영숙이네집 :: '2021/01/23 글 목록


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[일단시켜- 현주엽 온수면 비빔면]

 

MBC 파일럿 예능으로 방송되고 있는 “배달고파? 일단 시켜‘는 언택트 시대에 맞게 지난 주 첫방송을 하고 난 뒤 많은 사람들에게 관심을 불러왔습니다. MC들이 주문한 음식 맛을 보면서 가장 맛있는 음식을 뽑는 방식으로 2회에서는 ”금배달 리스트“ 선정 기준을 다 바꾸었습니다.

 

그 동네에서 직접 배달을 할 수 있는 사람들을 “배슐랭 평가단”으로 선정해 비대면 투표를 진행해서 가장 많은 선택을 받은 배달 맛집의 주인공이 “금배달 리스트”에 등재가 됩니다. 배슐랭 평가단의 선택을 받기 위해서 멤버들이 더욱 치열한 배달 전쟁을 벌이게 되었습니다.

 

■ 개항면

인천 중구 개항로 108-1 1층

032-773-1081

영업시간: 11시30분~21시

 

 

 

★ 일단시켜 인천 비빔만두 쫄면 셔누 배달 분식집 전화번호 배달집 공개

 

일단시켜 인천 비빔만두 쫄면 셔누 배달 분식집 전화번호 배달집 공개

[일단시켜- 셔누 비빔만두, 쫄면] MBC 파일럿 예능으로 방송되고 있는 “배달고파? 일단 시켜‘는 언택트 시대에 맞게 지난 주 첫방송을 하고 난 뒤 많은 사람들에게 관심을 불러왔습니다. MC들이

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지난 주, 우승을 차지한 현주엽은 이번 주, 소개하는 맛집은 인천에서 온수면과 비빔면으로 유명한 곳입니다. 바로 <개항면>이라는 국수 전문점입니다. 이곳은 건물부터가 다른 곳과는 전혀 다른 모습으로 우리나라 근현대산업 유산의 흔적을 그대로 보존하고 있습니다. 이곳은 1972년 만들어진 건물입니다.

 

이곳 <개항면>의 국수는 사골국물을 이용해서 국수를 만들어 내고 있는 곳입니다. 진한 사골 육수를 이용하고 국수는 우리나라에서 처음으로 쫄면을 만든 광신제면소에서 직접 뽑아낸 국수를 사용해서 만들고 있습니다.

 

그래서 개항면에서 온수면을 먹는 다는 것은 단순하게 국수를 먹는 것이 아니라 인천의 역사와 문화를 함께 맛보는 것이라 할 수 있습니다. 오늘 현주엽은 온수면과 비빔면을 배달 해서 먹었지만 이곳은 육전덮밥도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[일단시켜- 셔누 비빔만두, 쫄면]

 

MBC 파일럿 예능으로 방송되고 있는 “배달고파? 일단 시켜‘는 언택트 시대에 맞게 지난 주 첫방송을 하고 난 뒤 많은 사람들에게 관심을 불러왔습니다. MC들이 주문한 음식 맛을 보면서 가장 맛있는 음식을 뽑는 방식으로 2회에서는 ”금배달 리스트“ 선정 기준을 다 바꾸었습니다.

 

그 동네에서 직접 배달을 할 수 있는 사람들을 “배슐랭 평가단”으로 선정해 비대면 투표를 진행해서 가장 많은 선택을 받은 배달 맛집의 주인공이 “금배달 리스트”에 등재가 됩니다. 배슐랭 평가단의 선택을 받기 위해서 멤버들이 더욱 치열한 배달 전쟁을 벌이게 되었습니다.

 

“일단시켜”에서 “비빔만두”와 “쫄면”을 배달 시킨 셔누의 음식점은 인천뿐만 아니라 전국에서도 너무나 유명한 <신포우리만두>입니다. 이곳은 무려 전국에 120여개의 매장을 가지고 있는 곳입니다. 신포우리만두는 1971년에 장사를 시작해 지금까지 전국 수 많은 곳에 체인점을 두고 있는 곳으로 쫄면과 만두 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

■ 신포우리만두

인천 중구 제물량로 166번길 29

032-772-4958

영업시간: 10시~22시

 

★ 일단시켜 인천 중구 신동엽 유니짜 전복짬뽕 배달 중국집 단골집 연락처 위치 공개

 

