영숙이네집 :: 생생정보통 35년 전통 대구탕 54년 전통 이북식찜닭 대구 청학식당 진남포면옥 생생정보 전설의 맛 부추 닭찜


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[전설의 맛-35년 전통 대구탕&54년 전통 이북식찜닭]

서울 중구에 있는 <진남포면옥>은 무려 54년 전통을 이어오고 있는 이북식 찜닭을

먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서 만들고 있는 찜닭은 그냥 보기에는 백숙처럼 보이는데

맛은 확실히 다릅니다. 이곳에서는 씨육수에 닭을 넣고 삶아내서 건조시켰다가 주문이

들어오면 다시 찜기에 쪄내서 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

보통 찜닭과 다르게 평안남도 스타일로 만들기 때문에 짜지 않고 담백한 맛이 일품입니다.

그리고 찜닭 위에는 씨육수에 데친 부추가 나오는데 부드러운 닭고기와 함께 부추를

먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

35년 전통 대구탕- 청학식당

대구 남구 봉덕로 152-1

053-474-2807/ 9~15/ 일요일 휴무

 

 

54년 전통 이북식 찜닭- 진남포면옥

서울 중구 다산로 108

02-2252-2457/ 1130~22

 

 

이곳에 맛의 비결은 소스와 육수에 있습니다. 닭과 최고의 궁합을 자랑하는 엄나무 등

5~6가지 재료를 넣고 끓인 육수에 1.3kg 정도의 닭을 4시간 정도 삶아 내고 있습니다.

양념소스는 직접 개발한 양념간장에 고춧가루, 겨자, , 식초 등을 넣고 만들어 새콤하고

매콤한 맛을 내고 있습니다. 이곳이 오랜 시간 동안 변함없는 맛으로 손님들에게 음식을

제공할 수 있는 이유는 가족들이 계속 함께 하고 있어 가능하다고 합니다.

대구에 있는 <청학식당>은 대구탕이나 섞어탕으로 상당히 유명한 곳입니다. 무려 35년의

전통을 자랑하는 곳으로 이곳을 찾는 단골 손님들이 상당합니다. 특히 요즘처럼 찬 바람이

불기 시작하면 이곳을 찾아 시원하고 칼칼한 대구탕을 먹는 사람들이 점점 늘어나고

있습니다. 이곳의 인기 비결은 시원한 국물에 있습니다. 물론 대구탕이나 섞어탕에 들어간

재료들도 상당히 푸짐합니다.

 

 

점심시간에는 줄을 서서 기다려야 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

오늘 소개하는 대구탕은 정말 탕에 들어가는 대구가 얼마나 실한지 알 수 있습니다.

살이 제대로 오른 대구를 이용해서 시원하고 칼칼한 국물과 함께 대구살을 같이 먹으면

속까지 시원해 지는 것을 느낄 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :