영숙이네집 :: 나는 자연인이다 자연인 조춘행 이맛에 산에 살지요 중국집 중화요리 셰프 수타 콩 짜장면 두부멤보샤


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[나는 자연인이다 - 자연인 조춘행, 이맛에 산에 살지요]

 

일상에 지치고 힘들 때나 나를 잃어버린 것 같은 기분이 들 때 문득 떠오르는 곳이 있습니다. 그곳을 찾아서 어릴 적 고향에 머물게 된 한 남자, 자연은 항상 같은 모습인데 자연인 조춘행 씨는 마치 새로운 세상에 온 것 같습니다.

 

웃는-자연인
출처-나는자연인이다

어린 시절 가정형편이 좋지 않았던 그의 집, 온 가족이 둘러 앉아 식사를 할 때 배부르게 못 먹을 동생들과 부모님을 생각해야 했을 정도입니다. 8남매 셋째였던 어린 춘행 씨는 집안에 보탬이 되기 위해서 돈을 벌어야 했습니다.

 

 

하루 종일 한약방에서 약재를 썰어야 했던 그에게 답답한 이곳에서 벗어날 수 있었던 것은 오로지 상경뿐이었습니다. 자유를 찾던 15살 소년은 청량리행 열차를 타고 아무 연고도 없는 서울에서 중국집 배달을 시작했습니다.

 

수타-만들기
출처-나는자연인이다

몇 년동안 배달을 하며 주방에 들어가 몇 달간 양파만 까며 눈물을 흘리며 마침내 자신만의 가게를 차려 하루 종일 짜장면을 만들고 그 냄새에 진저리가 났을 법도 하지만 그는 더 맛있는 짜장면을 찾아 다녔습니다.

 

두부전골
출처-나는자연인이다

정성으로 가게는 서울에서도 아름이 알려질 정도로 유명한 식당이 되었고 그렇게 갈비집으로 두 번째 장사를 시작했습니다. 연 매출 18억을 올릴 정도로 대박집으로 성장했지만 돈은 모이지 않았습니다.

 

 

그리고 십여 년을 함께 했던 아내와 뜻하지 않은 이별을 하며 행복과는 인연이 아니었던지 뜻대로 풀리지 않았고 머리카락이 다 빠질 정도로 스트레스를 받았습니다.

 

탕수육-멤보샤
출처-나는자연인이다

그에게 생각나는 곳은 고향으로 돌아가는 것이었습니다. 어린 시절은 벗어나고 싶었던 곳이었지만 고향 산은 그를 포근하게 안아주었습니다. 춘행 씨는 지친 몸과 마음을 위로받으며 자연의 모습처럼 살게 되었습니다.

 

식탁에서-음식-먹는-이승윤-자연인
출처-나는자연인이다

직접 면을 뽑아 만든 “수타 콩짜장면”과 “두부멤보샤”까지 계속 나오는 음식에 마음까지 든든해집니다. “나는 자연인이다”에서는 맛있는 행복을 전하는 자연인 조춘행 씨 이야기를 만나 봅니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :