영숙이네집 :: 2020/10/12 글 목록

[최고의 요리비결-불고기전골]

■ 주재료- 소고기 채끝 250g, 당면 70g, 양파 1/2개, 대파 80g, 소금 약간, 표고버섯 2개, 팽이버섯 100g, 배춧잎 3장, 다진 마늘 1/2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 양조간장 3 큰 술.

■ 밑국물 재료- 물 8컵, 대파 30g, 양파 1/4개, 다시마 3조각, 마늘 2쪽

■ 양념재료- 진간장 2 큰 술, 배즙 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 약간, 참기름 1/2 큰 술.

■ 만드는 법

1, 끓는 물에 소금 약간을 넣고 배춧잎 1장을 데친 뒤 썰어 준다.

2, 표고버섯 2개를 채 썰고 팽이버섯 100g을 2등분 해 결대로 찢어 준다.

3, 설탕 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 약간, 배즙 1 큰 술을 섞어 소기기 채끝을 재워 준다.

4, 물 8컵, 대파 30g, 양파 1/4개, 다시마 3조각, 마늘 2쪽을 넣고 20분 동안 끓여 밑국물을 만들어 준다.

5, 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 소고기를 볶다가 다진 마늘 1/2 큰 술, 양파 1/2 큰 술, 표고버섯, 배춧잎, 대파 80g을 넣고 볶아 준다.

6, 밑국물, 당면 70g, 팽이버섯 100g, 양조간장 3 큰 술을 넣어 끓여 준다.

 

 

 

[최고의 요리비결- 시금치나물]

■ 주재료- 시금치 300g, 소금 약간

■ 양념재료- 다진 마늘 1/2 큰 술, 다진 대파 1/2 큰 술, 소금 약간, 실고추 약간, 국간장 1 큰 술, 통들깨 1 큰 술, 땅콩가루 1 큰 술, 참기름 2 큰 술.

■ 만드는 법

1, 시금치 300g의 줄기 끝을 다듬어 준다.

2, 끓는 물에 소금 약간을 넣고 시금치를 데친 뒤 찬물에 헹궈 준다.

3, 시금치 물기를 짜고 찢은 뒤 썰어 준다.

4, 다진 댜파 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 통들깨 1 큰 술, 땅콩가루 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.

5, 양념장에 시금치, 참기름 2 큰 술, 실고추 약간을 섞어 준다.

Posted by 유용하고 재미있는 정보. 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요

[이웃집 찰스- 나이지리아 파스칼 프리스카 쌍둥이 남매]

<이웃집 찰스>에서는 나이지리아에서 온 누비아 가족을 만나 봅니다. 가족의 장남인 파스칼이 오늘의 주인공입니다. 누비아 가족은 1년 넘게 한국에서 생활하고 있는 어머니와 17년 차인 아버지까지 각자 다른 이유로 다른 시기에 한국에 들어왔습니다. 가족의 중심에는 가족을 든든하게 서포트 하는 장남 파스칼과 쌍둥이 동생 프리스카가 있습니다.

파스칼은 나이지이라에서 군인이 꿈이었습니다. 무려 1000:1의 경쟁률을 뚫고 군사 학교 필기 시험에 합격하게 되었지만 신체검사에서 탈락해 꿈을 포기해야 했습니다.

파스칼과 프리스카 쌍둥이는 평화롭게 살다가도 순식간에 티격태격하는 현실남매입니다. 냉탕과 온통을 하루에도 몇 번 씩 오가는 남매, 하지만 취업준비생 동생을 위해 면접의상까지 선물하는 다정한 모습을 보이기도 합니다. 병 주고 약도 주는 나이지리아 현실남매의 일상을 함께 합니다.

