[장사의 신- 연매출 26억 얼큰 칼제비]
경기도 하남에는 “얼큰 칼제비”를 제대로 먹어 볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <팔당원조칼제비칼국수>라는 곳으로 오늘처럼 찬바람이 불고 조금 날씨가 추우면 더욱
생각나는 “얼큰칼제비”를 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에 칼제비와 칼국수는
매운 정도를 “얼큰”과 “시원‘ 이렇게 두 가지 맛으로 주문을 할 수 있습니다. 아이들이
있는 가족은 “시원”한 맛으로 주문을 해야 하지만 만약 아이들이 없거나 아니면 아이들이
매운 것을 잘 먹는다면 무조건 얼큰한 맛으로 주문을 해야 합니다.
■ 팔당원조칼제비칼국수
경기도 하남시 검단산로 348
031-792-4566/ 10시30분~02시(주말 10시30문~24시)
얼큰만득이해물칼제비 8000원
그래야 <팔당원조칼제비칼국수>에서 제대로 칼국수를 먹었다 할 수 있습니다. 칼제비 맛을
비법은 뭐니뭐니 해도 밀가루 반죽에 있습니다. 식당 한쪽에 직접 손으로 반죽하고 공기를
완벽하게 빼낸 뒤 이틀동안 숙성과정을 거친 뒤에 수제비와 칼국수를 만들어 내고
있습니다. 수제비와 칼국수 맛을 더욱 좋게하는 것이 있습니다. 바로 김치와 깍두기입니다.
식당에서 음식을 먹어 본 사람이라면 누구나 집에 포장을 해서 가고 싶을 정도로 그 맛이
아주 좋습니다.
칼국수나 수제비에 사용하는 국물은 황태를 기본으로 하고 해산물이 듬뿍 들어가서 아주
담백하고 얼큰하게 먹을 수 있습니다. 손으로 직접 칼국수 면을 만들고 수제비도 만들어
굵기와 두께가 일정하지 않습니다. 그래서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
만약 기계로 뽑는 다면 왠지 이런 맛을 느끼지 못할 것 같습니다. 똑 같은 면으로 만든다
해도. 반죽에는 콩가루와 마, 감자전분을 넣어서 더욱 구수하고 쫄깃한 식감으로 먹을 수
있습니다. 칼국수나 수제비와 함께 숙성된 피로 만드는 만두도 아주 맛있게 먹을 수
있습니다. 얼큰 칼제비나 칼국수를 먹는 분들은 고기만두를 시원한 맛을 먹는 분들이라면
매운 김치만두를 먹는 것이 더욱 맛있게 먹는 방법입니다.
★생생정보통 강화도 육개장만두전골 대전 철판볶음 생생정보 고수의 부엌 전낙소 칼국수 맛있는 집 맛집★
★생생정보통 10000원 회정식 인천 1만원 회정식 맛집 통영수산물회센터 생생정보 초저가의 비밀★