영숙이네집 :: '2023/01/19 글 목록


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[생방송 오늘저녁 – 시장이 반찬, 대구 서문시장]

 

대구 서문시장은 남대문시장, 부산 자갈치 시장과 함께 대한민국 3대 시장으로 꼽히는 곳입니다. 이곳 시장은 큰 규모만큼 많은 상가가 있는데 이중에서도 많은 사람들이 찾고 있는 곳이 있습니다.

 

매콤어묵-콩나물
서문시장-어묵집

산더미 같이 쌓아 올린 재료에 얼큰한 국물 한 잔하면 추위도 한 방에 날려 보니는 어묵집으로 보통 어묵탕과 다르게 다양한 해물을 넣은 육수와 빨간 양념에 콩나물도 함께 막을 수 있습니다. 듬뿍 쌓아 올인 푸짐한 재료에 보기만 해도 좋은 산더미 어묵을 만나 봅니다.

 

 

 

다음은 돼지갈비찜에 겨울에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 청국장을 맛볼 수 있습니다. 매일 무쳐내는 나물까지 단돈 9000원에 먹을 수 있는 곳으로 갈비만 먹어도 좋은데 청국장까지 덤으로 먹을 수 있고 쌈을 싸 먹어도 맛있는 돼지갈비찜 맛집을 찾아가 봅니다.

 

돼지갈비
서문시장-갈비찜

이곳은 40년 동안 잊지 않고 찾아오는 단골손님들을 위해서 저렴한 가격이고 여기에 수십 년 내공의 담겨 있어 맛까지 일품입니다.

 

매운-돼지갈비찜
서문시장-갈비찜

그리고 경상도 사람들이 옛날부터 겨울이 되면 몸보신으로 먹었던 보양식이 있습니다. 바로 찹쌀 수제비로 진하게 우려낸 미역국에 찹쌀로 돌돌 빚은 새알심을 푸짐하게 넣고 마지막으로 구수한 들깻가루를 넣어 만든 찹쌀수제비입니다.

 

■ 장여사 나뭇잎손만두

대구 중구 큰장로 26길 45

053-641-9956

 

 

 

■ 남양갈비찜

대구 중구 큰장로 26길 45

053-255-4600

 

■ 옹가지 칼국수

대구 중구 국채보상로 452-12 1층

053-254-3533

 

▲ 생생정보 강릉 소머리국밥  72년 전통 노포 순대국밥이 내장국밥 닭국밥

 

생생정보통 강릉 소머리국밥 신의 한 수 맛의 결정타 72년 전통 노포 순대국밥이 내장국밥 닭국

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▲ 생방송 오늘저녁 평택 뼈탑감자탕 뼈탑전골 산더미뼈전골 뼈해장국 옆집 부자의 비밀 노트 돼지등뼈전골 맛집

 

생방송 오늘저녁 평택 뼈탑감자탕 뼈탑전골 산더미뼈전골 뼈해장국 옆집 부자의 비밀 노트 돼지

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[생생정보 – 지금이 딱, 도치알탕]

 

바닷물이 차가워지는 겨울이 되면 특히 더 맛있게 먹을 수 있는 생선이 있습니다. 동해 겨울철 대표 생선인 바로 도치입니다. 오늘 “생생정보- 지금이 딱”에서는 알이 꽉 들어찬 도치를 이용해서 국물 맛이 끝내주는 도치알탕을 만들고 있는 부자를 만나 봅니다.

 

도치알탕
고성-횟집

겨울철 동해 바다에서 도치를 잡아 올리는 부자 어부가 있습니다. 아버지의 뒤를 이어 뱃일을 시작한지 얼마 되지 않는 아들에게 자신의 모든 노하우를 전해주는 아버지는 오늘도 이른 새벽 알이 꽉 찬 제철 도치를 잡기 위해서 바다로 향합니다.

 

“고성 도치알탕 부자 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 남승횟집

강원도 고성군 죽왕면 심층수길 40-17

033-637-0179

 

 

부자 어부가 직접 잡은 도치로 도치알탕을 끓여 내는 곳은 <남승횟집>입니다. 부자가 잡은 도치로 아내이자 어머니는 겨울철 최고의 보양식으로도 좋은 도치알탕을 끓여 냅니다. 도치는 몸 전체가 알이라고 해도 좋을 정도로 어마어마한 알을 품고 있는 생선입니다.

 

도치알찜
고성-횟집

도치 알을 바닷물에 깨끗하게 씻어 1~2시간 굳히고 나서 찌면 두부처럼 하얀 도치알찜이 완성됩니다. 그리고 도치알탕에는 반드시 묵은지가 들어가야 제대로 맛을 냅니다.

