<알토란 애호박무침 원승식 셰프 레시피 만들기 만드는 법 공개>
“알토란”에서 <식재료 백서>를 소개하는 원승식 셰프는 “김의 모든 것”이라는 주제로 그동안 몰았던 다양한 종류의 김을 소개하고 김을 고르는 법과 눅눅하지 않게 보관하는 법까지 공개합니다. 그리고 초간단 김 활용법으로 “애호박김무침” 레시피를 공개합니다.
[알토란- 원승식 애호박무침]
■ 재료- 애호박 1 큰 술 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간
■ 양념장 재료- 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 1/2개
■ 만드는 법
1, 애호박 1개 반을길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질한다.
2, 손질한 애호박에 소금 3 꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분 동안 절인 다음 키친타월로 수분을 제거한다.
3, 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 넣고 5분 동안 볶은 다음 볼에 담아 한 김 식혀준다.
4, 간장 1 큰 술 반, 설탕 1작은 술, 다진 파 1작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 2 작은 술, 어슷 썰기한 홍고추 1/2개를 넣고 양념장을 만든다.
5, 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부순다. (취향에 따라 김 선택 가능)
6, 애호박에 양념장을 넣고 무친 다음 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다.
(취향에 따라 깨를 뿌려 준다)
★ 알토란 임성근 깍두기 매생이뭇국 레시피 만들기 만드는 법 겨울보약밥상 혈관 건강 지킴이