영숙이네집 :: 2020/10/13 글 목록

[최고의 요리비결- 동태탕]

■ 주재료- 쌀뜨물 6컵, 배춧잎 2장, 대파 40g, 청양고추 2개, 무 200g, 홍고추 1개, 쑥갓 50g, 두부 100g, 동태 1마리, 알곤이 150g

■ 양념재료- 소금 1/2 큰 술, 청주 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 흰 후춧가루 약간, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간.

■ 만드는 법

1, 무 200g을 썰어 준다,

2, 냄비에 쌀뜨물 6컵에 무를 넣고 끓인다.

3, 동태 1마리에 청주 1 큰 술 흰 후춧구루 약간, 소금 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 섞어 20분간 재워 준다.

4, 배춧잎 2장과 두부 100g을 썰어 준다.

5, 국물에 동태를 넣고 한소끔 끓여 준다.

6, 배춧잎, 대파 40g, 쑥갓 줄기 25g, 알곤이 150g을 넣어 끓여 준다.

7, 두부, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 쑥갓 잎 25g을 넣어 준다.

8, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다.

 

 

[최고의 요리비결- 오징어젓미나리무침]

■ 주재료- 미나리 50g, 배 100g, 오징어젓갈 150g, 홍고추 1/2 개

■ 양념재료- 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 20g, 물엿 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통개 약간

■ 쌈재료- 케일 5장, 깻잎 5장, 다시마 5장, 상추 5장, 치커리 5장, 김 5장

 

■ 만드는 법

1, 오징어젓갈 150g을 잘라 준다.

2, 미나리 50g을 썰어 준다.

3, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 20g, 물엿 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통개 약간 섞고 오징어젓갈, 미나리, 배100g을 넣어 무쳐 준다.

4, 홍고추 1/2개, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간을 넣고 버무린다.

 

 최고의 요리비결 최요비 불고기전골 시금치나물 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

최고의 요리비결 최요비 불고기전골 시금치나물 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공

[최고의 요리비결-불고기전골] ■ 주재료- 소고기 채끝 250g, 당면 70g, 양파 1/2개, 대파 80g, 소금 약간, 표고버섯 2개, 팽이버섯 100g, 배춧잎 3장, 다진 마늘 1/2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 양조간장 3 큰 ��

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[미니 인생극장 마이웨이- 옻칠 가죽 공예]

■ 한송공방-김병수 명장

경기도 고양시 호국로 1427번길 99

031-964-0681

 

[황금레시피- 꽃게조림(2~3인분]

■ 재료- 꽃게 3마리, 무 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1개, 고추 1개, 멸치 8마리, 다시마 3장, 밴댕이 2마리, 물 2컵

 

■ 양념장- 육수 2/3컵, 간장 1/3컵, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 청주 5 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1/4 큰 술, 올리고당 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 후추가루 약간.

 

■ 만드는 법

1, 물에 다시마, 멸치, 밴댕이를 넣고 10분간 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 준비 한다.

맹물을 사용해도 되지만 육수를 내서 사용하면 맛이 더욱 풍부해진다.

2, 양념재료를 모두 골고루 섞어 준다. 양념장은 한 번에 모두 섞어 놓고 사용하는 것이 간이 골고루 잘 배서 좋다.

3, 무는 1cm 두께로 썰고 양파와 대파, 고추는 큼직하게 썬다.

4, 꽃게이 등딱지를 따고 아가미, 모래집, 살이 없는 다리를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 2~4 등분 한다.

5, 냄비에 무를 깔고 꽃게를 올린 뒤 만들어 놓은 양념장을 붓고 센 불에서 10분간 끓인다.

6, 바닥의 양념을 골고루 끼얹은 뒤 뚜껑을 덮고 중불에서 10분 더 끓인다.

7, 양파와 대파, 고추 등을 넣고 약 5분 정도 더 끓인 뒤 불을 끈다.