 

★ 이웃집 찰스 미국 체리 물리치료사 언니 척추측만증 가평 설악면 집 체리 가족

 

이웃집 찰스 미국 체리 물리치료사 언니 척추측만증 가평 설악면 집 체리 가족

[이웃집 찰스- 미국 체리 물리치료사 언니 척추측만증 가평 설악면 집 체리 가족] “이웃집 찰스” 255회에서는 미국에서 온 체리 휴잇이 주인공을 출연합니다. 체리 가족은 가평 설악면의 한적��

dodo1004love.tistory.com

 

Posted by 유용하고 재미있는 정보. 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요

[강호동이 밥심 고등어김치찜 콩나물국 레시피 만들기]

오늘 첫방을 한 <강호동의 밥심>에는 배우 함소원이 출연했습니다. <강호동의 밥심>은 게스트들의 사연이 담긴 음식을 MC들이 직접 만들어 주고 게스트들의 이야기를 함께 들어보는 토크쇼로 진행을 합니다. 오늘 방송에서 함소원은 남편 진화와 불화설에 대해서 이야기를 했습니다. 최근 함소원, 진화 부부는 불화설에 대해서 자신들의 이야기를 했습니다. 함소원은 자신들의 불화설에 대해서 “아니다. 평상시에 다 좋다. 오후에 싸워도 밤에는 끝난다”라고 말해 모두를 놀라게 했습니다.

 

진화는 다시 태어나도 함소원과 결혼을 하고 싶냐는 질문에 “그렇다”라고 답하며 지짓말탐기지까지 통과했습니다. 두 사람은 서로를 향한 애정을 과시하며 불화설을 일축하고 좋은 분위기를 이어갔습니다. 오늘 방송에서 강호동과 다비이모는 고등어김치찜과 콩나물국을 만들었습니다.

 

[강호동의 밥심- 고등어김치찜]

1, 냄비에 무와 묵은지를 넣은 다음 쌀뜨물을 넣어 준다.

2, 묵은지가 어느 정도 익으면 깨끗하게 손질한 고등어를 넣어 준다.

3, 양파와 고추, 대파를 썰어 넣고 양념장을 풀어 준다.

4, 뚜껑을 닫고 고등어가 익을 때까지 끓여 준다.

 

 

 

[강호동의 밥심- 콩나물국]

 

1, 끓는 물에 깨끗하게 씻은 콩나물을 넣고 끓여 준다. 이때 콩나물의 비린 냄새를 없애기 위해서 뚜껑을 열고 끓이던지 닫고 끓여야 한다.

2, 새우젓 한 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.

3, 국잔장을 적당하게 넣어 준다.

4, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 끓이다가 송송 썰은 파를 넣어 주면 완성이다.

간이 부족하면 소금을 넣어 주고 매운 것을 좋아 하는 분들은 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋다.

Posted by 유용하고 재미있는 정보. 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요

[먹킷리스트- 푸팟퐁커리]

■ 쿤쏨차이

서울 서초구 서초대로 53길 23 1층

02-596-6411

■ 타논55

서울 광진구 아차산로 480

02-444-6169

 

[역전의 명샷- 수원역]

■ 거궁 광교점- 갈비찜거한상

경기도 수원시 영통구 광교즁앙로 145

031-215-4007

수원 <구궁>은 이천 쌀밥 한정식 전문점입니다. 쌀로 유명한 이천에서 난 쌀로 정성으로 밥을 지어 정갈하게 차려진 반찬으로 맛있게 먹을 수 있는 한정식이 유명한 곳으로 오늘 소개하는 메뉴는 "갈비찜거한상"입니다. 이곳이 유명한 이유는 오늘 소해하는 갈비찜도 맛있게 먹을 수 있지만 음식 하나하나에 모두 정성이 가득 들어가 있는 것을 느낄 수 있다는 것입니다. 오늘 소개하는 거한상은 1인 15000원에 먹을 수 있습니다. 이 가격은 시간대 요일과 상관 없이 동일한 가격으로 먹을 수 있습니다.

