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[맛으로 소문난 집- 스페셜]

일산에 가마솥 장작구이맛집으로 많으 화제를 불러 일으키고 있는 곳이 있습니다.

바로 <엉클통>이라는 곳이니다. 이곳에서는 일주일에 사용하는 고기 무게만 무려 3톤에

이를 정도로 많은 손님들이 찾고 있습니다. 실제로 이곳에서 한 번 가마솥 장작구이를

먹어 본 손님들은 단골이 됩니다. 참나무 장작을 이용해서 기름기를 쪽 빼기 때문에 아주

담백한 고기를 먹을 수 있습니다. 가마솥 장작구이 위에 치즈를 올려 먹으면 더욱 맛있게

먹을 수 있습니다.

가마솥 등갈비구이- 엉클통

경기도 고양시 덕양구 행주산성로 179

031-972-2167

통문어 김치전골- 산드레곤드레

경기도 화성시 향남읍 배터길 109

031-353-3966

 

 

<엉클통> “가마솥 장작구이맛의 비결은 바로 사장님이 직접 하고 있는 즉석 염지법

있습니다. 해동할 때 한 번, 고기를 구울 때 한 번, 그렇게 두 번을 하는 염지법은 가마솥

장작구이의 육즙을 그대로 살려주는 이곳만의 비법입니다. 저녁 시간이면 찾는 사람들이

많아 보통 대기를 1시간 정도 해야 합니다. 무려 17년 된 가마솥과 참나무 장작을 이용해

만들어 있는 돼지 등갈비를 맛보기 위해서 주말에는 약 1500명의 손님들이 찾아오고 있을

정도입니다. 마당과 야외 테이블에서 한 손에 장갑을 끼고 가마솥 장작구이를 먹는 모습을

보면 마치 캠핑을 온 듯한 모습입니다.

경기도 하남에 있는 <소나무집>은 몸에 좋은 누룽지 닭백숙을 제대로 먹을 수 있는 곳

입니다. 요즘처럼 일교차가 크고 면역력이 더욱 중요한 시기에 몸보신용으로 아주 좋은

누룽지 닭백숙”. 이곳은 2대를 이어오고 있는 곳으로 산에서 직접 공수한 수십년 된

엄나무와 오가피 등 10가지가 넘는 약재와 천연재료를 이용해서 누룽지 닭백숙을 만들고

있습니다. 보통 일반 누룽지보다 닭백숙 안에 누룽지가 들어가 있어 더욱 구수하고 담백한

맛으로 먹을 수 있습니다.

 

 

특히 이곳 창고에는 무려 50년 된 엄나무들이 가득하게 쌓여 있습니다. 강원도에서

공수해서 2년 동안 건조한 뒤 묵으면 더욱 향과 효능이 좋아 무려 50년 이상된 것만

사용하고 있습니다. 또한 무려 500인분이나 되는 육수통에 지한 150m 이상에서 끓어

올린 암반수를 넣어 24시간 동안 우려낸 육수로 누룽지 닭백숙을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

누룽지 닭백숙- 소나무집

경기도 하남시 검단산로 342-13

031-795-6677

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Posted by 영숙이네집 :