영숙이네집 :: '2020/11/21 글 목록


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[사장님 귀는 당나귀 귀- 현주엽 평창 욕쟁이 할머니 메밀전병 메밀부치기 식당 택배 구입 문의]

 

“사장님 귀는 당나귀 귀”에서 현주엽은 여주와 평창 먹지도 투어에 나섭니다. 현주엽 TV 트리오의 현주엽과 정호영, 박광재는 여주 농산물 협찬을 받았다가 생각지도 못했던 일일 농사 체험까지 하게 됩니다. 열심히 일한 세 사람에게 여주 쌀과 가지로 만든 피자, 김밥, 비빔밥에 현주엽기 가장 좋아 하는 한우까지 푸짐한 새참을 먹어 봅니다.

 

세 사람에는 여주로 오는 길에 아침 일찍 휴게소에 들려 배부르게 음식을 먹었는데 역시나 새참도 첫 끼니처럼 푹풍 먹방을 펼칩니다. 특히 함께 다니며 푹풍 먹바을 펼쳤던 박광재는 3개월만에 무려 14kg가 늘었다고 합니다.

 

■ 메밀나라

강워도 평창군 평창읍 평창시장 1길 8-1 평창올림칙시장 내

033-332-1446

영업시간: 6시~19시

 

 

세 사람은 여주에서 평창으로 자리를 옮겼습니다. 평창에서 정호영은 현주엽을 골탕 먹이기 위해서 꿍꿍이를 펼칩니다. 정호영이 세운 계획대로 진행 되면서 현주엽을 점점 당황하기 시작했고 박광재까지 막걸리 한 잔을 하며 용기를 얻고 현주엽에게 야자타임을 제안했습니다.

 

세 사람은 평창에서 욕쟁이 할머니가 운영하는 메밀전병, 메밀부치기를 하는 식당을 방문합니다. 욕쟁이 할머니 식당은 <메밀나라>라는 곳으로 이곳은 평창뿐만 아니라 전국에서도 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

 

이곳은 평창 올림픽시장에 있는 곳으로 철판 위애서 얇게 부쳐내는 것이 이곳 맛에 비법으로 메밀전병와 메밀부치기를 전국으로 택배 서비스도 하고 있는 곳이라 어디서도 주문할 수 있습니다.

 

평창 올림픽시장 안에는 메밀로 음식을 만드는 곳이 상당히 많습니다. 오늘 현주엽 일행이 방문하는 욕쟁이 할머니가 운영하는 <메밀나라> 뿐만 아니라 다른 곳에서도 메밀부치기와 메밀전병 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 박광재 1m 20cm 자이언트 샌드위치 먹방

 

사장님 귀는 당나귀 귀 현주엽 박광재 1m 20cm 자이언트 샌드위치 먹방

[사장님 귀는 당나귀 귀- 현주엽 박광재 1m 20cm 자이언트 샌드위치] <당나귀 귀>에서는 현주엽과 박광재가 무려 1m20cm의 자이언트 샌드위치 먹방을 펼쳤습니다. 오늘 방송에서는 씨름 감독인 김기

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[TV 동물농장 996회 방송정보]

 

■ 게임 영재견 또이

청도에는 게임 영재견 또이가 살고 있습니다. 또이는 하나를 가르쳐 주면 열 개를 알고 있는 것은 기본이고 개인기까지 두 달 만에 터득하고 야바위 게임을 한 달 만에 통달했을 정도로 게임 천재견이라 할 수 있습니다.

 

제작진은 또이의 게임 실력이 얼마나 될지 고난위의 미션을 준비했습니다. 과연 또이는 짜신의 한계를 뛰어 넘을 수 있을까요. 그리고 또이가 게임을 잘 하게 된 이유는 무엇일까요?

 

 

[맹수들의 건강검진]

사파리에 살고 있는 맹수들의 건강검진이 시작됩니다. 겨울을 대비해서 사파리 맹수들의 대대적인 검진을 시작하는 것입니다. 오늘 건강검진에는 불곰에 호랑이, 사자까지 맹수들이 모두 건강검진을 하게 됩니다. 맹수들에게 스트레스를 주지 않고 건강검진을 하기 위해서 기상천외한 방법을 공개합니다.