일단시켜 인천 중구 신동엽 유니짜장 전복짬뽕 배달 중국집 단골집 연락처 위치 공개

[일단시켜 인천 중구 신동엽 짜짱면 짬뽕 배달 중국집 단골집] MBC 파일럿 프로인 “배달고파? 일단시켜”, 지난 주 많은 사람들에게 좋은 반응을 선보였습니다. 오늘은 2회차로 “인천 중구 배달

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오늘 “일단시켜”에 셔누는 “비빔만두”와 “쫄면”을 주문했습니다. 만약 쫄면과 만두를 좋아 하는 사람들이라면 누구나 이곳 신포우리만두를 알 수 있는 곳입니다.

 

방송을 보고 시청자 분들이 가까운 곳이라면 주문을 하고 싶다 생각할 수 있습니다. 하지만 이제는 집에서도 신포우리만두를 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 밀키트를 상품화로 출시를 했습니다. 그래서 만두, 쫄면사리, 소스 등 다양한 재료가 들어가 있어 식당을 직접 방문해서 먹는 맛과 조금은 다를 수 있지만 그래도 맛있는 만두와 쫄면 등을 먹을 수 있습니다.

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[알토란 임성근 귤청 제육볶음 레시피 만드는 법 만들기 고수들의 집밥 319회]

 

“알토란 319회”에서는 임성근 조리기능장과 이보은 요리연구가, 신효섭 셰프가 출연해 자신들의 숨은 요리 비법을 공개합니다. 임성근 조리기능장은 1년 내내 두고 먹을 수 있는 “귤청”을 만들어 봅니다. 그리고 향긋한 귤청을 이용해서 만드러 낸 “제육볶음”레시피를 공개합니다.

 

그리고 너튜브에서 무려 228만 조회수를 기록하고 있는 이보은 요리연구가는 “멸치볶음”과 “멸치조림”을 만들어 봅니다. 이보은 요리연구가는 딱딱해지지 않는 멸치볶음과 매콤달콤하게 만든 멸치조림 레시피를 공개합니다. 마지막으로 신효섭 셰프는 바삭하고 촉촉한 “통오겹살구이”와 “통닭구이” 레시피를 공개합니다.

 

[알토란 임성근 귤청 이용한 제육볶음]

■ 재료- 돼지 앞다리살 300g, 식용유 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간

 

■ 양념 재료- 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술.

 

■ 만드는 법

 

1, 센 불에 식용유 3 큰 술, 3mm 두께로 썬 돼지 앞다리살 300g을 넣고 복아 준다

 

 

2, 귤청 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 볶아 준다

귤청이 없을 때에는 물엿으로 대체 한다.

 

3, 참기름 1 큰 술을 넣고 불을 끈 후 통깨를 약간 뿌려 준다.

 

 

[알토란 임성근 귤청]

 

■ 재료- 귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g

 

■ 세척 재료- 물 1리터, 식초 2 큰 술 식용 베이킹소다 1 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 물 1리터에 식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 깨끗한 물레 헹궈 물기를 완전히 제거한다.

 

2, 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다.

 

3, 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길 때까지 가열한 후 완전히 식혀 준다.

 

4, 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을 넣고 섞어 준다

 

5, 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮는다.

- 완성된 귤청은 섞지 않고 보관한다.

 

 

★ 알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기

 

알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기

[알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기] 알토란 319회에서는 임성근 조리기능장과 이보은 요리연구가, 신효섭 셰프가 출연해 자신들의 숨은

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[알토란 이보은 멸치조림 멸치볶음 조림장 레시피 만드는 법 만들기 공개 고수들의 집밥 비법 319회]

알토란 319회에서는 임성근 조리기능장과 이보은 요리연구가, 신효섭 셰프가 출연해 자신들의 숨은 요리 비법을 공개합니다. 임성근 조리기능장은 1년 내내 두고 먹을 수 있는 “귤청”을 만들어 봅니다. 그리고 향긋한 귤청을 이용해서 만드러 낸 “제육볶음”레시피를 공개합니다.

 

그리고 너튜브에서 무려 228만 조회수를 기록하고 있는 이보은 요리연구가는 “멸치볶음”과 “멸치조림”을 만들어 봅니다. 이보은 요리연구가는 딱딱해지지 않는 멸치볶음과 매콤달콤하게 만든 멸치조림 레시피를 공개합니다. 마지막으로 신효섭 셰프는 바삭하고 촉촉한 “통오겹살구이”와 “통닭구이” 레시피를 공개합니다.

