<생생정보- 7전 8기 부자의 탄생> 코너에서는 맛있는 요리를 선보입니다. 이번 주도
지난 주와 마찬가지로 두 가지 음식을 소개하는데 우선 “불쇼 김치 삼겹살” 맛집으로
소개되는 <아궁이왕돌구이>라는 곳입니다. 이곳은 신천 삼겹살 맛집으로도 유명한 곳인데
이곳에서 불쇼 김치 삼겹살을 주문하게 되면 커다란 돌판위에 삼겹살을 비롯해서 버섯과
양파, 계란, 감자 콩나물, 돼지껍데기 등 아주 다양한 재료들이 올라갑니다.
[7전 8기 부자의 탄생]
■ 불쇼 김치 삼겹살- 아궁이왕돌구이
서울 송파구 백제고분로 7길 15-5
02-414-3949/ 영업시간 : 24시간 / 연중무휴
■ 5단 해물찜- 박혜숙 찜탕해
울산 중구 산전길 8
052-296-4371/ 영업시간: 12시~22시
매주 월요일 휴무
커다란 돌판 위에서 삼겹살이 어느 정도 익어 가면 그때부터 불쇼가 시작됩니다.
철판구이에 매력처럼 이곳에서도 눈으로 먼저 한번 먹고 입으로 먹는 재미까지 함께
느낄 수 있어 연인들이 데이트 장소로 많이 찾고 있습니다.
최상급 삼겹살에 소주를 부어 불을 붙이게 되면 돼지 특유의 냄새가 없어지고 육즙은
잡고 고소하고 쫄깃쫄깃한 삼겹살을 먹을 수 있습니다. 그리고 이곳에서 직접 담은
김치에 직접 담은 된장으로 만들어낸 된장찌개는 어디에서도 쉽게 맛볼 수 없는 이곳만으
매력적인 맛을 선보입니다.
두 번째로 소개하는 곳은 울산에 있는 <박혜숙 찜탕해>입니다. 이곳에서는 “5단 해물찜”을
맛 볼 수 있는데 해물찜을 주문하게 되면 층층별로 다양한 해물들이 나옵니다. 때에 따라
5단 해물찜에 들어가는 재료들이 다르게 나오는데 보통 1단에는 얼큰하고 시원한 국물이
들어갑니다.
2단에는 만두와 수육, 소시지, 계란 등이 3단에는 훈제치킨, 4단에는 문어와 전복, 새우, 꽃게
등이 들어가고 5단에는 다양한 조개류가 들어가 있어 육해공을 완벽하고 푸짐하게
먹을 수 있습니다. 저녁 시간에 많은 사람들이 그날의 피로를 5단 해물찜과 함께 소주를
마시며 풀고 있는 곳입니다.