[비법 24시 밥상을 털어라]
청주에 있는 <금용>은 청주에서도 괘 유명한 중국집입니다. 이곳은 1985년에 장사를 시작해
2대째 32년 전통을 이어오고 있는 곳입니다. 식사 시간, 특히 점심시간에는 너무 많은
사람들이 찾고 있어 대기를 해서 먹어야 합니다. 될 수 있으면 점심시간이 조금 지나서
방문하는 것을 추천합니다. 사람들이 너무 많습니다.
■ 불고기짬뽕& 마늘 탕수육- 금용
충북 청주시 서원구 산미로 146
043-284-7779/ 11시~21시
<금용>에서는 돌짜장을 맛있게 먹을 수 있습니다. 일반 짜장과는 다른 양념을 해서 돌판을 뜨겁게 달궈 짜장면을 먹을 동안 따뜻하게 먹을 수 있어 많은 사람들에게 인기 메뉴입니다.
돌짜장은 푸짐하게 들어가는 해물과 신선한 야채가 짜장의 맛을 더욱 업그레이드 시킨 맛을
느낄 수 있습니다.
해물과 면 등을 어느 정도 먹고 나서는 남아 있는 소스에 밥을 비며서 마무리하면 완벽하게 돌짜장을 먹었다 할 수 있습니다. 밥은 서비스로 제공하고 있습니다. 돌짜장은 마치 즉석짜장을 먹는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.
하지만 오늘 소개하는 메뉴는 이곳에 “돌짜장”이 아니라 짬뽕에 대부분 들어가는 홍합을
넣지 않고 숙주와 불고기를 넣은 “불고기짬뽕”입니다. 불고기짬뽕은 이곳 금용만의 특별한
짬뽕입니다. 짬뽕에 들어가는 불고기가 불맛을 제대로 입고 있어 불향기까지 함께 맛볼 수 있습니다. 달달한 불고기 맛에 매콤한 짬뽕의 궁합이 환상적입니다.
불고기짬뽕은 하루 30개 한정판매를 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 아마도 점심 시간에
찾는 사람들이 많아 점심 시간이 지나고 난 뒤에는 먹지 못하는 경우도 있을 것입니다.
어쩔 수 없이 오늘 소개하는 “불고기짬뽕‘을 먹고 싶은 분들은 점심 시간에 방문을 해야
합니다. 그리고 함께 소개하는 “마늘탕수육”도 맛있게 먹을 수 있습니다.