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[생생정보 – 전설의 맛, 70년 전통 고수 설렁탕]
대한민국 소울 푸드라고 할 수 있는 설렁탕, 오늘은 서울 을지로 맛집으로 알려진 곳을 찾아가 봅니다. 이곳은 무려 3대 70년 전통을 이어오고 있는 곳으로 서울에 대표적인 설렁탕 노포라 할 수 있습니다.
1952년 장사를 시작해 지금까지 이어오며 서울에 있는 종로 이문설렁탕 다음으로 이곳이 가장 오래된 설렁탕집으로 알려지고 있습니다.
“70년 전통 고수 설렁탕 정보는 바로 아래 있어요”
■ 문화옥
서울 중구 창경궁로 62-5
02-2265-0322
영업시간: 6시~21시
▲ 생생정보 항아리 오리바비큐 통삼겹 바베큐 정릉 항아리 숯불구이 식당
“생생정보- 전설의 맛”에서 소개하는 곳은 <문화옥>이라는 곳입니다. 이곳은 장사를 시작한 뒤로 지금까지 주인이 바뀐 적이 없이 이어오고 있는 곳으로 처음 시작할 때 맛을 지금까지 이어오고 있습니다.
특히 매울 아침 우시장에서 신선한 소고기를 선별해서 공수해오고 배추와 깍두기 등도 창업 때부터 한 곳에서 구입해서 창업주인 할머니 손맛을 그대로 고수하고 있습니다. 배추김치는 속배추로 2~3일에 한 번씩 담가 사용을 하고 깍두기도 서울식으로 새우젓만 넣어 시원한 맛이 일품입니다.
이곳 설렁탕은 사골과 양지를 삶아서 만들어 낸 뽀얀 진국으로 맛볼 수 있습니다. 진국에 국수라이와 양지수육을 올려서 나오는데 고기 잡냄새 없이 구수한 맛으로 먹을 수 있어 식당을 찾는 손님들도 3대가 함께 방문하는 경우도 많습니다.
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