 

 

 

[황금레시피- 꽃게카레(2~3인분)]

■ 재료- 꽃게 2마리, 양파 1/4개, 대파 1/3개, 고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술, 카레가루 2/3컵, 물 1컵, 우유 1`컵, 버터 1 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술or 멸치액젓 1 큰 술, 달걀, 튀김가루.

 

■ 만드는 법

1, 꽃게의 등딱지를 따고 아가미, 모래집, 살이 없는 다리를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 2~4 등분 한다.

2, 물기를 제거한 꽃게에 튀김가루를 가볍게 묻힌 다음 식용유를 넉넉히 두른 팬에 노릇노릇하게 튀기듯이 구워준다.

3, 카레가루는 덩어리가 뭉치지 않도록 미리 물에 풀어서 갠다.

4, 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 채 썬 양파, 대파, 고추를 넣고 볶다가 튀긴 게를 넣어 함께 볶아 준다.

5, 채소의 숨이 죽으면 카레를 갠 물을 붓고 끓이다가 게살이 익으면 우유와 버터, 고춧가루, 액젓 등을 넣어 준다.

6, 카레의 농도가 걸쭉해지면 풀어 놓은 달걀을 둘러 마무리한다.

 

★ 생생정보통 5000원 한우국밥 오천원 1++ 한우육회 포항 홍게 태안 40년 전통 염전 꽃할배 할아버지 소금 택배 구입 문의 생생정보

 

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[가격파괴WHY- 1++ 한우국밥] 부산 연산동에 있는 <한분>이라는 식당에서는 1++ 한우국밥을 단돈 5000원에 먹을 수 있습니다. 식당 이름이 <한분>인 것은 이곳이 한식과 분식을 함께 하고 있는 곳이라

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[택시맛객- 무주 37년 전통 자연산 능이버섯전골]

“생생정보- 택시맛객”에 소개되는 무주에 <전주한식당>에서는 37년 전통의 맛을 이어오는 자연산 능이버섯전골을 먹을 수 있습니다. 지금 제철인 능이를 이용해서 만들어 내고 있는 능이버섯전골을 먹기 위해서 이맘때가 되면 전국에서 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. <전주식당>은 오랜 전통을 이어오는 곳으로 음식 양이 푸짐하고 나오고 시설도 깔끔하고 서비스도 좋아 입소문을 타고 맛집으로 인정받은 한정식 집입니다.

이곳에서는 오늘 소개한 능이버섯전골과 함께 산채정식, 산채비빔밥, 쏘가리매운탕, 백숙, 두루치기, 송어회 등 다양한 음식을 먹을 수 있는 곳이라 어느 누가 방문을 하더라나 입맛에 맛는 음식을 먹을 수 있습니다. 무더운 여름이 지나고 가을이 되면서 송어의 기름기가 올라오고 있어 지금 송어회를 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

■ 전주한식당

전북 무주군 설천면 만선로 54번지

063-322-3780/ 7시~21시

자연산 능이버섯전골 70000원

 

 

 

 

또한 이곳은 인공조미료룰 사용하지 않아 재료 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 특히 인근 산에서 채취해온 버섯 등을 넣어 맛을 내는 능이버섯전골의 경우 더욱 진한 향의 버섯맛을 볼 수 있습니다

 

이곳 사장님이 직접 채취한 자연산 약초와 나물, 버섯 등 밑반찬과 요리에 활용하고 있어 웰빙 맛집이라고 할 수 있습니다. <전주한식당>이 위치한 곳은 덕유산 국립공원과 무주 덕유산 리조트 등과 아주 가까운 곳에 있어 이곳을 찾는 사람들에게도 좋은 맛을 선사 할 수 있습니다. 가족 외식뿐만 아니라 단체 모임도 할 수 있는 크기로 나중에 코로나19가 잠잠해지면 단체 회식이나 모임으로도 아주 좋은 곳입니다.