 

접시-위에-회
고성-횟집

그리고 도치는 뼈가 억세지기 전에 먹어야 식감이 좋은데 이맘때 먹을 수 있는 것이 살짝 데친 숙회입니다. 여기에 도치찜까지 함께 먹으면 겨울철 최고의 보양식을 먹을 수 있습니다.

 

▲ 생생정보 강릉 소머리국밥 신의 한 수 맛의 결정타 72년 전통 노포 순대국밥이 내장국밥 닭국밥

 

생생정보통 강릉 소머리국밥 신의 한 수 맛의 결정타 72년 전통 노포 순대국밥이 내장국밥 닭국

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▲ 생생정보 육해공 코다리찜 시래기 코다리조림 일산 식당 맛집

 

생생정보통 육해공 코다리찜 맛있으면 0칼로리 시래기 코다리조림 생생정보 일산 식당 맛집

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[생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타, 소머리국밥]

 

강원도 강릉은 싱싱한 회를 맛있게 먹을 수 있는 동해안 대표 관광로 회와 함께 강릉 현지인들에게 맛집으로 사랑을 받고 있는 노포가 있습니다. 이곳은 강릉뿐 아니라 전국적으로 소머리국밥 맛집으로 소문이 자자한 곳입니다.

 

소머리국밥
강릉-소머리국밥-식당

송정동에 위치하고 있는 곳으로 무려 70년 이상의 전통을 이어오고 있는 곳으로 특히 지금처럼 찬바람이 부는 겨울철 소머리국밥을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

 

“강릉 소머리국밥 맛집 정보는 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 광덕시장

강원도 강릉시 경강로 2403

0507-1321-1961

영업시간 : 7시~20시30분/ 화요일 휴무

 

 

“생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타”에서 소개하는 곳은 <광덕식당>이라는 곳으로 이곳은 오늘 소개하는 송정동에 본점이 있고 강릉 중앙시장에도 분점이 있어서 두 곳중 어느 곳을 방문하더라도 맛있는 소머리국밥을 먹을 수 있습니다.

 

소머리고기
강릉-소머리국밥-식당

소머리국밥이 별로인 분들은 순대국밥이나 내장국밥, 닭국밥 등도 함께 판매하고 있어서 부담 없이 방문해도 좋은 곳입니다.

 

소머리국밥
강릉-소머리국밥-식당

두 곳 모두 아침 7시부터 영업을 시작하기 때문에 아침 일찍 식사를 하거나 해장을 하기 위해 찾기에도 좋습니다. 특히 소머리국밥은 뽀얗게 우러난 국물에 대파를 송송 썰어 푸짐하게 넣어 제공하고 있습니다.

 

소머리-수육
강릉-소머리국밥-식당

한우의 진한 육향을 느낄 수 있는 국물에 푸짐하게 들어가 있는 머리 고기는 부드럽고 탱글탱글한 식감까지 함께 맛볼 수 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있는데 배추김치나 깍두기 국물을 넣어서 먹으면 더욱 시원한 맛으로 즐길 수 있습니다.

 

▲ 생생정보 육해공 코다리찜 시래기 코다리조림 생생정보 일산 식당 맛집

 

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▲ 생생정보 가격파괴 why 3900원 닭목살구이 알염통구이 숯불닭목살 염통구이

 

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[생방송 오늘저녁 – 옆집 부자의 비밀 노트, 뼈탑전골]

 

경기도 평택에는 엄청난 맛과 비주얼로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 식당이 있습니다. 이곳은 비전동에 위치하고 있는 곳으로 엄청난 비주얼과 맛에 놀랄 정도입니다. 돼지 목뼈를 마치 탑처럼 쌓아 오려 만든 메뉴는 기존 우리가 알던 감자탕과 전혀 모습입니다.

 

냄비에-등뼈-쌓아-놓기
평택-뼈해장국

평택에서 뼈탑전골 맛집으로 소문난 이곳은 모자가 고기와 양념을 분담해서 만들어 냄비에 높게 목뼈를 쌓아 올려 만들고 있습니다.

