영숙이네집 :: 수요미식회 왕십리 숯불 닭발 꼼장어 도선동 엽기꼼닭발


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오늘 수요미식회에서는 소주 안주로 많은 사람들이 즐겨 먹고 있는 메뉴, 닭발에

대해서 소개를 한다. 닭발은 약간 보기에 징그러워 먹지 않는 사람들이 있다. 그러나

한번 맛을 보면 누구나 반해 버리고 만다. 닭발은 먹는 법도 다양하다. 어떤 사람들은

튀겨먹는 닭발을, 또 어떤 사람은 구워 먹는 닭발을 아니면 매운양념에 끓여서 먹는

것을 좋아 하는 등 상당히 다양한 맛으로 먹을 수 있어 더욱 매력적인 음식이다.

오늘 소개되는 닭발집은 왕십리 도선동에 있는 엽기꼼닭발이라는 곳이다.

엽기꼼닭발 오픈 시간은 오후 4시다. 이곳은 가게를 오픈 하자마자 많은 사람들이

찾고 있어 대기를 해야 하는 경우가 많다. 특히 닭발의 경우 소주한잔을 함께

하면서 먹기 때문에 웨이팅이 조금 길어 테이블 회전수가 잘 되지 않고 있기에

대기 시간이 조금 길어 질 수 있다는 것을 미리 알고 방문을 하는 것이 좋다.

엽기꼼닭발을 찾는 많은 손님들이 꼼장어와 함께 닭발을 주문해서 먹는 경우가

많다. 꼼장어도 소주 안주로는 최고의 메뉴라 둘의 조화가 잘 어울려 보인다.

이곳 닭발은 양념이 되서 나오면 숯불로 석쇠에 올려서 익혀 먹으면 된다. 닭발은

매워야 제대로 된 맛을 볼 수 있지만 매운맛을 잘 먹지 못하는 사람들은 주문을

할때 미리 매운맛을 조절해 달라고 하면 조금 덜 맵게 먹을 수 있다. 그래도 매우면

도시락 만한 계란말이를 주문해서 먹으면 더욱 맛나는 닭발을 먹을 수 있게 된다.

엽기꼼닭발

서울시 성동구 왕십리로22길 3 (도선동 50) / 02-2299-3838

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Posted by 영숙이네집 :