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[생방송 오늘저녁 – 퇴근 후N, 65일 숙성 돼지불고기]
서울 성북구 정릉동 근처에는 인근 대학교보다 낮은 곳에 위치하고 있어서 일명 “지하세계”라 불리는 곳이 있습니다. 이곳은 손님들이 예약을 하지 않으면 방문할 수 없을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.
이곳에서는 한정 판매 숙성 돼지불고기를 맛볼 수 있는데 식사 시간은 2시간으로 제한을 해서 주문을 하기에 까다롭지만 정릉동 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있습니다.
“정릉동 65일 숙성 돼지불고기 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 달밝은집
서울 성북구 정릉로 6길 35 1층
010-5042-7232
▲ 생방송 오늘저녁 담양 빨간 소꼬리수육 육회비빔밥 매콤소꼬리찜
이곳은 <달밝은집>이라는 곳으로 이곳 사장님은 10년 동안 오랜 연구를 통해서 숙성 돼지불고기를 개발했습니다. 많은 수고로움이 들어도 손님상에는 65일 이상 숙성한 돼지불고기만 제공하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
65일 동안 숙성한 고기는 최고의 부드러움과 풍미가 더해져 불고기 저염식으로 만들 정도입니다. 여기에 고기 본연의 맛을 살리기 위해서 고기를 굽는 방식도 남다릅니다.
아내가 숙성 돼지불고기를 불판 위에 한입 크기로 통통 튀게 자르면 남편은 연탄불에 춤추듯이 초벌을 합니다. 철판 온도가 300~400도 이상 되어 뜨거움을 이겨 내면서 굽다보니 춤추는 거처럼 보이는 것입니다.
철판 위에 같이 함께 구워내는 서울식 김치와 고추장을 찍어 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 여기에 쫄깃한 생돼지껍질은 없어서 못 팔정도로 많은 인기를 얻고 있습니다. 당일 도축한 돼지껍질만 취급하기 때문에 하루에 손님들에게 한 장 정도 겨우 제공할 수 있습니다.
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