 

 

[순이의 마음을 열어라]

순이는 사람만 보면 견사에서 절대 나오지 않고 있습니다. 견사 밖에서 들리는 작은 소리와 인기척에도 긴장하며 벌벌 떠는 순이에게 바깥 세상은 공포입니다. 같이 살고 있는 대박이와 즐겁게 지내다가도 사람만 보면 혼비백산 집안으로 도망쳐 버립니다. 2년 째 대박이를 빼고는 누구에게도 마음을 열지 않고 있는 순이를 만나 봅니다.

 

★ 동물농장 동네 스타견 코코 앵무새 레이 베란다 진돌이 995회

 

동물농장 동네 스타견 코코 앵무새 레이 베란다 진돌이 995회

<동물농장 995회> [우리 동네 스타견 “코코”] 코코는 동네의 슈퍼스타입니다. 오늘 방송에서는 “코코”의 끊임없는 먹방 산책길을 따라가 봅니다. 코코는 동네서 많은 사람들에게 인기 있는

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[백파더 백종원 몬테크리스토]

 

■ 재료- 식짱 3장, 달걀 물, 딸기잼, 슬라이스치즈2장, 슬아이스 햄 2장, 식용유 3 큰 술, 버터 1 큰 술, 연유

 

■ 만드는 법

 

1, 식빵 한 장에는 양쪽으로 두 장은 한 쪽에만 딸기뱀을 발라 준다.

 

2, 잼을 바른 식빵 위에 체더치즈를 올려 준다.

- 식짱 한 장을 올리고 나서 식빵 모든 면을 덮을 수 있게 다른 치즈를 잘라 올려 준다.

 

3, 양면에 잼을 바른 식빵을 (2)에 올려 준다.

 

4, 슬라이스 햄 치즈와 같은 방법으로 올려 준다.

 

5, 남은 식빵을 덮어 준다

 

6, 달걀물에 식빵을 넣고 앞뒤로 골고루 묻혀 준다.

 

 

7, 프라이팬에 달걀 물을 입힌 식빵을 올리고 난 다음 지글지글 소리가 나면 약불로 줄여 준다.

 

8, 숫자를 10까지 센 뒤 앞뒤로 뒤집어 준다.

 

 

9, 노릇해지면 접시에 옮긴 뒤 식빵 가운에 버터를 잘라 올려 준다.

 

 

[백파더 백종원 잼 프렌치토스트]

■ 재료- 식빵 2장, 달걀 물, 딸기잼, 식용유 3 큰 술, 버터 1 큰 술, 연유

 

 

■ 만드는 법

 

1, 식빵 2장에 딸기잼을 바른다

-이때 다른 잼을 사용해도 무관하다.

 

2, 잼을 바른 식빵을 겹쳐 준다.

 

3, 프라이팬에 식용유 3 큰 술을 두른 다음 강불로 예열해 준다.

 

4, 겹친 식빵을 달걀 물에 넣고 앞뒤로 골고루 적신다.

 

5, 프라이팬에 달걀 물을 입힌 식빵을 올린 뒤 지글지글 소리가 나면 약 불로 줄여 준다.

 

6, 숫자를 10까지 센 뒤 앞뒤로 뒤집어 준다.

 

 

7, 노릇해지면 접시에 옮긴 다음 식빵 중앙에 버터를 잘라 올려 준다.

 

10, 취향에 따라 연유를 뿌린다.

 

 

백파더 백종원 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 공개

[백파더 백종원 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 공개] <백파더: 요이를 머무지 마!>에서는 이번 주, “순두부찌개”레시피를 소개합니다. 순두부찌개는 상당히 간단하게 만들 수 있다고 생

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[편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치]

 

■ 파푸리카잼 재료- 노란파프리카 4개, 빨간파프리카 4개, 비정제설탕, 소금, 후추 약간

 

■ 파프리카잼샌드위치(2인분)- 식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4 큰 술, 가염버터(2x2) 2조각, 채반

 

 

■ 만드는 법

 

1, 빨간파르피카 4개, 노란 파프리카4개를 직화로 까맣게 구워 흐르는 물에 껍질을 벗겨 준다.

 

2, 구운 빨간파프리카, 노란파프리카를 작게 썰어 각각 믹서기에 갈아 준다.

 

3, 냄비 2개에 믹서기에 갈아 준 파프리카를 넣고 비정제설탕을 넣고 끓여 준다.

