영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 신당동 건조 숙성 고기 한우 소고기 정육식당 한우뚝배기라면 연 매출 10억 원 식당 고기집


반응형

[생방송 오늘저녁- 연 매출 10억 원 색다른 정육식당의 비밀]

 

서울 중구 신당동, 이곳에는 노포들과 가성비 좋은 맛집들이 즐비한 곳들이 많습니다. 오늘저녁 “서울특별식”에서는 신당동에서 맛집으로 소문난 식당을 소개합니다. 매일 많은 손님으로 북적이는 곳은 정육식당입니다.

젓가락으로-잡은-소고기
신당동-정육식당

진열대에서 손님들이 먹고 싶은 부위를 골라 자리에 앉으면 고기를 가져다 구워주는 식당인데 다른 정육식당과 다르게 이곳은 특별한 것이 있습니다. 바로 건조 숙성한 고기입니다.

 

“오늘저녁 정육식당 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 정육다루다(신당본점)

서울 중구 다산로 163 1층

02-2238-9289

 

▶ 생생정보 가격파괴why 9900원 북경오리 중화요리 12가지 무제한 무한리필 전주 중국집

 

생생정보통 가격파괴why 9900원 북경오리 중화요리 12가지 무제한 무한리필 생생정보 전주 중국집

[생생정보- 가격파괴why, 북경오리& 중화요리 12가지 무제한] 생생정보- 가격파괴why에서는 전주에 북경오리와 중화요리 12가지를 무제한으로 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 1인 9900원이라는 말도

dodo1004love.tistory.com

 

이곳은 신당동에 있는 <정육다루다>라는 곳으로 0~4도의 저온에서 습도와 바람을 조절해 60일~120일 동안 고기를 건조 숙성을 시키고 있습니다. 이렇게 말릴수록 식감이 부드러워지고 고기 맛이 응축돼 더 진하고 깊은 고기 맛을 느낄 수 있습니다.

무쇠판에-구운-한우
신당동-정육식당

이곳에서는 건조 숙성 고기와 함께 또 다른 특별 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 바로 한우 뚝배기라면입니다. 사골로 끓여 깊고 진한 국물에 콩나물과 청양고추, 소고기를 듬뿍 넣고 꼬들하게 끓여낸 라면은 가성비가 좋아 손님들에게 인기 만점입니다.

무쇠판에-구운-소고기
신당동-정육식당

<정육다루다>의 사장님인 안광서 씨는 30년 동안 쌓은 요식업 노하우를살려 정육식당을 시작했습니다. 여러 번 시행착오를 겪고 5년 만에 매출 10억 원을 올리고 있는 식당을 찾아가 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :