영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 연희동 일본가정식 을지로 미국가정식 시오 을지로 샤이바나 삼색야끼도리 스끼야끼 씨푸드잠발라야 자이언트 빗볼 스파케티


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오늘 (9월22일) "맛있는 녀석들"에서는 또 다른 먹방을 소개한다. 오늘 찾아갈 곳은 연희동 일본가정식 맛집인 <시오>와 동대문에 있는 미국식가정식 <사이바나>라는 곳이다. 이제 장사를 시작한지 얼마 되지 않은 시오는 일본어로 소금이라는 뜻이라고 한다. 시오의 외관은 일반 가정집 분위기를 연출하고 있다. 겉으로 보기에는 조금 작아 보이지만 문을 열고 들어가면 상당히 넓은 내부를 발견할 수 있다. 복층 구조로 되어 있어 상당히 넓게 테이블을 놓아서 주변 사람들의 시선을 신경 쓰지 않아도 된다.

★ 맛집 정보는 글 하단에 있어요

이곳에서 판매하는 메뉴는 점심시간과 저녁시간이 다르다. 점심에는 2가지, 저녁에는 3가지

메뉴를 판매하고 있다. 이곳에 대표 메뉴는 삼색야끼도리다. 부드러운 닭다리살과 스크램블,

청경채가 올라간 덮밥 종류다. 메뉴는 1인상에 나오는데 정갈하게 나오기 때문에 기분 좋게

식사를 할 수 있다. 반찬은 정해져 있는 것이 아니라 그날에 재료의 신선도에 따라 달라진다.

삼색야끼도리에 올라가는 닭다리는 이곳만의 비법이 숨어 있다. 간장소스에 재우는 것이

아니라 한벅 익힌 닭다리살에 소스를 계속 발라가며 센불에서 3~5분 졸여서 만들어 내고

있다. 사과와 양파,생강,마늘, 대파를 넣고 등심을 넣어 이틀동안 재운 간장 양념소스를

닭고기의 색과 감칠맛을 더 좋게 한다.

저녁메뉴에는 식전 스프도 제공을 하고 있다.겨울철에는 스프 카레를 주고 여름철에는

일본식 냉면이 히야시 츄카를 손님들에게 제공을 하고 있다저녁시간에만 판매를 하고

있는 스끼야끼도 맛있게 먹을 수 있다. 우리나라 불고기전골과 비슷한 이 메뉴는 등심과

소불고기 2종의 고기와 양파,대파,버섯, 팽이버섯이 들어가고 반숙 달걀이 나오면

젓가락으로 풀어서 고기와 야채를 찍어 먹으면 맛있게 먹을 수 있다. 이곳은 사전예약을

하지 못하는 곳이다. 그래서 방송이 나간 뒤에 찾아가는 사람들은 조금 서둘러서 방문을

하는 것이 좋을 듯 하다. 미국가정식으로 <샤이바나>도 함께 소개를 한다.

시오- 일본가정식

서울시 서대문구 연희로 11가길 23 1(연희동 190-4) 02-3144-6919

영업시간: 1130~22/ 브레이크타임: 1630~17

샤이바나-미국가정식

서울시 중구 을지로 281 디자인장터( 을지로 7143) 02-2252-4281

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