 

4, 잼이 걸죽해지면 소금, 후추 약간을 넣고 부을 꺼 준다.

 

 

5, 끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아 준다.

 

6, 식빵 2장의 가장자리를 제거한 다음 절반 크기로 잘라 준다.

 

7, 삶은 달걀 8개 껍질을 제거하고 채에 곱게 으깨 준다.

 

 

8, 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4 큰 술, 마요네즈 2 큰 술을 넣어 소를 만들어 준다.

 

빨간 파프리카도 노란파르리카와 같은 방법으로 만들어 준다.

 

9, 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 굽는다.

 

10, 구운 식빵 2조각에 각각 빨간파프리카잼, 노란파프리카잼을 넣고 식빵으로 덮어 주면 샌드위치 완성이다.

 

 신상출시 편스토랑 류수영 과자 피시앤칩스 이유리 통파프리카꼬치 비프소스 과자생선튀김 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

신상출시 편스토랑 류수영 과자 피시앤칩스 이유리 통파프리카꼬치 비프소스 과자생선튀김 레

[편스토랑 이유리 통파프리카꼬치& 비프소스] ■ 통파프리카꼬치 재료- 소고기다짐육 600g, 빨강파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 양파 1.5개, 새송이버섯 2개, 베이컨 1팩, 달걀

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[편스토랑 이유리 통파프리카꼬치& 비프소스]

 

■ 통파프리카꼬치 재료- 소고기다짐육 600g, 빨강파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개,

 

양파 1.5개, 새송이버섯 2개, 베이컨 1팩, 달걀 3개, 머스터드소스 3 큰 술, 소금, 후추

 

■ 비프소스- 비터 600g, 생크림 150ml, 밀가루 3 큰 술, 우스터소스 1/2 컵, 케첩 1/2컵, 물 300ml, 설탕 4

 

큰 술, 소금, 후추.

 

 

■ 만드는 법

 

1, 소고기다짐육 600g에 소금과 후추, 올리브오일을 넣어 5분 동안 재워 마리네이드 한다.

 

2, 파프리카의 윗면을 잘라 속을 끓어 낸다.

 

 

3, 양파와 버섯을 잘게 다져 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶아 준다.

 

4, 달군 팬에 올리브유를 두르고 소고기다짐육을 볶아 준다.

 

5, 베이컨을 십자 모양으로 겹쳐 놓고 가운데 볶은 양파, 버섯, 소고기를 올린 후 머스터드소스 1 큰 술을 뿌

 

려 준다.

 

6, 내용물이 나오지 않게 베이컨을 잘 싸 준다.

 

7, 동그랗게 감싼 베이컨에 달걀물을 묻혀 파프리카 안에 채워 넣어 준다.

 

8, 파프리카를 예열된 오븐에 꼬치를 끼워 7분동안 구워 준다

 

9, 비프소스 만들기

 

- 팬에 버터 60g을 녹이고 버터가 모두 녹게 되면 생크림 150ml, 밀가루 3 큰 술, 우스터소스 1/2 컵, 캐첩

 

1/2 컵, 물 300ml, 설탕 4 큰 술을 넣고 자작하게 끓여 준다.

 

-소금과 후추로 간을 한다.

 

 

[편스토랑 류수영 과자피시앤칩스]

1, 치토스과자와 꼴갈콘과자 2봉지를 믹서기에 넣고 갈아 준다.

 

2, 튀김가루를 넓은 접시에 담고 달걀물도 준비 한다.

 

3, 포뜬 생대구 1마리를 어슷 썰고 소금 한 꼬집, 후추를 약간 뿌려서 밑간 해 둔다.

 

이때 30~1시간 정도 간을 해 두면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

4, 밑간 해둔 대구살을 튀김가루→ 달걀물→ 과자가루 순서로 묻혀 준다.

 

5, 160도로 끓는 기름에 대구살을 넣고 5분 동안 튀겨 준다.

 

 

 편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

편스토랑 류수영 감탄면 고추기름 레시피 만드는 법 만들기 공개

[편스토랑- 류수영 감탄면 고추기름] <재료> ■ 고추기름- 퓨어 올리브유 1 컵, 마늘 11개, 다진 대파 1.5 큰 술, 다진 생강 3 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 페페론치노 0.5 큰 술, 팔각 1개, 고춧가루

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