서울 강남에 있는 <알부자알요리>에서는 알요리 맛집으로 강남에서 알아주는 곳입니다.
퇴근 후 얼큰한 알전골과 알찜에 소주 한잔 하기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많아
대기를 해야 할정도입니다. 예전에는 1~2층만 사용했던 이곳은 이제는 4층까지 모두
사용하고 있어 이곳에 알찜과 알전골이 어느 정도의 인기를 끌고 있는지 알 수 있습니다.
음식을 주문하면 처음으로 알밥이 제공됩니다. 작은 돌판 위에 올려 나오기 때문에
따뜻하게 먹을 수 있습니다.
[오천만의 메뉴- 낙지닭알탕]
■ 알부자알요리
서울 강남구 강남대로 98길 14
02-508-4629/ 참치알찜, 대구알전골
■ 풍차닭알탕
인천 동구 샛골로 167
032-762-7474/ 닭알탕
[리얼 맛집- 훈연쏙된장, 된장샤부도시락]
■ 온천집
서울 종로구 돈화문로 11나길 31-8
02-762-8215
이곳에서는 알전골이나 알탕을 주문하게 되면 장수곱돌에 담겨 나옵니다. 그래서 보기만
해도 먹음직스럽게 나오는데 안에 들어가 있는 알을 보면 그 크기가 어마어마합니다.
알전골과 함께 나오는 배추에 알을 올려서 먹으면 색다른 맛을 볼 수 있습니다.
알이 너무 커서 반으로 갈라 익혀야 할 정도입니다. 알과 함께 곤이도 푸짐하게 들어가
있어 이곳이 왜 알탕, 알전골 맛집인지 알 수 있습니다. 이곳에서 일하시는 분들이 적당하게
잘라주기 때문에 손님들은 맛있게 먹으면 됩니다.
알과 곤이 등을 다 먹고 난 뒤에는 볶음밥으로 마무리를 하면 됩니다. 볶음밥을 먹고 난
뒤에는 살얼음이 동동 떠 있는 식혜를 먹을 수 있는데 식혜 맛도 환상적입니다.
알전골과 알찜은 32000원/ 42000원/ 52000원에 먹을 수 있고 공기밥을 별도고 주문을
해야 합니다. 알과 곤이 추가는 13000원입니다. 해물알탕과 점심특선으로 제공되는
알탕도 맛있게 먹을 수 있습니다.