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[고수의 부엌- 왕갈비찜/ 활문어 해물탕]
서울 목동에 있는 <통큰해물탕>에서는 진짜로 가게 이름 그대로 통큰해물탕을 먹을 수
있는 곳입니다. 싱싱한 해산물을 아낌없이 넣어주고 있어 많은 사람들에게 행복감을 주는
곳입니다. 오늘 소개하는 “활문어 해물탕”에는 싱싱하게 살아 움직이는 커다란 문어가
들어갑니다. 요즘처럼 일교차가 크고 특히 코로나19로 인해서 면역력이 더욱 중요한 시기에
문어 등을 먹으면 기력까지 회복할 수 있어 아주 좋은 메뉴라 할 수 있습니다.
■ 왕갈비찜- 어영차한우야
겨익도 시흥시 수인로 3335번길 6
031-311-6780
■ 활문어 해물탕- 통큰해물탕
서울시 양천구 묵동중앙북로 5길 30
02-2655-1125
얼큰하고 시원한 국물에 해물에서 나온 국물이 바다 맛을 그대로 느낄 수 있게 해줍니다.
가격은 통큰해물찜 39,000원/ 59,000원에 먹을 수 있고 오늘 소개하는 통큰해물탕은
49,000원/ 69,000원에 먹을 수 있습니다. 이 밖에 산낙지로 만들어 낸 다양한 음식이
준비되어 있습니다. 부드러운 문어와 얼큰한 국물까지 저녁 시간에 소주 한 잔 하기에
딱 좋은 안주입니다.
시흥에 있는 <어영차한우야>는 “왕갈비찜”을 제대로 먹을 수 있습니다. 마치 임금님
상에 오를 듯한 비주얼을 선보이고 있는 왕갈비찜은 보통 7~12종류의 한약재로 우려낸
육수를 사용해서 만들고 있습니다. 그리고 부드러운 갈비와 함께 다양한 해물과 각종
채소를 넣어서 더욱 푸짐하게 손님들에게 제공을 하고 있습니다.
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