영숙이네집 :: 극한직업 수제사탕 수제품 열전


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[극한직업 - 수제품 열전]

 

모든 것이 현대화 되면서 생산 공정도 기계화 되고 있습니다. 최근에는 속도보다 정성으로 모든 것을 100% 손으로 만들고 있는 사람들이 있습니다. 오래된 자개장을 고객이 원하는 제품으로 만들고 설탕을 녹여 색을 입히고 맛과 모양도 다양한 수제 사탕과 고객의 체형과 목적에 맞게 만든 맞춤 자전거를 만들고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

수제사탕
극한직업

“수제 사탕”

 

극한직업 수제사탕

 

요즘 젊은 사람들에게 사랑을 받고 있는 간식이 있습니다. 알록달록한 색과 건강한 맛으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 수제 사탕입니다.

 

▶캔두잇(수제사탕)

서울 영등포구 양평로 22바길 2

010-7382-1321

 

 

 

설탕을 150도 넘을 때까지 끓여 시럽으로 만든 다음 원하는 색을 넣어 모양을 만들고 일정하게 잘라 만드는 수제 사탕은 펄펄 끓는 설탕 시럽이 굳기 전에 만들어야 하기 때문에 팔에 화상 흉터가 생깁니다.

 

수제사탕-만들기
극한직업

사탕은 습도와 온도에 예민하기 때문에 빠르게 사탕 덩어리를 만들어 바로 쭉 늘려가며 공기를 넣어 바삭하게 만들어야 합니다. 뭉쳐진 사탕 무게만 3kg인 사탕을 20번 넘게 늘리며 공기를 넣어주며 반복해야 하기 때문에 팔목이 남아나지 않습니다.

 

 

여기에 전 과정을 사탕 덩어리가 굳기 전에 만들어야 하다 보니 식사를 거르는 것은 보통이고 화장실도 제대로 갈 수 없습니다. 정성으로 만들다 보니 사탕 한 개를 만드는데 무려 1시간 30분이 걸립니다.

 

수제사탕-자전거-만들기
극한직업

쉴 시간 없이 만들어도 하루에 만들 수 있는 최대 5가지 종류로 수제 사탕 한 알에 행복해하는 사람들 모습에 더 행복하다는 작업자들을 만나 봅니다.

 

극한직업 수제사탕

 

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극한직업 수제 자전거 맞춤자전거 수제품 열전

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Posted by 영숙이네집 :