[동그랑땡, 깻잎전, 고추전]
▶동그랑땡 재료- 간 쇠고기(설도)300g, 두부 1/2모. 양파 1/4개, 당근 30g,면보,
식용유 2~3큰술
▶동그랑땡 양념- 실파 3뿌리, 다진 마늘 1큰술, 표고버섯가루 1큰술, 청주 2큰술,
깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1/2큰술, 후추 2꼬집
▶만드는 법
1, 간 쇠고기 300g을 준비한다.
2, 두부 1/2모를 면포에 싸서 물기를 제거하고 칼등으로 으깬다.
3, 양파 1/4개를 곱게 다져 넣고 당근 30g을 곱게 다져 넣는다.
4, 실파 3뿌리르 송송 썰어 넣고 소금 반 큰술을 넣어 간을 한다.
5, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 표고버섯가루 1큰술을 넣고
조물조물 소를 반죽한다.
6,숟가락으로 소를 떠서 동그랗게 굴린 뒤 도마에 올려서 소를 눌러 반죽을 빚는다.
7, 쟁반 바닥에 밀가루를 깔고 빚을 반죽을 올린 후 밀가루를 체에 밭쳐 위로 솔솔 뿌린다.
8, 밀가루를 묻힌 동구랑땡 소를 달걀물에 담근다.
9, 달군 그릴에 식용유 2~3큰술을 두르고 중간 불에서 약 2분 정도 구운 뒤 뒤집는다.
▶깻잎전,고추전 재료- 깻잎 10장, 아삭이고추 5개
▶만드는 법
1,깻잎 10장을 뒷면에 밀가루를 뿌린 후 소 한 큰술을 넣어 반을 접는다.
2, 아삭이고추 5개는 반을 갈라 속에 밀가루를 뿌린 후 속이 수평이 되게끔 속을 채운다.
3, 깻잎전에 달걀물을 묻혀 중불에서 2분간 굽는다.
4, 고추전은 소를 넣은 부분만 달걀물을 묻혀 중불에서 2분간 굽는다.