[미운 우리 새끼 미우새 김종민 김준호 인천 신포동 튀김 칼국수 칼제비 쫄우동]
“미운 우리 새끼”에서는 김종민의 일상을 함께 합니다. 이날 방송에서는 김종민은 김준호와 함께 맛집기행으로 꾸며집니다. 김종민은 김준호를 차에 태워 자신의 숨겨진 맛집을 소게하겠다며 찾아 간 곳은 인천 신포동에 있는 칼제비와 쫄우동 맛집으로 알려진 곳입니다.
두 사람이 찾은 곳은 <맷돌칼국수>라는 곳으로 오랜 전통을 자랑하는 곳으로 퀴김 칼국수 맛집으로 아주 유명한 곳입니다. 이곳 칼국수 집은 다른 칼국수 전문점과 다르게 바삭하게 튀긴 고명을 듬뿍 올려서 손님들에게 제공하고 있습니다.
■ 맷돌칼국수
인천 중구 신포로 32-16
032-762-5930
영업시간: 11시~21시

튀김 칼국수를 먹기 위해서 찾는 손님들이 상당히 많습니다. 이곳은 칼국수 가게를 처음 시작했을 무렵, 먹을 것이 없었던 시기에 배가 먹고 돌아서면 바로 배가 고프다는 손님들의 요청으로 지름지고 단백질이 가득한 맛을 내기 위해서 신포시장에서 닭강정을 튀기고 남은 튀김가루를 받아서 칼국수 위에 올려서 고소하고 바삭한 맛에 손님들이 많이 찾아왔습니다.

<맷돌칼국수>는 오랜 전통을 이어오는 만큼 이곳을 찾는 단골손님들도 상당히 많습니다. 이곳에서는 우무, 떡볶이, 칼국수, 칼제비, 쫄면을 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 식당은 민속촌에 온 듯한 우리 전통의 그림들이 그려져 있습니다.
▶ 편스토랑 류수영 갈배제육 오돌제육 제육타코 레시피 만들기 만드는 법 공개
편스토랑 류수영 갈배제육 오돌제육 제육타코 레시피 만들기 만드는 법 공개
[편스토랑 류수영 갈배제육] ▶ 재료 돼지고기 앞다리살 600g, 대파 1대, 양파 1/2개, 소금, 후추, 깨 ▶ 양념재료 설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 갈아만든 배 340ml, 간마늘 1 큰 술, 참기
dodo1004love.tistory.com