[맛으로 소문난 집- 23종 모둠 해물탕 VS
소고기 3종 수육전골]
안양에 있는 <정호해물탕>은 모둠해물탕 맛집으로 상당히 유명한 곳입니다. 이곳은 무려
45년 전통을 이어오고 있습니다. 과연 이곳이 오랜 시간동안 많은 사람들에게 사랑을 받고
있는 이유는 무엇일까요. 이곳 해물탕은 깔끔하고 시원한 국물 맛이 일품입니다. 그리고
가장 중요한 것은 뭐니뭐니 해도 해물탕에 들어가는 해물이라 할 수 있습니다.
<정호 해물탕>에서는 해물탕을 끓일 때 조리료를 사용하지 않습니다. 이곳만의 천연
양념장을 이용하고 양지머리 육수에 된장 양념을 섞어 시원한 국물 맛을 내고 여기에
23종의 조개와 해산물이 들어갑니다.
■ 23종 모둠 해물탕- 정호 해물탕
경기도 안양시 만안구 장내로 150번길 8
031-449-9334/ 11시~23시
■ 소고기3종 수육전골- 신라면옥
경기도 고양시 일산동구 탄중로 431번길 15
031-976-3888/ 11시~22시/ 월요일 휴무
이곳은 45년 전통을 이어오고 있습니다. 평촌에 분점이 있어 안양까지‘방문을 하지 않아도
평촌에 살고 있는 분들은 분점을 방문하면 됩니다.
해물탕은 손님들이 주문하는 크기에 따라 들어가는 해물 종류가 조금씩 다릅니다. 우선
새우와 낙지, 문어, 전복, 관자, 곤이, 명란 등이 푸짐하게 들어가 비주얼도 환상적입니다.
주차는 남부시장 공용주차장에 주차를 하면 1시간 무료 이용권을 제공하고 있습니다.
일산에 있는 <신라면옥>은 수육과 냉면을 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에 대표 메뉴는
명태회냉면과 설렁탕. 수육전골입니다. 오늘은 추운 날씨가 되면 더욱 맛있게 먹을 수
있는 “수육전골”을 소개합니다. 이곳 수육전골은 3종류의 소고기가 들어갑니다. 깊에
우려낸 사골 육수에 소 양지사로가 도나니, 팽이버섯, 양파, 대파, 청양고추 등을 넣어
국물 맛이 진하고 담백합니다. 저녁 시간에 술 한잔 하기에 정말 좋은 안주가 됩니다.
명태회냉면은 겨울철에도 맛있게 먹을 수 있습니다. 상큼 달콤한 맛으로 생명태를 소금과
식초로 절여 간을 한 뒤에 특제양념과 이곳만의 비법 재료를 넣어 일주일 정도 숙성을
해서 만들어 명태회냉면의 맛을 더욱 좋게 합니다.