 

 생생정보통 택시맛객 뼈없는 갈치조림 강화군 범호고향밥상 생생정보 갈치완자탕 갈치구이

 

생생정보통 택시맛객 뼈없는 갈치조림 강화군 범호고향밥상 생생정보 갈치완자탕 갈치구이

[택시맛객- 뼈 없는 갈치조림] 오늘 생생정보- 택시맛객에서는 인천 강화군으로 찾아가 봅니다. 오늘은 맛집 한 곳을 방문하는데 오늘 소개할 음식은 <범호고향밥상>에 “뼈 없는 갈치조림”입��

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  1. addr | edit/del | reply 박혜원 2020.10.13 20:59

    생생정보통" 이름 바뀐지 오래됐어요. mbn에서도 썼던 이름이구요.
    택시맛객은 "2TV생생정보"입니다 ~!!

[가격파괴why- 1인 19800원 활어회, 연어회, 회무침, 삼겹살, 샤부샤부 무제한]

생생정보- 가격파괴why에서는 진정한 가격파괴 맛집을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 경기도 일산에 있는 <바다에 빠진 돼지>입니다. 이곳은 1인 19800원에 활어회와 연어회, 회무침, 삼겹살, 샤부샤부까지 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다. 보통 이 가격이면 삼겹살에 돼지갈비, 조금 더 넣어 주면 목삼겹 정도를 무한리필로 먹을 수 있을 정도의 가격인데 이곳은 다양한 회까지 포함해서 무한리필로 먹을 수 있습니다.

 

<바다에 빠진 돼지>가 더욱 좋은 이유는 고기와 회를 함께 먹을 수 있다는 것입니다. 회식을 하거나 어떤 음식을 먹을까 고민을 하다 보면 고기와 회로 나뉘는 경우가 많은데 이곳은 그런 번거로움 없이 누구나 방문을 해도 만족한 식사를 할 수 있습니다.

 

■ 바다에 빠진 돼지

경기도 고양시 일산동구 호수로446번길 8-14

0507-0094-0566/ 11시~23시

 

 

 

이곳은 백석영 근처에 위하고 있는 곳입니다. 만약 저녁 시간에 소주 한 잔 하면서 회와 삼겹살 등을 무한리필로 먹고자 하는 분들은 지하철을 이용해도 편안하게 찾아올 수 있습니다. 만약 차를 가지고 오는 분들은 가게 앞에 몇대의 공간이 있기는 하지만 운이 좋아야 주차를 할 수 있습니다.

식당 안은 무한리필 집 치고는 상당히 깔끔하게 되어 있습니다. 무한리필은 A,B 코스로 먹을 수 있습니다. A코스에는 활어회, 삼겹살구이, 회무침, 샤부샤부가 들어가고 B코스에는 활어회를 뺀 나머지 음식들로 구성되어 있습니다. 만약 회를 좋아 하지 않는 분들은 B코스로 주문을 하면 되고 만약 일행중 회를 먹고 싶은 분들은 단품으로 회를 추가 주문하면 함께 맛볼 수 있습니다. B코스는 14800원에 먹을 수 있어 저처럼 회를 별로 좋아 하지 않는 분들은 B코스로 주문을 해도 맛있게 먹을 수 있습니다.

삼겹살구이에 나오는 삼겹살은 두툼하게 썰어서 나오고 샤부샤부에 나오는 고기는 대패 삼겹살처럼 얇게 썰어서 제공되고 있습니다. 무한리필로 저렴하게 먹을 수 있는 곳이지만 고기는 일반 삼겹살 집과 별로 맛차이를 느낄 수 없을 정도로 맛있게 먹을 수 있습니다. 물론 활어회도 싱싱하게 나오고 있어 모두 만족하며 먹을 수 있는 곳입니다.

