영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 동두천 소뼈해물전골 대박의 비밀 산더미소뼈해물전골 식당 맛집


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[생방송 오늘저녁 – 대박의 비밀, 소뼈 해물전골]

 

경기도 동두천에는 엄청난 비주얼로 보는 순간 손님들을 놀라게 하는 음식이 있습니다. 커다란 전골냄비에 산더미처럼 쌓인 다양한 해산물과 소뼈로 만들어 낸 “소뼈 해물전골”로 이곳 사장님 부부에게는 벼랑 끝에서 다시 일어날 수 있게 만들어 준 음식입니다.

소뼈해물전골
동추천-전골맛집

이곳 사장님은 건축 사업을 실패하고 나서 2억 원대 빚을 떠안게 되었고 파산 직전까지 갔던 시기에 우연하게 맛본 소뼈 해물전골 맛에 반해 택배와 대리운전 등을 해서 모은 돈으로 전골식당을 시작했습니다.

 

“소뼈 해물전골 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 가호전골

경기도 동두천시 중앙로 134-12 예일복합타워 2층

0507-1347-3778

 

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동두천 “소뼈 해물전골”을 맛볼 수 있는 곳은 <가호전골>이라는 곳으로 문어와 전골, 가리비, 조개, 새우 등 다양한 해산물이 들어가 국물을 맛보게 되면 마치 바다에 온 듯한 착각이 들 정도입니다.

소뼈해물전골
동두천-전골집

전골에 들어가는 해산물은 당일 사용할 양만 당일 공수 받아서 사용하는 것이 철칙입니다. 전남 완도 등에서 공수하는 해산물을 3시간 동안 선별 작업을 해서 사용할 정도로 재료 하나하나에 많은 신경을 쓰고 있습니다.

전골-칼국수
동두천-전골식당

이렇게 준비한 신선한 해산물에 소뼈를 이틀 동안 물에 담가 핏물을 제거하는데 이때 막걸리를 넣어 고기 특유의 잡냄새를 제거하고 육질은 더욱 부드럽게 만들어 줍니다. 여기에 천연 단맛을 위해서 홍시를 갈아 넣은 비법 양념으로 “소뼈 해물전골”을 완성합니다.

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Posted by 영숙이네집 :