[백파더 백종원 몬테크리스토]
■ 재료- 식짱 3장, 달걀 물, 딸기잼, 슬라이스치즈2장, 슬아이스 햄 2장, 식용유 3 큰 술, 버터 1 큰 술, 연유
■ 만드는 법
1, 식빵 한 장에는 양쪽으로 두 장은 한 쪽에만 딸기뱀을 발라 준다.
2, 잼을 바른 식빵 위에 체더치즈를 올려 준다.
- 식짱 한 장을 올리고 나서 식빵 모든 면을 덮을 수 있게 다른 치즈를 잘라 올려 준다.
3, 양면에 잼을 바른 식빵을 (2)에 올려 준다.
4, 슬라이스 햄 치즈와 같은 방법으로 올려 준다.
5, 남은 식빵을 덮어 준다
6, 달걀물에 식빵을 넣고 앞뒤로 골고루 묻혀 준다.
7, 프라이팬에 달걀 물을 입힌 식빵을 올리고 난 다음 지글지글 소리가 나면 약불로 줄여 준다.
8, 숫자를 10까지 센 뒤 앞뒤로 뒤집어 준다.
9, 노릇해지면 접시에 옮긴 뒤 식빵 가운에 버터를 잘라 올려 준다.
[백파더 백종원 잼 프렌치토스트]
■ 재료- 식빵 2장, 달걀 물, 딸기잼, 식용유 3 큰 술, 버터 1 큰 술, 연유
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SefL5/btqNXF1KyNe/MUqkgTjnH1X0FOX8UACUfk/img.png)
■ 만드는 법
1, 식빵 2장에 딸기잼을 바른다
-이때 다른 잼을 사용해도 무관하다.
2, 잼을 바른 식빵을 겹쳐 준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2e9Wy/btqNWE95n8V/w1B10zmIGYpZFuhqJPyDU0/img.png)
3, 프라이팬에 식용유 3 큰 술을 두른 다음 강불로 예열해 준다.
4, 겹친 식빵을 달걀 물에 넣고 앞뒤로 골고루 적신다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dd9kPI/btqNWhtJMEs/Rvi6HQKMxTbJmlLrKk8hgK/img.png)
5, 프라이팬에 달걀 물을 입힌 식빵을 올린 뒤 지글지글 소리가 나면 약 불로 줄여 준다.
6, 숫자를 10까지 센 뒤 앞뒤로 뒤집어 준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMxKlh/btqNZM7aKOl/EhbApPugZWq4GMJC4EpYRK/img.png)
7, 노릇해지면 접시에 옮긴 다음 식빵 중앙에 버터를 잘라 올려 준다.
10, 취향에 따라 연유를 뿌린다.
백파더 백종원 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 공개
[백파더 백종원 순두부찌개 레시피 만드는 법 만들기 공개] <백파더: 요이를 머무지 마!>에서는 이번 주, “순두부찌개”레시피를 소개합니다. 순두부찌개는 상당히 간단하게 만들 수 있다고 생
dodo1004love.tistory.com