[생방송 오늘저녁 – 퇴근 후N, 월 매출 1억 솥밥의 비밀]
서울 익선동은 가장 오래된 한옥마을이자 작고 오밀조밀한 한옥들이 모여 있는 곳으로 이곳 한옥마을이 사람들의 인기를 끌고 있는 것은 낡은 한옥과 새로운 감각이 만난 뉴트로적인 분위기 때문입니다.
많은 한옥중에서도 문화제로 지정된 100년 된 한옥을 특별한 모습으로 바꾼 식당이 있습니다. 오픈 시간과 휴식 시간에도 많은 사람들이 찾아 대기를 하고 있는 것을 보면 이곳의 인기를 실감할 수 있습니다.
“익선동 솥밥 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 담솥 익선직영점
서울 종로구 수표로 28길 21-3 1층
0507-1355-7277
▲ 생방송 오늘저녁 남대문 13000원 회정식 회집 2인 1만3000원 3인 12000원 회정식 횟집
맛과 함께 양까지 듬뿍 제공하고 있어서 많은 사람들이 만족하며 맛있게 먹을 수 있습니다. 프리미엄 쌀을 1인 압력솥에서 정성껏 지어내는 이곳의 인기 메뉴는 “가지 솥밥”과 “스테이크 솥밥”입니다.
특히 가지 솥밥은 시그니처 메뉴로 부드러운 가지볶음에 고기 양념을 올려 중독성이 남드릅니다. 하루 한정 판매를 하고 있는 스테이크 덮밥 또한 근막과 힘줄을 모두 제거해서 너무나 부드럽게 먹을 수 있습니다.
한 사람에게 가장 좋은 한 그릇 밥을 대접하는 것이 목표로 맛있는 쌀밥에 맛있는 토핑을 올리고 있는 젊은 사장님, 바쁜 아침에도 촉촉하고 윤기 있는 밥을 위해 1시간씩 불리는 쌀부터 6일 동안 같은 온도로 숙성한 뒤 사용하는 부채살까지 상에 올라가는 재료 하나하나에 정성을 다하는 솥밥 식당을 찾아가 봅니다.
▲ 생방송 투데이 인천 9000원 회정식 10000원 아귀찜 15첩 반찬 초저가 회정식 구월동 9천원 만원 횟집