마리 껍질, 내장, 이빨를 분리해서 썰어 준다.
2, 무 200g의 껍질을 깎아 4등분 한 뒤 모서리를 다듬어 준다.
3, 냄비에 무, 꽃게 1마리, 전복 1마리, 물 6컵을 넣고 끓여 준다.
4, 진간장 7 큰 술, 페퍼론치노 6개, 대파 35g, 청주 1컵, 맛술 6 큰 술, 소금 1/2 큰 술을 넣고 20분 정도 끓여 준다.
5, 모시조개 10개, 가리비 3개를 익혀 준다.
6, 칼국수 면 180g을 넣고 5분 동안 끓여 준다.
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