[생방송 투데이 – 먹킷리스트, 53년 전통 마포 부추복어튀김]
서울 마포에는 1972년대 장사를 시작해 지금까지 53년의 전통을 이어오고 있는 중식당이 있습니다. 이곳은 짜장면, 짬뽕 등 다양한 중식도 맛있게 먹을 수 있지만 오늘은 더욱 유명한 “부추복어튀김”을 소개합니다.
이곳 식당을 방문하는 손님들은 짜장면, 짬뽕을 먹지 않아도 꼭 “부추복어튀김”은 먹어야 한다고 말할 정도로 많은 사람들에게 사랑 받고 있는 메뉴입니다.
“마포 53년 전통 부추복어튀김 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 부영각
서울 마포구 토정로 268
02-716-2413
영업시간 : 10시30분~21시30분
휴무일 : 월요일
이곳은 <부영각>이라는 곳으로 복어살 양념을 거의 하지 않고 튀기고 여기에 부추를 살짝 순만 죽을 정도로 볶아서 함께 먹을 수 있게 나오고 있습니다.

특히 다양한 요리를 주문하게 되면 나름 순서를 정해서 손님들이 먹는 속도에 맞춰 제공을 하고 요리 하나를 주문하더라도 손님 숫자에 맞게 작은 접시를 제공하고 있어서 음식의 맛을 제대로 볼 수 있습니다.

이곳에 시그니처 메뉴라 할 수 있는 부추복어살은 하얀색 가까운 튀김과 푸릇한 부추가 함께 들어가 있어서 튀김의 아삭한 식감과 부추의 맛을 함께 맛볼 수 있습니다. 그냥 보면 상당히 단순하게 만들었다 생각할 수 있는데 복어살의 담백함에 볶아낸 부추의 조화가 환상적입니다.

그리고 푹신푹신하고 부드럽게 입안에서 녹는 탕수육은 단맛과 신맛을 동시에 맛볼 수 있고 쟁반짜장도 상당히 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다.
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