영숙이네집 :: 생방송 투데이 효소추어탕 서울숲 힐링로드 버섯불고기전골 자갈구이 삼겹살 경기도 빵군단 300


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늦가을, 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴 중에 한 가지가 바로 추어탕입니다.

오늘 소개하는 곳은 경기도 고양에 위치한 추어탕 전문점으로 추워진 날씨에 점점

찾는 손님들이 많아지고 있습니다. <종화네 돌솥추어탕>에서는 구수하고 깊은 맛을

내는 추어탕을 먹을 수 있습니다. 이곳 추어탕 맛에 비결은 바로 식당 옆에 있는

웅덩이에 있습니다. 이곳에 미꾸라지가 있는데, 매년 봄이 되면 10톤의 미꾸라지를

웅덩이에 풀어 넣고 살이 통통하게 오르면 추어탕 재료로 사용을 하고 있습니다.

[고수뎐- 효소 추어탕]

종화네 돌솥 추어탕

경기도 고양시 덕양구 내유동 627-31

031-962-8828

 

 

[환상의 코스- 서울숲 힐링 로드]

eert- 나무도시락 디저트

서울 성동구 서울숲219-17 1

010-2701-1991

버섯집- 버섯불고기전골

서울 성동구 왕십리로 59-10

02-3409-8887

돼지집- 자갈구이 삼겹살

서울 광진구 뚝섬로 2316

02-466-6869

 

 

[대박신화의 어느날- 경기도 장악한 빵군단 300]

하얀풍차제과점- 동탄점

경기도 화성시 동탄대로 495(오산동 969-2)

031-8077-9491

통통하게 살이 오른 미꾸라지를 소금으로 해감을 하고 1시간 동안 푸구 삶아 뼈와

살을 분리해 줍니다.

보통의 추어탕 전문점에서는 삶아 낸 미꾸라지를 통째로 갈아서 추어탕을 만들고

있지만 이곳에서는 부드러운 식감을 내기 위해서 뼈를 함께 가는 것이 아니라

미꾸라지 살만 사용하고 있습니다. 이렇게 살만 곱게 걸러낸 뒤에 우거지와 함께

커다란 가마솥에서 4시간 동안 끓여줍니다. 이렇게 제대로 만들어 낸 추어탕과

함께 매콤달콤한 맛을 자랑하는 겉절이를 함께 하며 최고의 추어탕을 맛 보게

됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :