강원도 춘천에 있는 <항아리닭갈비막국수>에서는 항아리에서 숙성을 한 닭갈비를
먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 비법 양념으로 닭고기를 잘 버무린 뒤 항아리에
넣어 숙성시켜서 그 맛을 더욱 좋게 해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다.
두툼한 닭갈비에 양념이 잘 배어 있고 야들야들하면서 육즙이 그대로 살아 있는
닭갈비를 먹을 수 있습니다.
[비법 24시, 밥상을 털어라]
■ 항아리닭갈비- 항아리닭갈비막국수
강원도 춘천시 신북읍 신샘밭로 487
033-242-1411
또한 이곳은 약간 시내와 떨어져 있는 곳이라 무농약으로 재배한 채소만을 사용하고
있어 건강한 먹거리를 먹을 수 있는 곳이기도 합니다. 식당 앞 텃밭에서 직접 재배한
채소와 국내산 닭고기를 사용하고 있는 것입니다. 이곳 주인장은 자신의 집을 찾는
손님들에게 정성과 건강. 맛의 삼박자를 갖춘 음식을 제공하는 것이 목표라고 말합니다.
이곳에서는 항아리 버섯 닭갈비와 주꾸미 닭갈비. 매운 닭갈비 등 다양한 닭갈비를
판매하고 있어 손님들이 원하는 맛으로 먹을 수 있습니다. 닭갈비와 함께 막국수와
메밀전병 등도 함께 먹으면 아주 좋습니다. 이곳에서 닭갈비를 먹어 본 사람들은
포장을 해서 가거나 아니면 택배로 주문을 해서 먹는 경우도 많습니다.
12월이 되면 많은 사람들이 모임을 하는데 이곳도 가족이나 회식 등 송년회나 회식
등으로도 아주 좋은 장소가 될 수 있습니다. 철판위에 푸짐한 닭갈비와 다양한
채소들이 소스와 함께 익어 가는 맛과 냄새를 보면 왜 사람들이 이곳을 많이
찾아오는지 알 수 있을 것입니다.