 

[알토란 이보은 멸치조림]

■ 재료- 중멸치 100g, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간

 

■ 조림장 재료- 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2 큰 술

 

■ 만드는 법

1, 팬에 식용유 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 골고루 섞은 후 불을 켜줍니다.

 

2, 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 애벌 볶기를 한 중멸치 100g을 넣어 줍니다.

-멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분 정도 볶은 뒤 부스러기를 털어 냅니다.

 

3, 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤 불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 버무려 준다

 

4, 송송 썬 쪽파를 올려 마무리 한다.

 

 

[알토란 이보은 멸치볶음]

■ 재료- 잔멸치 100g, 편 썬 마늘 1/2 컵, 식용유 3 큰 술, 후두 1/2 컵, 땅콩 1/2 컵, 잣 1/3컵, 통깨 1 큰 술

 

■ 볶음장 재료- 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술

 

■ 만드는 법

 

1, 센 불로 달군 마른 팬을 약불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고 1분 정도 볶은 후 체를 이용해서 부스러기를 털어 낸다.

 

2, 센 불에 식용유 3 큰 술을 두른 후 편 썬 마늘 1/2컵을 넣고 살짝 볶아 준다.

 

3, 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 다음 약 불로 줄여 한 번 볶은 견과류를 넣어 준다.(호두1/3, 땅콩 1/2컵, 잣 1/3컵)

 

4, 센 불에 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술을 넣고 불을 끈다.

 

5, 올리고당 2 큰 술을 넣고 잔열에 버무린 후 통깨 1 큰 술을 넣어 준다.

 

 

★ 알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기

 

알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기

[알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기] 알토란 319회에서는 임성근 조리기능장과 이보은 요리연구가, 신효섭 셰프가 출연해 자신들의 숨은

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[알토란 통닭구이 통오겹살구이 에어프라이어 염지물 신효섭 셰프 레시피 만드는 법 만들기]

 

알토란 319회에서는 임성근 조리기능장과 이보은 요리연구가, 신효섭 셰프가 출연해 자신들의 숨은 요리 비법을 공개합니다.

 

임성근 조리기능장은 1년 내내 두고 먹을 수 있는 “귤청”을 만들어 봅니다. 그리고 향긋한 귤청을 이용해서 만드러 낸 “제육볶음”레시피를 공개합니다.

 

그리고 너튜브에서 무려 228만 조회수를 기록하고 있는 이보은 요리연구가는 “멸치볶음”과 “멸치조림”을 만들어 봅니다. 이보은 요리연구가는 딱딱해지지 않는 멸치볶음과 매콤달콤하게 만든 멸치조림 레시피를 공개합니다. 마지막으로 신효섭 셰프는 바삭하고 촉촉한 “통오겹살구이”와 “통닭구이” 레시피를 공개합니다.

 

[알토란 신효섭 통닭구이] 

■ 재료- 닭 1마리, 버터 100g, 소금 1 큰 술

 

■ 속재료- 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금 2~3 꼬집, 후춧가루 2~3 꼬집

 

■ 만드는 법

 

1, 전자레인지에 1분간 돌린 버터 100g의 윗부분인 정제 버터만 분리한다.

 

2, 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다.

 

3, 손질한 닭 1마리의 배 속에 버무린 채소를 넣어 준다

 

4, 정제 버터에 소금 1 큰 술을 넣어 석은 뒤 닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이용 바스켓에 손질한 닭의 다리를 꼬아 고정해 넣어 준다.

 

5, 에어프라이어를 180도에 맞춰 30분 동안 돌린 후 남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고 200동서 20분간 돌려 준다.

 

 

[알토란 신효셥 셰프 통오겹살구이]

■ 재료- 통오겹살 700g

 

 

■ 염지 재료- af 1리터, 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g

 

■ 만드는 법

 

1, 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 동안 재운다

염지물: 물 1리터, 으깬 마늘 5개, 통후추 1 큰 술, 웕수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g

 

2, 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 뒤 1m 간격으로 칼집을 낸다.

 

3, 에어프라이어용 바슷켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓아 준다.

 

4, 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌려 준다.

 

5 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

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