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기다려야 제맛- 통 큰 만남 산낙지 갈비 전골]

인천 작전동에 있는 <무한낙지>에서는 산낙지갈비전골을 제대로 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳에서 만들고 있는 산낙지갈비전골에는 소갈비와 낙지가 함께 어우러져 그 맛이 일품입니다. <무한낙지>는 작전역 2번 출구에서 도보로 5분 정도 떨어진 곳에 위치하고 있어

만약 저녁 시간에 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 분들이라면 지하철을 이용해도 편안하게 방문할 수 있습니다.

 

 

무한낙지

인천 계양구 봉오대로 685

영업시간: 10~2230

 

 

식당에 들어가는 입구에 수족관이 있어 이곳에 싱싱한 낙지가 살고 있습니다. 지금까지 여러 곳에 맛집 프로에 나온 곳으로 맛은 이미 전국적으로 검증을 맞췄다고 봐도 좋은 곳입니다.

커다른 냄비에 수북하게 올라간 야채와 그 속에 있는 커다란 갈빗대를 보고만 있어도 먹음직 스럽습니다. 그리고 커다란 양동이에 산낙지가 싱싱하게 살아 움직이며 손님이 있는 테이블로 나옵니다.

 

 

산낙지갈비전골에 들어가는 갈비는 먼저 끓여 내서 기름기를 제거한 다음 해산물과 채소를 넣고 나중에 어느 정도 끓기 시작하면 산낙지를 넣어서 완벽한 산낙지갈비전골을 만들어 냅니다. 산낙지는 살짝만 익혀서 먹어야 부드럽게 먹을 수 있기 때문에 머리 부분을 빼고는 샤부샤부처럼 살짝만 넣었다 먹으면 최고의 낙지 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

산낙지와 소갈비가 만나 국물까지 시원하고 깊은 맛을 볼 수 있습니다. 오늘도 상당히 더운 날씨가 이어지고 있는데 여름철 지친 우리 몸 보양식으로도 아주 좋은 산낙지갈비전골

먹는 것도 좋을 듯합니다.

 

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