성남에 위치하고 있는 <도비네꽃도리탕>에서는 이색적인 만남이지만 환상적인 맛을
선사하는 음식을 판매하고 있습니다. 이곳은 꽃게와 닭으로 만들어 낸 꽃돌이탕이라는
음식을 만들어 판매하고 있습니다. 살이 꽉 들어찬 꽃게 4마리에 닭 한 마리가 통째로
들아가 있는 꽃도리탕(꽃게닭볶음탕)은 무려 13가지 재료를 넣고 하루 종일 우려낸
육수를 사용하고 있어 더욱 깊은 맛의 꽃돌리탕을 먹을 수 있습니다.
[오천만의 메뉴- 꽃돌이탕]
■ 꼬마연못- 솥뚜껑 닭볶음탕
경기도 포천시 소흘읍 죽엽산로 539-6
031-542-2433/ 솥뚜껑 닭볶음탕
■ 도비네꽃도리탕- 꽃돌이탕, 묵돌이탕
경기도 성남시 중원구 둔촌대로 101번길 28-1
031-755-1771
[리얼 맛집- 만개전골]
■ 일미만두
경기도 의정부시 평화로 311
031-876-1981
오늘 소개하는 꽃돌이탕은 얼핏보면 꽃게탕처럼 보이기도 합니다. 그 만틈 꽃게가
푸짐하게 들어가 있습니다. 꽃게가 들어가는 것에 한 번 놀라고 꽃게 아래 있는
닭고기를 보고 또 놀라게 됩니다. 꽃게와 닭고기를 한 번에 두 가지를 맛볼 수 있는
음식입니다.
닭고기를 부드럽게 하기 위해서 압력솥에 쪄내는 것이 아니라 이곳에서는 웍으로 1차
닭고기를 노릇하게 구워낸 뒤 똑같은 드라이팬에 뚜껑을 덮어 한 번 더 쪄내서 음식에
사용하고 있습니다. 이렇게 만들어 내면 부드러우면서 쫄깃한 닭고기를 먹을 수 있게
됩니다.
여기에 말린 새우와 북어대가리, 무, 통후추 등 다양한 재료를 넣어 끓여 육수를 만들어
내고 있는 것입니다. 이렇게 만들어낸 육수를 넣고 꽃게와 닭고기에서 나오는 욱수까지
함께 하면 최고의 국물 맛을 볼 수 있습니다. 진하면서 부드럽고 깊은 맛의 국물과
야들야들한 닭고기에 담백한 꽃게를 함께 맛볼 수 있는 <도비네꽃도리탕>, 소주 한잔
생각날 때 방문하면 더욱 좋은 곳입니다.