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< 김하진- 소불고기>
▶재료- 목심400g, 불린 당면 150g, 양송이버섯100g, 팽이버섯 150g, 대파150g, 당근 50g
▶양념장- 사과와 배 200g, 양파 100g, 다진마늘 3T, 간장4T, 맛술2T, 후추, 참기름2T, 깨소금1T
▶만드는 방법
1, 접시에 키친타월을 깔고 소 목심 400g을 올려 핏물을 뺀다.
2, 사과,배,양파는 잘게 썰어 믹서기로 갈아서 면포포에 걸러 즙만 짜낸다.
3, 과일즙에 맛술 2큰술, 다진마늘 3큰술, 간장 4큰술, 참기름 2큰술을 넣는다.
4, 양념장에 후추 적당량과 깨소금 1큰술을 넣고 섞어 준다.
5, 핏물을 제거한 불고기를 양념장에 넣고 재운다.
6, 팽이버섯과 양송이버섯을 얇게 썰어준다.
7, 당근은 채를 썰고 대차는 어슷썰기를 한다.
8,달궈진 불판에 고기를 올려 굽는다.
9,국믈을 불판 가장자리로 부어준다.
10,불린당면을 가장 자리에 넣어준다.
11,팽이,양송이버섯,파, 당근을 올려 함께 익혀준다.
12,고기는 국물로 적셔주면서 구워준다.
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