영숙이네집 :: 생활의 달인 횡성 36년 전통 막국수 달인 홍운기 명태비빔막국수 광암막국수 운둔식달 횡성 물막국수 달인


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[은둔식달- 횡성 막국수 달인]

생활의 달인에서는 이번 부, 은둔식달에 소개되는 달인은 막국수의 달인입니다. 날씨가 더워지면서 막국수를 찾는 사람들이 점점 많아지고 있습니다. 오늘 소개하는 곳은 강원도 횡성의 한 작은 막국수집으로 어머니 때부터 대를 이어 지금까지 변함없는 맛으로 많은 단골들에게 행복을 주고 있습니다. 달인 막국수의 비법은 사곡을 우려낸 육수에 있습니다.

 

 

 

광암막국수(홍운기 달인)

강원도 횡성군 우천면 경강로 2887

 

지금까지 36년 동안 변함없는 맛을 내고 있는 것은 바로 양념장에 있습니다. 기름과 고추씨를 섞어 통마늘에 올리고 찜통에 쪄내면 은은하고 알싸한 맛과 향이 일품인 매콤한 양념장이 만들어 집니다.

 

 

이곳을 찾는 단골손님은 씹을수록 고소한 맛이 좋아 계속 찾게 된다며 중독성이 강한 막국수 맛을 선보이고 있다고 극찬을 합니다. 대를 이어오고 있는 레시피에 달인만의 비법 재료가 들어가 더욱 맛있는 막국수를 먹을 수 있습니다. 오랜 세월 연구를 통해 만든 양념장에 특제 육수가 함께 어우러져 더욱 맛있는 달인의 국수를 만나 봅니다.

 

 

 

<광암막국수>는 주문할 때부터 육수에 말아 나오는 물막국수입니다. 육수색은 연하지만 맛은 진한 편입니다. 면은 순메밀로 만들고 있습니다. 100% 메밀 반죽해 직접 뽑아새 사용하는 순메밀 면을 사용하고 있습니다.

 

비빔 막국수는 풍성하게 들어가는 채소로 아삭한 식감까지 느낄 수 있습니다. 매콤달콤하게 무친 명태를 올려 만든 명태 비빔막국수를 찾는 사람들이 상당히 많습니다. 삼겹살로 만들어 낸 수육과 함께 나오는 배추김치와 무절임도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

<생활의 달인 서초 피자의 달인 시금치라코차치즈피자 화이트소스 강윤경 달인 서초동 갈릭앤페퍼 이탈리안 피자 달인>

 

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