생생정보통 51년 전통 미국식 수제햄버거 32년 전통 해물뚝배기 통영 항남뚝배기 춘천 라모스버거 햄버거 맛집 생생정보 전설의 맛
2020. 6. 8. 14:29 from 카테고리 없음[전설의 맛- 32년 전통 해물뚝배기& 51년 전통 미국식 수제햄버거]
통영에는 32년 동안 통영식 해물뚝배기를 만들어 판매하고 있는 곳이 있습니다. 바로 <항남뚝배기>라는 곳으로 신싱한 해산물이 듬뿍 들어간 통영만의 방식으로 해물뚝배기를 끓여 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳 해물뚝배기는 손질을 거의 하지 않은 것처럼 보이는 모습 그대로 해물이 뚝배기 그릇에 가득하게 담겨 손님들 식탁으로 올라갑니다.
■ 32년 전통 해물 뚝배기- 항남뚝배기
경남 통영시 무전3길 32
영업시간: 9시~21시
오늘 소개하는 <항남뚝배기>니는 통양항 인근에 있는 해물뚝배기 맛집 중에서도 많은 사람들이 찾고 있는 곳으로 뚝배기에 오직 해물만으로 가득 채워 손님들에게 나가는 것이 특집입니다. 신선한 해산물을 이용해서 얼큰하게 끓여 낸 것이 일품입니다.
춘천 삼천동에는 무려 51년의 전통을 이어오고 있는 수제 햄버거 맛집이 있습니다. 이곳은 무려 연 매출 4억을 올릴 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳으로 춘천을 찾는 많은 사람들이 이곳을 찾고 있습니다. 이곳은 구희석 씨가 운영하고 있는 <라모스버거>라는 곳입니다.
햄버거 하면 간편하게 먹을 수 있는 패스트푸드라고 말하지만 이곳은 햄버거를 만드는 빵부터 패티, 소스가지 모두 직접 만들어 맛과 정성, 영양까지 완벽한 햄버거를 만들고 있습니다. 패티에는 육즙과 채소의 물기에도 식감을 유지할 수 있게 만든 빵부터 패티에서는 육즙과 쫀쫀함까지 느껴지는 질 높은 패티를 먹을 수 있습니다.
■ 라모스버거- 51년 전통 미국식 수제햄버거
강원도 춘천시 옛경춘로 835
영업시간: 월~목 11시~21시/ 금~일 12시~22시
그리고 바비큐 소스부터 블루베리 소스, 레드빈 소스, 살사 소스까지 햄버가마다 다양한 소스를 함께 먹을 수 있습니다. 지금은 젊은 사장님이 운영을 하고 있지만 구희석 씨 전에는 외할아버지가 햄버거 가게를 운영했었습니다. 미군 부대에서 햄버거 만드는 것을 배워 1969년부터 햄버거 가게를 운영했던 것입니다.
사장님은 외할아버지의 방식을 이어받아 지금도 손으로 직접 건강하고 맛있는 수제버거를 만들고 있는 것입니다. 매 시즌마다 새로운 버거를 개발해 손님들에게 다양한 수제 버거를 선보이기 위해 계속해서 노력하고 있습니다.
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