영숙이네집 :: 생생정보통 51년 전통 미국식 수제햄버거 32년 전통 해물뚝배기 통영 항남뚝배기 춘천 라모스버거 햄버거 맛집 생생정보 전설의 맛


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[전설의 맛- 32년 전통 해물뚝배기& 51년 전통 미국식 수제햄버거]

 

통영에는 32년 동안 통영식 해물뚝배기를 만들어 판매하고 있는 곳이 있습니다. 바로 <항남뚝배기>라는 곳으로 신싱한 해산물이 듬뿍 들어간 통영만의 방식으로 해물뚝배기를 끓여 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳 해물뚝배기는 손질을 거의 하지 않은 것처럼 보이는 모습 그대로 해물이 뚝배기 그릇에 가득하게 담겨 손님들 식탁으로 올라갑니다.

 

 

 

32년 전통 해물 뚝배기- 항남뚝배기

경남 통영시 무전332

영업시간: 9~21

 

오늘 소개하는 <항남뚝배기>니는 통양항 인근에 있는 해물뚝배기 맛집 중에서도 많은 사람들이 찾고 있는 곳으로 뚝배기에 오직 해물만으로 가득 채워 손님들에게 나가는 것이 특집입니다. 신선한 해산물을 이용해서 얼큰하게 끓여 낸 것이 일품입니다.

 

 

 

춘천 삼천동에는 무려 51년의 전통을 이어오고 있는 수제 햄버거 맛집이 있습니다. 이곳은 무려 연 매출 4억을 올릴 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳으로 춘천을 찾는 많은 사람들이 이곳을 찾고 있습니다. 이곳은 구희석 씨가 운영하고 있는 <라모스버거>라는 곳입니다.

 

 

햄버거 하면 간편하게 먹을 수 있는 패스트푸드라고 말하지만 이곳은 햄버거를 만드는 빵부터 패티, 소스가지 모두 직접 만들어 맛과 정성, 영양까지 완벽한 햄버거를 만들고 있습니다. 패티에는 육즙과 채소의 물기에도 식감을 유지할 수 있게 만든 빵부터 패티에서는 육즙과 쫀쫀함까지 느껴지는 질 높은 패티를 먹을 수 있습니다.

 

 

라모스버거- 51년 전통 미국식 수제햄버거

강원도 춘천시 옛경춘로 835

영업시간: ~11~21/ ~12~22

 

그리고 바비큐 소스부터 블루베리 소스, 레드빈 소스, 살사 소스까지 햄버가마다 다양한 소스를 함께 먹을 수 있습니다. 지금은 젊은 사장님이 운영을 하고 있지만 구희석 씨 전에는 외할아버지가 햄버거 가게를 운영했었습니다. 미군 부대에서 햄버거 만드는 것을 배워 1969년부터 햄버거 가게를 운영했던 것입니다.

 

 

사장님은 외할아버지의 방식을 이어받아 지금도 손으로 직접 건강하고 맛있는 수제버거를 만들고 있는 것입니다. 매 시즌마다 새로운 버거를 개발해 손님들에게 다양한 수제 버거를 선보이기 위해 계속해서 노력하고 있습니다. 

 

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Posted by 영숙이네집 :