 

“평택 뼈탑전골 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 화부자 뼈다귀궁

경기도 평택시 평남로 865 효성백년가약아파트 제2정문 108동 앞 상가 지하

0507-1419-9955

주차 : 아파트 상가라 편리하게 할 수 있어요

 

 

뼈탑전골에 쌓아 올리는 고기는 부드럽고 촉촉한 속살로 뜯어 먹는 재미까지 함께 맛볼 수 있는데 등뼈는 살에서 잘 발려지도록 알맞게 삶아서 더욱 편하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

그릇에-감자탕-뼈
평택-뼈해장국

여기에 통배추를 절여서 만든 우거지가 들어가 담백하고 구수한 국물도 요즘처럼 추운 겨울에 딱 좋은 메뉴입니다. 또한 사장님의 레시피로 만든 양념장을 이틀 동안 숙성 과정을 거쳐 돼지 등뼈에서 나는 잡냄새를 완벽하게 잡았습니다.

 

석박지-세-개
평택-뼈해장국

오늘 뼈탄전골 맛집으로 찾은 <화부자 뼈다귀궁>은 아파트 지하 상가에 위치하고 있어 차를 가지고 방문해도 큰 불편 없이 이용할 수 있고 식당도 상당히 넓고 깔끔하게 운영을 하고 있는 곳입니다.

 

냄비에-볶음밥
평택-뼈해장국

또한 점심시간에는 뼈해장국을 먹기 위해서 찾는 사람들도 상당히 많습니다. 뼈해장국에 들어가는 등뼈도 살이 제대로 붙어 있어 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 등뼈는 외국산을 사용하지만 쌀과 김치 등은 모두 국내산을 사용하고 있는 곳입니다.

 

▲ 생방송 투데이 연안부두 해산물 60첩 한 상 반상 스끼다시 횟집 소문의 맛집

 

생방송 투데이 연안부두 해산물 60첩 한 상 반상 스끼다시 횟집 소문의 맛집

[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 해산물 60첩 한 상] 인천 연안부두에서는 일 년 내내 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 곳이 많습니다. 오늘 “생방송 투데이 – 소문의 맛집”에서는 60첩 반상을 맛

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▲ 생방송 오늘저녁 8000원 20첩 한정식 백반 정식 8천원 20가지 반상

 

생방송 오늘저녁 8000원 20첩 한정식 백반 정식 8천원 20가지 반상 슬기로운 외식생활 식당

[생방송 오늘저녁 – 슬기로운 외식생활, 20첩 한정식 반상 백반] 의정부에는 저렴한 가격으로 제대로 된 백반정식을 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 무려 20첩 반상을 맛볼 수 있는 곳으로 1

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[특종세상 액션영화 배우 겸 감독 왕호 사찰]

 

“특종세상”에서는 1970년대 활발한 활동을 하며 “투 워리어스”, “사망유희” 등 홍콩 액션영화에 출현한 배우 왕호를 만나 봅니다. 그는 홍콩과 우리나라를 오가며 액션 영화 50여 편에 출연하며 많은 사람들의 사랑을 받았습니다.

 

백발-머리-왕호
출처-특종세상

하지만 1980년대 후반 무술 액션 장르가 쇠퇴하면서 스크린에서 사라진 뒤 시골의 조용한 사찰에서 살고 있습니다. 마치 산신령처럼 긴 백발 머리를 단정하게 묶은 채 사찰을 청소하고 있는 왕호는 무술 수련을 위해서 사찰에서 일을 도우며 살고 있습니다.

 

 

늦은 밤 사찰 이로가 수련을 마치 그가 수첩 가득하게 액션영화 콘티를 적습니다. 평생 번 돈을 정부 투자해 영화 7편을 만들었지만 흥행하지 못했지만 평생 무도인으로 액션배우, 제작자로 살고 있는 그에게 지금도 한국을 대표하는 무술영화를 만드는 것이 꿈입니다.

 

“액션 스타”였던 왕호 감독은 국기원 홍보대사로 위촉 되었고 한국영화배우협 제작겸업배우분과위원장, 대구예술대학교 겸임교수, 서울지방경찰청 무술지도위원 등을 지냈습니다.

 

또한 왕호는 영화를 통해서 전 세계에 태권도를 알렸고 ‘중국에는 이소룡이 있다면 한국에는 왕호가 있다“라는 말과 함께 전 세계 영화계에 큰 이름을 남겼습니다.

 

▲ 특종세상 50년간 산장 지키는 도봉산 산장지기 조순옥 할머니 커피 판매 불법 영업 중단 이유

 

특종세상 50년간 산장 지키는 도봉산 산장지기 조순옥 할머니 커피 판매 불법 영업 중단 이유

[특종세상 50년간 산장 지키는 산장지기 할머니] “특종세상”에서는 무려 50년 동안 산장을 지켜오고 있는 조순옥 할머니의 사연을 함께 합니다. 조순옥 할머니는 1973년부터 북한산 국립공원의

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▲ 특종세상 쌍둥이 가수 량현량하 형 랑현 근황 행방불명

 

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