영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 양다리통구이 옆집 부자의 비밀노트 연 매출 9억원 일산 양고기집 양꼬치 식당


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[생방송 오늘저녁- 옆집 부자의 비밀 노트, 연 매출 9억 원 양다리 통구이]

 

김국현 씨는 중국에서 볶음 요리 집을 운영했었습니다. 17년 전 할머니의 고향인 한국으로 와서 많은 일을 했고 7년 동안 남의 식당에서 짜장면을 만들면서 자신의 식당을 시작해야겠다는 생각을 했습니다.

양다리통구이
출처-김가방양꼬치

하지만 돈이 부족했고 설상가상으로 아내도 큰 수술을 앞두고 있었습니다. 우여곡절 끝에 친 여동생이 빌려준 돈으로 식당을 시작하고 처음 손님에게 선보인 메뉴가 바로 양다리 통구이였습니다.

 

“일산 양다리통구이는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 김가방 양꼬치

경기도 고양시 일산동구 애니골길 12

031-905-9289

 

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양 다리를 그냥 썰어 내놓는 것보다 풍부한 육즙을 머금고 있고 기름기까지 쏙 빠져 담백한 맛을 내기 때문에 양 다리를 통으로 굽는 것을 고수했습니다. 하지만 손님들이 양 다리 통구이의 맛에 적응하지 못해 크게 실망을 했습니다.

양꼬치
출처-김가방양꼬치

그 이유는 양고기 특유의 냄새 때문이었습니다. 양 다리 통구이에서 누린내가 난다고 말해서 국현 씨는 잠을 못 잘 정도로 스트레스를 받았습니다. 이후로 밤낮으로 누린냄새를 잡기 위해서 연구를 시작했습니다.

 

주사기를 이용해 두께가 있는 양 다리에 꼼꼼하게 육수를 찔러 넣기 시작하고 12시간 숙성을 할 때 레몬과 키위, 양파, 생강 등을 넣어 양 다리를 재웠습니다. 이렇게 열심히 연구한 국현 씨의 양다리 통구이를 맛본 손님들은 최고의 맛이라고 극찬을 아끼지 않았습니다.

양다리구이
일산-양고기맛집

양 다리 통구이를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 이유는 바로 소스 때문입니다. 레몬, 생강, 대파, 파뿌리 등을 넣고 푹 끓인 간장에 청양 고추를 썰어 넣은 간장 소스는 양다리통구이 맛을 더욱 좋게 만들어 주고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :