영숙이네집 :: 2020/10/18 글 목록

[알토란 전자레인지 연근칩]

■ 재료- 연근, 나무젓가락

■ 만드는 법

1, 연근을 최대한 얇게 편 썰어 10분간 물에 담가 전분기를 뺀 뒤 키친타월에 올려 수분을 제거한다.

2, 나무젓가락에 연근을 끼운 뒤 내열 요익에 걸쳐 전자레인지에 넣고 5분간 돌려 준다.

 

3, 연근의 상태를 봐가며 전자레인지에 다시 5분간 돌려 완성한다.

 

 

[토란 연근조림]

■ 재료-연근 500g, 식초 6~7 큰 술, 소금 2 큰 술, 영파 1/2, 사고 1/2, 통마늘 50g, 생강 10g, 3, 검정콩 1, 맛술 1, 조청 1, 간장 7 큰 술, 홍고추 2, 통깨 5 큰 술, 참기름 3 큰 술.

■ 만드는 법

1, 껍질 벗긴 연근 500g을 얄팍하게 일정한 두께로 썬 후 식초물에 약 15분간 담가 둔다.

(연근 500g 기준 식초 3~4 큰 술 사용)

2, 끓는 물에 소금 2 큰 술, 식초 3 큰 술, 손질한 연근을 넣고 5분간 삶은 후 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3, 면포에 거른 과일, 채소즙에 씻은 검정콩 1컵을 넣고 2시간 정도 불린다.

(과일, 채소즙- 믹서에 양파 1/2, 사과 1/2, 통마늘 50, 생강 10g, 3컵을 넣고 간 후 사용)

4, 냄비에 검정콩과 불린 물에 함께 넣고 끓어오르면 손질한 연근을 넣고 국물이 자박해질 때까지 끓여 준다

5, 조림장 재료를 넣고 국물이 거의 없을 때까지 조린 후 얇게 썬 홍고추 2, 통깨 5 큰 술, 함기름 3 큰 술을 넣고 섞어 마무리 한다.

(조림장- 맛술 1, 조청 1, 간장 7 큰 술)

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[황태죽]

■ 재료- 물 16컵, 콩마물 150g, 무 200g, 통마믈 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개, 불린 쌀 1컵, 불린 눅두 1/2 컵, 참기름 2 큰 술, 황태채 100g, 송화버섯 150g, 국간장 약간, 소금 약간, 깨소금 약간, 실파 약간, 참기름 약간, 김 가루 약간, 달걀 노른자 1개.

■ 만드는 법

1, 끓는 물 16컵에 육수 팩을 넣고 10컵이 될 때까지 끓여 준다.

(육수 팩- 콩나물 150g, 물 200g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개)

2, 냄비에 불린 쌀 1컵, 눅두 1/2 컵, 참기름 2 큰 술을 넣어 볶다가 쌀이 투명해지면 육수 5컵을 넣고 끓이다 쌀이 살짝 퍼지면 육수 2컵을 추가로 넣어 준다.

3, 끓어오르면 믹서에 곱게 간 황태채 100g과 손질한 송화버섯 150g을 넣고 남은 육수 3컵을 농도를 봐가며 넣고 10여 분간 끓여 준다.

4, 국간장과 소금으로 간을 한 뒤 고명을 올려 마무리 한다.

(고명- 깨소금, 실파, 참기름, 김 가루, 달걀노른자)

 

 

 

[알토란 생강청]

■ 재료- 햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30

■ 만드는 법

1, 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편을 썰고 레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후 편을 썬다.

2, 손질한 생강 500g에 편 썬 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g을 넣고 골고루 섞어 준다.

 

(설탈은 생강, 레몬의 무게와 동일하게 너어 준다)

3, 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 넣고 일주일에 한 달간 숙성한다.

 

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[알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이 돼지고기시금치볶음 레시피]

 

알토란에서는 “산해진미를 찾아서- 최고의 가을밥상”이라는 주제로 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 레시피를 공개합니다. 임성근 조리기능장은 쫀득쫀득하고 바삭바삭하게 먹을 수 있는 “돼지고기찹쌀구이”를 선보입니다. 그리고 달콤하고 매콤하고 고소하게 먹을 수 있는 “돼지고기시금치볶음”도 함께 만들어 봅니다.