 

식당 입구에는 커다란 수족관에 헤엄치고 있는 고기를 볼 수 있습니다. 이곳에서 횟감을 골라 회를 떠서 제공하고 있기 때문에 아주 싱싱한 회를 먹을 수 있습니다. 무한리필로 나오는 회는 국민생선인 광어와 우럭 정도입니다.

 

 생생정보통 철판짜글이통닭 생생정보 충춘시대 철판통닭집 국수찾아닭만리 매콤철판짜글이통달 철판누룽지통닭 맛집

 

생생정보통 철판짜글이통닭 생생정보 충춘시대 철판통닭집 국수찾아닭만리 매콤철판짜글이통��

[청춘시대- 철판짜글이통닭] 서울 낙원동에 있는 <국수찾아 닭만리>는 철판 누룽지통닭을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다. 뜨거운 철판 위에 지글지글 익는 전기구이 통닭이 올라가 있��

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[톡톡 이브닝- 배추도사 찾으면 한우 20% 할인]

코로나19로 인해서 집에 있는 시간이 많아지면서 식비 지출이 급증했습니다. 각 집집마다 식비를 줄이기 위해서 다양한 방법과 노하우를 가지고 있는데 오늘저녁에서는 살림 7년 차 영양사 경슬기 씨와 함께 식비를 절약할 수 있는 팁을 공유합니다. 첫 번째 비법은 냉동고에 남아 있는 자투리 식자재를 보관할 때 한 번 데친 다음 보관하는 것입니다. 이렇게 보관을 하게 되면 영양소 손질도 막고 최소 1년까지 보관할 수 있게 됩니다.

 

■ 푸른두레생협(연수점)

인천 연수구 샘말로 8번길 19

032-815-2278

 

두 번째는 일주일에 한 번씩 남은 자투리 식자재를 이용해서 음식을 만드는 것입니다. 마지막으로 국내산 축산물을 20% 할인 받을 수 있는 할인 쿠폰을 받는 켐페인을 활용한 쇼핑법입니다. 20% 할인 쿠폰은 국산 채소와 한우, 전복, 곡류 등 다양한 품목을 구입할 수 있습니다. 할인 쿠폰은 “배추도사 무도사” 스티커만 찾으면 됩니다.

 

[농사의 기술- 호박]

다양한 호박들 중에서도 럭비공 모양을 닮은 호박이 있습니다. 바로 “만차랑단호박”으로 일반 단호박에 비해서 약 1.5배 정도가 크고 과육도 두껍고 진한 노란빛을 띠며 당도도 높아 요리에 많이 사용하고 있는 호박입니다.

■ 참샘골호박농원- 만차랑단호박, 땅콩호박, 맷돌호박

충남 서산시 대산읍 운산리 200-19

070-7789-8183

충남 서선에는 25년째 호박 농사를 짓고 있는 최근명 씨는 만차랑단호박과 함께 버터맛이 나는 땅콩호박, 맷돌호박 등 다양한 품종의 호박을 재배하고 있습니다. 오랫동안 보관 할 수 없는 호박을 오랫동안 저장하기 위해서 전통 한옥에서 영감을 받아 호박 저장법을 개발해 호박을 최대 1년 동안 보관을 하고 있습니다. 이런 저장법으로 일 년 내내 호박을 판매할 수 있어 억대의 매출을 올리고 있습니다.

 

★ 생방송 오늘저녁 감자탕 수원왕갈비통닭 보쌈 무한리필 사천 50가지 육해공 무한리필 무제한 9900원 1+1 감자탕 보쌈 맛집 위치 14900원 뷔페

 

생방송 오늘저녁 감자탕 수원왕갈비통닭 보쌈 무한리필 사천 50가지 육해공 무한리필 무제한 9900

[슬기로운 외식생할- 50가지 육해공 무한리필 vs 1+1감자탕과 보쌈] 경남 사천에 있는 <호랑이고기뷔페>는 맛있는 육해공 산해진미를 무한리필로 먹을 수 있는 곳입니다. 사천에서도 가성비 맛집��

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