영숙이네집 :: 알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피 만들기 만드는 법 369회 돼지고기 밥상 대전


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"알토란 369회"는 우리나라 사람들이 쌀만큼 많이 먹는 한국인의 소울 푸드라고 할 수 있는 재료를 이용해서 다양한 레시피를 공개합니다. 겨울철 면역력을 더욱 좋게 하는 돼지고기를 이용해서 전통 밥상과 뜨는 밥상으로 대결을 펼쳐 봅니다.

숟가락에-올린-달걀빵
출처-알토란

[알토란 이산호 삼겹살달걀빵]

■재료

식빵 4장, 대패삼겹살 200g, 달걀 4개, 양파 50g, 대파 80g, 옥수수 통조림 100g, 설탕 30g, 소금 5g, 버터 100ml, 우유 250ml, 식용유 50ml, 파슬리가루 3g

 

 

■만드는 법

1,

대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣어 줍니다.

2,

바삭하게 구운 대패삼겹살은 키친타월에 건져 먹기 좋은 크기로 잘게 자라 줍니다.

3,

볼에 달걀 6개를 풀고 우유 250ml, 소금 5,g, 설탕 30g, 잘게 썬 대파 80g, 잘게 썬 양파 50g, 옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어 줍니다.

머그컵에-담은-삼겹살달걀빵
출처-알토란

4,

식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물을 넣어 줍니다.

5,

구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣어 줍니다.

6,

머그컵에 붓으로 식용유를 발라 줍니다.

7,

댤갈과 재료들을 가볍게 섞어 전자레인지용 머그컵에 담아 줍니다.

8,

남겨두었던 대패삼겹살을 토핑으로 올려 줍니다.

9,

전자레인지에 넣고 5분 정도 돌려 줍니다.(머그잔 1개 기준)


[알토란-이산호 삼겹살볶음]

 

■ 재료(계량스푼)

삼겹살 500g, 마늘쫑 50g, 양배추 80g, 양파 1/2개, 마늘 2개, 대파 30g, 홍고추 1개. 짜파게티 스프 2개, 식용유 1 큰 술, 설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g, 고추장 15g. 소주 1/3컵, 물 1/3컵, 참기름 1~2g

 

젓가락으로-잡은-삼겹살볶음
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고 양파 1/2개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 해줍니다.

2,

대파는 세로로 한번 가른 뒤, 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알을 다져 줍니다.

3,

짜장라면 스프 1.5개, 설탕 15g, 고추장 15g, 물 100ml을 넣고 양념을 섞어 줍니다.

4,

한입 크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익혀 줍니다.

 

 

5,

팬에 기름을 두르고 손질해둔 파, 마늘을 볶다가 양조간장 10g, 소주 1/3컵을 넣고 졸여 줍니다.

6,

준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 짜장 소스를 넣어 줍니다.

7,

바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3컵을 넣고 볶아 줍니다.

8,

참기름 1~2g을 넣고 졸여 줍니다.

9,

삼겹살 볶음 위에 홍고추를 올려 완성합니다.

 

▶ 알토란 임성근 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 레시피 만들기 만드는 법 369회 돼지고기 밥상 대전

 

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