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[생생정보 – 고수의 부엌, 56년 정성이 담긴 도토리만두전골]
서울 증산동에는 1968년부터 56년의 역사를 이어오고 있는 맛집이 있습니다. 이곳은 맛과 정성으로 음식을 만들어 손님들에게 제공하고 있어서 지역 현지인들뿐 아니라 다른 지역에서도 일부러 찾아올 정도로 유명합니다.
불광천 맛집으로도 유명한 이곳 식당에서는 “도토리만두전골” 등 도토리를 이용해서 만든 다양한 음식이 준비 되어 있어서 웰빙 음식을 좋아하는 사람들에게 더욱 좋은 곳입니다.
“56년 전통 도토리만두전골은 아래서 확인할 수 있어요”
■ 도투리 샤브칼국수 불광천
서울 은평구 증산로 303
0507-1330-3202
영업시간 : 11시~21시(브레이크 타임 15시~17시)
56년 전통을 자랑하면 정성으로 만든 “도토리만두전골”을 맛볼 수 있는 곳은 <도투리 샤브칼국수 불광천>이라는 곳입니다.
이곳은 전국 최초로 도토리 샤브칼국수를 시작한 곳으로 소고기 등심 샤브샤브와 도토리로 만든 칼국수를 함께 맛볼 수 있습니다. 특히 오늘 소개하는 도토리만두전골에는 영양죽도 함께 제공하고 있어서 더욱 푸짐하고 건강하게 먹을 수 있습니다.
도토리가루를 이용해서 만든 수제 도토리 만두와 칼국수에 양지와 소뼈를 7시간 동안 끓여서 담백하고 구수한 양지육수에 수분과 들기름으로 찌는 듯이 익혀 식감까지 부드럽고 고소한 산채나물과 바로 옆에 있는 정육점에서 매일 공수하는 소고기 등심은 이곳 식당 음식을 더욱 맛있게 만들어 줍니다.
☞생생정보 8000원 40여 가지 한식 중식 뷔페
☞전현무계획 전주 대광어막회
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