[생방송 오늘저녁- 연 매출 10억 원 색다른 정육식당의 비밀]
서울 중구 신당동, 이곳에는 노포들과 가성비 좋은 맛집들이 즐비한 곳들이 많습니다. 오늘저녁 “서울특별식”에서는 신당동에서 맛집으로 소문난 식당을 소개합니다. 매일 많은 손님으로 북적이는 곳은 정육식당입니다.
진열대에서 손님들이 먹고 싶은 부위를 골라 자리에 앉으면 고기를 가져다 구워주는 식당인데 다른 정육식당과 다르게 이곳은 특별한 것이 있습니다. 바로 건조 숙성한 고기입니다.
“오늘저녁 정육식당 정보는 바로 아래 있어요”
■ 정육다루다(신당본점)
서울 중구 다산로 163 1층
02-2238-9289
▶ 생생정보 가격파괴why 9900원 북경오리 중화요리 12가지 무제한 무한리필 전주 중국집
생생정보통 가격파괴why 9900원 북경오리 중화요리 12가지 무제한 무한리필 생생정보 전주 중국집
[생생정보- 가격파괴why, 북경오리& 중화요리 12가지 무제한] 생생정보- 가격파괴why에서는 전주에 북경오리와 중화요리 12가지를 무제한으로 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 1인 9900원이라는 말도
dodo1004love.tistory.com
이곳은 신당동에 있는 <정육다루다>라는 곳으로 0~4도의 저온에서 습도와 바람을 조절해 60일~120일 동안 고기를 건조 숙성을 시키고 있습니다. 이렇게 말릴수록 식감이 부드러워지고 고기 맛이 응축돼 더 진하고 깊은 고기 맛을 느낄 수 있습니다.

이곳에서는 건조 숙성 고기와 함께 또 다른 특별 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 바로 한우 뚝배기라면입니다. 사골로 끓여 깊고 진한 국물에 콩나물과 청양고추, 소고기를 듬뿍 넣고 꼬들하게 끓여낸 라면은 가성비가 좋아 손님들에게 인기 만점입니다.

<정육다루다>의 사장님인 안광서 씨는 30년 동안 쌓은 요식업 노하우를살려 정육식당을 시작했습니다. 여러 번 시행착오를 겪고 5년 만에 매출 10억 원을 올리고 있는 식당을 찾아가 봅니다.