 

[알토란 임성근 돼지고기시금치볶음]

■ 재료- 돼지고기 등심 300g, 시금치 300g, 식용유 4 큰 술, 편마늘 5개, 생강채 1개, 건고추 2개, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 물 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 레몬 1/2개.

 

■ 만드는 법

1, 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 편마늘 5개, 생강채 1개, 손질한 건고추 2개를 넣고 볶다가 향긋한 향이 올라오면 진간장 2 큰 술을 넣고 불향을 내 준다.

2, 불을 끈 뒤 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 물 3 큰 술, 후춧가루 3꼬집, 설탕 1 큰 술을 넣고 잘 풀어 준다.

 

3, 다시 불을 켜고 채 썬 돼지고기 등심 300g을 넣고 익을 때까지 볶은 후 시금치 300g을 넣고 숨이 죽을 때까지만 볶아 준다.

4, 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 레몬 1/2개의 즙을 짜서 넣어 마무리 한다.

 

 

 

[알토란 임성근 돼지고기찹쌀구이]

 

■ 재료- 돼지고기 등심 400g, 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 시판용 건식 찹쌀가루 2컵, 식용유 1 큰 술, 깻잎 약간, 대파 약간.

■ 겨자소스 재료- 소금 1/2 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술.

 

■ 만드는 법

1, 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심 400g을 양념장에 한 장씩 넣은 후 30분간 재워준다.

(양념장- 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술)

 

2, 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 시판용 전식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻힌다.

3, 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 약 불에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 준다,

4, 얇게 채 썬 깻잎, 대파, 겨자소스를 곁들인다.

(겨자소스- 소금 1/2 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술)

 

 알토란 임성근 애호박가지무침 해호박들깻국 임짱 레시피 만들기 만드는 법 공개 가을제철보약밥상

 

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[성공의 정석 꾼 나만의 피자 도시락 전문점 산청 상황버섯 이상민 오재영 대표]

 

<피자쿠치나>는 우리나라 특급호텔 셰프 출신이 오랜 연구 끝에 개발한 피자를 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳 피자의 가장 큰 특징이 손님이 원하는 데로 “나만의 피자”를 만들어 먹을 수 있는 것입니다. 무려 49가지의 토핑을 손님들이 마음대로 선택 조합해 주문하는 커스터마이징 컨셉으로 지금까지와 다른 피자를 먹을 수 있는 곳입니다.

셰프의 레시피로 완성되는 수준 높은 맛과 저렴한 가격으로 많은 사람들이 찾고 있는 착한 맛집으로 인정받고 있습니다. 이곳에 성공이유는 피자 맛도 좋고 소가비자가 원하는 토핑으로 피자를 먹을 수 있는 것과 가맹점 또한 가맹비, 교육비, 초도비품비, 로열티 등 모두 면제하며 인테리어나 주방설비도 본사에서 마진 없이 제공하고 있어 창업주들의 창업 비용 부담을 덜어주고 있는 것입니다.

 

[성공의 정석 꾼- 나만의 피자]

■ 피자쿠치나

서울 송파구 삼전로 66 1층

02-412-9988/ 11시~23시

[성공의 정석 꾼-산청 상황버섯 재배 성공]

■ 힐링농원-오재영 대표

경남 산청군 생비량면 지리산대로 4284번길 30

010-5499-0253

 

 

[성공의 정석 꾼- 송파 도시락]

■ 39도시락- 이상민 대표

서울 송파구 동남로 4길 6

02-3012-9797

 

39도시락은 배달운영에 좋은 가격과 질 좋은 도시락을 제공하고 있는 곳입니다. 높은 가성비로 많은 점점 더 많은 사람들이 찾는 도시락으로 자리 잡고 있는 도시락 전문점입니다. 다양한 종류의 도시락을 취향에 따라 골라 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾는 도시락이라 할 수 있습니다.

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