영숙이네집 :: '2020/10/19 글 목록


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[먹킷리스트- 닭갈비]

■ 참나무숯불에닭이만나는순간- 숯불닭갈비

서울 서초구 동산로 6길 37

02-572-6616

■ 태백닭갈비- 물닭갈비

서울 마포구 월드컵로 156 1층

02-322-3177

 

[역전의 명샷- 북한산보국문역 편]

■ 북한산국립공원 보국문코스

서울 성북구 정릉동

 

■ 초가집- 엄나무 닭백숙, 도토리묵, 파전

서울 강북구 삼양로 173길 116-28

02-993-3758

 

 

■ 1인1잔- 오미자차, 레몬차, 말이떡, 두텁떡, 앙금절편, 바나나떡

서울 은평구 연서로 534

02-355-1111

 

■ 악스카이웨이

서울 종로구 평창동 산 6-94

02-725-6602

 

[자족식당- 흑대지한판]

■ 제주흑돈세상수라간 표선점- 흑돼지모둠구이

제주 서귀포시 표선면 표선당포로 23 1층

064-787-8588

 

★ 생방송 투데이 영주 숙성문어 택배 구입 샤로수길 모로코치킨타진 양갈비스테이크 바비큐플래터 성북구 민물매운탕 맛집

 

생방송 투데이 영주 숙성문어 택배 구입 샤로수길 모로코치킨타진 양갈비스테이크 바비큐플래��

[환상의 코스- 샤로수길 음식] ■ 낭만모로코 서울시 관안꾸 관악로 14길 88 1층 0507-1333-0215 메뉴- 모로코치킨타진. 양갈비스테이크 ■ 쥬벤쿠바 서울 관악구 관악로 14 나길 10 02-871-3233 메뉴: 바비�

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[대동 맛 지도- 삼척 곰칫국& 장치찜]

삼척 새천년도로에는 “곰치국”과 “장치찜”을 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 바로 <바다횟집>이라는 곳으로 살이 흐물흐물한 곰치에 잘익은 묵은지를 넣어서 끓여낸 곰치국을 먹을 수 있습니다. 곰치국은 곰치의 생김새 때문에 호불호가 갈리는 음식입니다. 하지만 소주 한 잔하는 사람들에게는 최고의 해장국으로 알려진 곳입니다.

곰치를 큼지막하게 썰어 넣고 거기에 묵은지를 넣어 푹 끓여낸 곰치국은 김치의 상큼한 맛과 곰치의 담백함이 환상적인 조화를 이루고 있습니다. 저도 술을 좋아하지만 곰치국을 처음 먹을 때에는 흐물흐물한 식감 때문에 약간 꺼리기는 했지만 조금 먹다 보면 나도 모르게 곰치국 맛에 빠져들게 됩니다.

 

■ 바다횟집

강원도 삼척시 새천년도로 89-1

033-574-3543/ 7시~21시

 

 

 

곰치국에 들어가 있는 곰치는 살이 연해 숟가락으로 떠서 먹어야 할 정도입니다. 몸통살을 숟가락으로 떠서 입에 넣으면 입안에서 살이 스르르 녹는 느낌을 받을 수 있습니다. 특히 곰치국에는 어떤 김치를 사용하느냐에 따라 곰치국 맛이 달라지게 되는데 이곳 바다횟집에서는 1년 동안 숙성한 묵은김치를 사용하고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있게 됩니다.

 

김치를 담굴 때 젓갈을 거의 사용하지 않고 고춧가루 또한 태양초만 사용해서 만들어 내고 있어 더욱 깊은 국물맛을 볼 수 있습니다. 이외에 장치라는 무섭지만 맛있는 생선으로 만든 장치찜과 물회 등 제철 생선을 이용해서 만든 다양한 요리와 회도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 생생정보통 철판짜글이통닭 생생정보 충춘시대 철판통닭집 국수찾아닭만리 매콤철판짜글이통달 철판누룽지통닭 맛집

 

생생정보통 철판짜글이통닭 생생정보 충춘시대 철판통닭집 국수찾아닭만리 매콤철판짜글이통��

[청춘시대- 철판짜글이통닭] 서울 낙원동에 있는 <국수찾아 닭만리>는 철판 누룽지통닭을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다. 뜨거운 철판 위에 지글지글 익는 전기구이 통닭이 올라가 있��

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[비법 24시 밥상을 털어라- 도가니오리해물백숙]

울산 <요리사의집 느티나무>에서는 몸에 좋은 보양식을 먹을 수 있는 곳으로 유명합니다. 특히 모든 요리에 사용하는 국물은 녹용 달인 물을 사용하고 있어 보약이나 다름없는 음식을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 음식은 "도가니오리해물백숙"으로 여기에는 도가니, 닭, 오리, 문어, 해물 등이 들어가 있어 몸에 좋은 보양식을 먹을 수 있습니다. 싱싱한 해산물과 함께 오리, 버섯 등이 들어가 국물맛도 환상적입니다.