 

■ 나무아저씨

경기도 수원시 팔달구 남창동 89-1

031-253-3115

 

■ 플라잉수원

경기도 수원시 팔달구 지동 255-4

031-247-1300/ 13시~21시45분(공휴일, 주말: 11시~21시45분)

 

[자족식당- 자연산 홍합탕]

■ 해촌- 홍합탕, 홍합국, 홍합전

강원도 양양군 손양면 동해대로 2527

033-673-5050

Posted by 유용하고 재미있는 정보. 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요

[전설의 맛- 생배추 감자탕]

서울 응암동에는 무려 33년 전통이 감자탕을 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <대조대림감자국>이라는 곳으로 부드러운 맛이 일품인 감자탕을 먹을 수 있는 곳입니다. 이처럼 오랜 세월동안 감자탕 맛집으로 자리를 잡을 수 있는 것은 진하고 담백한 국물이 그 맛의 비결입니다. 매일 저녁이 되면 이곳에 감자탕에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 사람들로 가게는 언제나 단골 손님들로 꽉 채워집니다.

 

이곳을 찾는 단골손님들은 15년~30년이 훨씬 넘는 손님들도 있습니다. 진하고 담백하게 먹을 수 있는 감자탕에 들어가는 뼈다귀의 비주얼도 사람들의 시선을 사로 잡기에 충분합니다. 부드러운 고기 맛을 위해서 얼지 않은 신선한 돼지뼈를 물로 씻어 사용하고 있습니다. 감자탕에 사용하는 뼈는 등뼈와 목뼈, 가슴뼈, 꼬리뼈 이렇게 4가지 부위를 사용해서 끓여 내고 있어 식감도 살리고 국물 맛도 더욱 좋게 합니다.

 

■ 태조대림감자국

서울 은평구 응암로 172

02-306-6535/ 00시~24시

 

 

 

집된장을 이dd해서 끓여 내는 감자탕은 대파, 양파 등을 넣고 1시간~2시간 정도 삶아 내고 있는데 감자탕이 어느 정도 끓었을 때 이곳만의 비법 양념장을 넣어 잡냄새 하나 없이 감자탕을 끓여 내고 있는 것입니다. 이곳 감자탕에는 고추사루와 강황가루에 4가지 곡물 가루를 더 넣어서 양양과 맛을 모두 잡은 감자탕을 먹을 수 있습니다.

 

 

대림시장 감자국 거리 안에 위치하고 있는 <태조대림감자국>은 이곳 감자국 거리에 원조라 할 수 있습니다. 그런데 감자국 거리라고 하기에는 감자국 집들이 너무 없기는 합니다. 이곳 감자탕은 우거지와 생배추를 사용해서 더욱 부드럽고 생배추에서 나오는 달달함까지 국물에 녹아 있어 더욱 맛있습니다. 최근에는 양념뼈구이도 새롭게 출시해 매콤한 맛을 원하는 분들은 양념뼈구리를 먹어도 아주 좋습니다.

 

감자국 거리 초입에 있어 찾기도 상당히 쉽습니다. 식당 바로 앞에 주차장까지 있어서 차를 가지고 방문하는 분들도 별다른 불편 없이 식당을 이용할 수 있는 곳입니다. 점심에는 1인 8000원으로 감자국을 먹을 수 있는데 1인 1뚝배기로 나오는 것이 아니라 인원수에 맞게 커다란 냄비에 나오고 있습니다.

 

■ 보인당

서울 영등포구 여의대방로 65길 17 3층 303호

0507-1340-3211/ 9시~19시

 

★ 생생정보통 25년 전통 족발묵은지찌개 족발묵은지탕 여주 남천묵은지족발탕 생생정보 전설의 맛

 

생생정보통 25년 전통 족발묵은지찌개 족발묵은지탕 여주 남천묵은지족발탕 생생정보 전설의 맛

[전설의 맛- 25년 전통 족발 묵은지 찌개] 우리는 지금까지 족발하면 무조건 한약재로 삶아낸 족발을 먹거나 아니면 기름에 튀겨낸 족발 등을 이용해서 만든 족발을 먹어 왔습니다. 그런데 오늘��

dodo1004love.tistory.com

 

Posted by 유용하고 재미있는 정보. 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요