[생방송 투데이 – 고수뎐, 70년 전통 두겹만두]
찬바람이 불기 시작하면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식들이 있습니다. 그중에서도 겨울이 되면 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 만두 맛집을 오늘 “생방송 투데이 – 고수뎐”에서 찾아가 봅니다.
오늘 소개할 만두 맛집은 경남 김해에 위치하고 있는 곳으로 무려 70년 전통을 이어오고 있는 곳으로 김해 사람들에게도 인정받고 있는 만두 노포입니다.
“김해 70년 전통 두겹만두 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 만리향
경남 김해시 분성로 335번길 4
055-332-8060
▲ 줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 숙성 돼지고기 먹방 맛집
줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 숙성 돼지고기 먹방
[줄 서는 식당 홍대 돈대갈비 이불갈비 구어 먹는 치즈 날치알쌈 40회 박하선 돼지고기 먹방 맛집] 화려한 비주얼과 간증 후기로 SNS에 핫플레이스로 소문난 맛집을 직접 찾아가 최악의 웨이팅을
dodo1004love.tistory.com
70년 전통 두겹만두 맛집으로 소개되는 곳은 김해 <만리향>이라는 곳입니다. 이곳은 3대째 전통을 이어오고 있는 중식 만두 전문점으로 오랜 세월동안 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 김해의 대표 노포이기도 합니다.

이곳에 대표 메뉴는 쫀득한 만두피 한에 속이 꽉 차서 진한 고기 육즙까지 맛볼 수 있는 찐만두와 바삭한 식감이 일품인 군만두입니다.
만두 피는 기름에 절인 콩이 들어가는 것이 이곳의 비법으로 콩에 무말랭이와 8가지 향신료를 넣어서 만들고 기름에 절인 콩과 무말랭이를 곱게 갈아서 밀가루에 섞어서 반죽을 해서 만두를 만들고 있습니다.

만두소에도 육수가 들어가는데 닭에 열무와 생강을 넣고 5시간 이상 푹 삶은 육수를 넣고 만두속을 만들고 있습니다. 그리고 만두와 함께 오향장육도 이곳에서 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로 꼭 만두와 함께 맛보시기 바랍니다.
▲ 생방송 오늘저녁 홍창모둠구이 돼지국밥 해물간장 김포 홍창 모듬구이 식당
생방송 오늘저녁 홍창모둠구이 돼지국밥 해물간장 퇴근 후N 김포 홍창 모듬구이 식당
[생방송 오늘저녁 – 퇴근 후N, 홍창 모둠구이] 경기도 김포에는 월 매출 2억 원을 올리고 있는 대박 맛집이 있습니다. 이곳은 한미숙 사장님이 운영하고 있는 식당으로 “홍창 모둠구이”를 맛
dodo1004love.tistory.com