 

해신탕으로도 유명한 곳으로 해신탕에 능이버섯을 추가 해서 먹으면 더욱 담백하고 몸에 좋은 음식을 먹을 수 있게 됩니다. 능이버섯에서 나오는 채소와 해신탕에 들어가는 오리나 닭에서 나오는 육수, 그리고 해물에서 나오는 국물이 모두 함께 어우러져 완벽한 국물맛을 볼 수 있습니다.

■ 느티나무- 도가니오리해물백숙

울산 북구 진장1길 30

052-287-7785/ 11시~22시

 

 

<요리사의 집 느티나무>에서는 오늘 소개하는 "도가니오리해물백숙"과 함께 해물백숙, 도가니해물탕, 해물조개탕, 한방백숙, 생오리불고기, 낙지돼지두루치기를 먹을 수 있고 사이드 메뉴로 추가할 수 있는 능이버섯은 15000원에 먹을 수 있습니다. 요즘처럼 환절기나 코로나19로 인해서 면역력이 가장 중요한 시기에 보양식으로 강력하게 추천하는 메뉴가 바로 오늘 소개하는 "도가니오리해물백숙"입니다.

 

★생생정보통 가격파괴why 19800원 활어회 연어회 회무침 삼겹살 샤부샤부 무제한 무한리필 생생정보 맛집 일산 바다에 빠진 돼지

 

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[가격파괴why- 1인 19800원 활어회, 연어회, 회무침, 삼겹살, 샤부샤부 무제한] 생생정보- 가격파괴why에서는 진정한 가격파괴 맛집을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은 경기도 일산에 있는 <바다에 빠��

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몸에 좋은 도가니와 오리, 여기에 문어와 가리비, 전복 등 다양한 해산물까지 함께 맛볼 수 있는 "도가니오리해물백숙"인 손님들에게 나오는 것을 보면 누구나 반하게 됩니다. 어마어마한 사이즈에 다양한 음식을 함께 맛볼 수 있는 도가니오리해물백숙을 만나 봅니다.

 

 

 

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[생활의 달인- 인천 삼선짬뽕 달인]

대한민국에서 중화요리로 가장 유명한 곳이 바로 인천입니다. 인천에는 노포 중국집들이 상당히 많이 있어 어디를 가야할지 많은 고민을 하는 분들이 있습니다. 인천은 짜장면, 짬뽕 투어만 해도 좋을 정도로 맛있는 중화요리 식당들이 많은 곳입니다. 오늘 <생활의 달인>에서 소개할 곳도 인천에 있는 <삼일반점>입니다. 삼일반점에서는 다른 중화요리도 맛있게 먹을 수 있지만 특히 삼선짬뽕을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

무려 50년 전통을 대를 이어 오고 있는 곳으로 동네의 터줏대감으로 자리 잡고 있는 곳입니다. 이곳을 찾는 손님들도 이제는 어느 듯 중, 장년이 되어 지금도 그 맛을 잊지 못하고 찾고 있습니다. 오랜 단골들이 <삼일반점>을 찾는 이유는 바로 오랜 시간이 지나도 변함없는 맛으로 손님들에게 추억의 맛을 제공하고 있기 때문입니다.

■ 삼일반점- 맹덕재 달인

인천 미추홀구 숭의동 284-17

032-882-9765

 

 

 

인천 숭의동에 위치하고 있는 곳으로 가까운 곳에서는 배달도 가능합니다. 날씨가 조금씩 쌀쌀해지면서 찾는 사람들이 더욱 많아지고 있는데 이곳 삼선짬뽕의 얼큰한 국물 맛에 지금도 달인의 짬뽕 맛을 잊지 못하고 찾고 있는 것입니다.

 

그냥 보기에는 평범해 보이지만 뚝심 하나로 지켜온 비법은 오랜 세월이 지나도 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 달인이 삼선짬뽕 한 그릇을 만들어 내는 정성과 무려 50년 동안 가문의 비법으로 이어오고 있는 레시피를 함께 알아 봅니다.

짬뽕 국물이 얼큰한데 거의 조미료 맛이 많이 나지 않고 있어 국물을 담백하게 먹을 수 있습니다. 만약 짬뽕을 단지 조리료 맛 때문에 싫어 하는 분들이라면 이곳을 찾으면 그렇게 부담가지 않게 먹을 수 있을 것입니다. 그리고 많은 사람들이 볶음밥도 주문해서 먹는 듯합니다. 볶음밥의 경우 기름을 많이 사용하지 않아 역시 담백하게 먹을 수 있습니다.

