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[기다려야 제맛- 활전복해물뚝배기]

속초에 있는 <속초전복뚝배기 전통령>에서는 가게 이름처럼 전복해물뚝배기를 맛있게

먹을 수 있습니다. 처음 이곳은 동명항에서 작은 규모로 장사를 시작했습니다. 처음 장사를

시작하면서 지금까지 한결 같은 마음으로 음식을 만들어 손님들에게 제공하고 있어 지금도

줄을 서서 기다려야 먹을 수 있을 정도로 많은 사랑을 받고 있는 곳입니다. 특히 주말에는

엄청난 사람들이 찾고 있습니다.

속초전복뚝배기 전통령

강원도 속초시 철새길 32

033-636-1638/ 화요일 휴무

매일 930~1530/ 1630~19

공휴일 9~1530/ 1630~19

 

 

<속초전복뚝배기 전통령>에서 만들어 내고 있는 전복해물뚝배기는 살아 있는 전복과 새우,

가리비, 홍합, 조개 등 다양한 해산물이 푸짐하게 들어갑니다. 뚝배기 위로 수북하게 쌓여

손님들에게 나오는 것을 보면 놀랄 정도로 푸짐하게 나옵니다. 또한 각종 해산물에 팽이버섯, 두부, 각종 조개들이 들어갑니다.

이곳 전복해물뚝배기가 많은 사람들이 찾고 있는 이유는 바로 싱싱한 해산물로 만들어 그 맛이 시원하고 깔끔하고 매콤하기 때문입니다. 특히 전복해물뚝배기에 사용하는 육수는

오랜시간 동안 개발을 한 것입니다. 시원한 맛이 일품인 국물의 비법에는 해물에 있습니다.

해물은 가게에 있는 대형 수조에서 5일 동안 해감을 한 다음 사용을 하고 있습니다.

 

 

멀리 완도에서 올라온 전복 또한 최상의 맛을 낼 수 있도록 바다와 똑같은 환경으로 만든

소주에서 5일동안 해감을 해서 더욱 깔끔한 맛의 국물을 먹을 수 있습니다. 반찬으로 나오는 갈치속젓, 청어알젓, 콩자반, 김 등 조금은 단촐해 보이지만 전복해물뚝배기에 들어가 있는 해물을 보면 더 이상 반찬은 필요 없다는 것을 느끼게 됩니다. 맛있는 청어알젓이나 갈치속젓은 가게에서 판매를 하고 택배로도 판매를 하고 있습니다.

재료가 소진되면 바로 그날 장사는 문을 닫기 때문에 조금 늦은 시간에 방문하는 분들은

확인을 하고 찾아가는 것을 추천합니다.

 

 

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Posted by 영숙이네집 :