 

★ 생활의 달인 이북식 만두 달인 모녀 강북구 번동 만두향 튀김만두 개성순대 은둔식달 만두집

 

생활의 달인 이북식 만두 달인 모녀 강북구 번동 만두향 튀김만두 개성순대 은둔식달 만두집

[생활의 달인- 은둔식달 이북식 만두 달인] 서울 강북구 번동에 있는 <만두향>에는 백발의 노모와 딸이 이북식 만두를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 노모와 딸은 분단 이전부터 집안

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[생활의 달인 안동 연탄불고기(연탄불 돼지구이)]

 

경북 안동에는 환상적인 맛으로 사람들을 끌고 있는 곳이 있습니다. 이곳은 오늘 <생활의 달인- 은둔식달>에 소개되는 “남실네”라는 곳입니다.무려 35년의 전통을 이어오며 사람들에게 잊을 수 없는 맛을 선사하고 있는 메뉴는 바로 “돼지 연탄구이(연탄불고기)”입니다. 이곳에서는 직접 만든 양념장으로 겉바속촉하게 연탄불고기를 만들어 손님들에게 제공하고 있어 일 년 내내 손님들의 발길을 끌고 있는 곳입니다.

 

이곳 연탄불고기의 맛은 과일에 한약재, 무말랭이, 감초 등을 넣어 만든 간장에 달인의 돼지 연탄구이의 맛에서 가장 중요한 고기 숙성 비법으로 만들어 내고 있는 곳입니다. 지금은 달인이 아들과 딸에게 모든 비법을 물려주고 있습니다.

 

■ 남실네

1대- 남시화, 김현숙/ 2대- 남정희, 남종필 달인

경북 안동시 광석 1길 2

054-855-6776

 

 

 

안동은 상당히 맛집들이 많은 곳입니다. 찜닭, 매운갈비, 고등어 등 안동을 대표하는 먹거리들이 있어 식도락 여행으로도 아주 좋은 곳입니다. 안동에 식도락에서 절대 빼놓을 수 없는 곳이 바로 오늘 <생활의 달인>에 소개되는 <남실네>입니다. 이곳은 연탄불을 이용해서 구워낸 맛있는 고기를 먹을 수 있습니다.

<남실네>는 연탄구이 전문점답게 간판도 마치 연탄을 보는 듯한 착각이 들 정도로 검은색으로 되어 있습니다. 낮에는 모르겠지만 늦은 저녁이나 밤에는 간판이 너무 검은색이라 그냥 지나칠 수 있으니 주의해서 찾아야 합니다.

 

식당은 오랜 노포답게 세월의 흔적을 그대로 느낄 수 있습니다. 겉에서만 보더라도 이곳이 얼마나 오랜 세월이 흘렀는지 세월의 흔적을 느낄 수 있습니다. 또한 식당은 거의 룸으로 되어 있습니다. 작은 룸이기 때문에 왠만히 손님들이 많지 않고서는 각자 독립된 룸에서 편안하게 식사를 할 수 있어 좋습니다.

 

<남실네>에서는 오늘 소개하는 '돼지 연탄구이" 말고도 상당히 다양한 음식을 먹을 수 있습니다. 연탄불고기 종류는 돼지불고기, 간장불고기, 닭불고기, 오징어 불고기 등이 있고 여기에 오징어, 골뱅이, 가오리 등 무침류와 탕수육 등 튀김류, 회, 찌개 등 상당히 다양한 메뉴가 준비되어 있어 누구나 방문하더라도 자신들이 원하는 음식을 먹을 수 있습니다. 연탄 돼지구이와 함께 라면이나 김밥, 비빔국수, 우동 등도 함께 주문을 해서 먹으면 더욱 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

지금까지 생활의 달인에 출연했던 달인들은 대부분 1~2가지 음식만 만들어 오는 것에 비해서 오늘 소개하는 달인은 너무나도 다양한 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 영업시간이 16시~02시까지 하고 있기 때문에 술 안주로 다양한 음식을 하고 있는 듯합니다. 연탄불 향이 은은하게 올라오는 연탄불고기와 함께 다양한 음식들을 먹을 수 있어 너무나 좋은 <남실네>를 한 번 방문해 보는 것도 아주 좋을 듯합니다.

 

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[생활의 달인- 은둔식달 이북식 만두 달인] 서울 강북구 번동에 있는 <만두향>에는 백발의 노모와 딸이 이북식 만두를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 노모와 딸은 분단 이전부터 집안

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